Поделитесь что делали вы при встрече, о чем общались)
Это не осмотр жилищных условий, они хотят посмотреть как мы все в привычной среде общаемся. Все домашние должны быть дома
Буду печь пирожки к приходу)
Поделитесь что делали вы при встрече, о чем общались)
Это не осмотр жилищных условий, они хотят посмотреть как мы все в привычной среде общаемся. Все домашние должны быть дома
Буду печь пирожки к приходу)
Я отказалась принимать психолога из ШПР дома, они рассердились и написали частично отрицательное заключение)) Но опека оказалась мудрее и не стали напрягаться из-за такого заключения. Мне (как дипломированному психологу) категорически не понравился подход закрепленного за нами специалиста, который по инструкции пыталась все-время вывести нас на конфликт (у них установка — доводить до конфликта кандидатов и смотреть как они решают себя ведут в конфликте)
у наших такой установки нет и мне они импонируют как специалисты. таких прежде немного видела. ну и мы с вами коллеги, тоже соответствующее образование)
наши специалисты тоже меня поняи и приняли со всеми навыками-умениями-знаниями
А вы где ШПР проходите?
дом милосердия
говорят самая сильная школа в спб, потому что они практики. при них живут детки, которых устраивают в семьи
зря вы так
они по доброму. мы с ними полтора месяца общаемся очень плотно, они из лучших побуждений. многому научили, поделились и хотят как можно больше помочь с подбором ребенка в нашу семью
и после удочерения будем к ним обращаться за помощью
их труд для нас бесплатен. нужно его ценить. и помощь их очень важна
нам юристы в ШПР говорили что мы имеем право отказаться от тестирования так как это личная жизнь!
кому как для меня это перебор!!!
Нам в первый день вместо знакомства 9 безумных тестов выкатили. Грозили не выдать сертификат без результатов, кто в первый день не заполнил дают в другие дни заполнять. Причем тесты странные, например, заставили отвечать на вопрос как мои дети относятся к усыновлению. Отвечаю, что своих нет, тогда говорят пишите, что хорошо
, одиноких спросили не собираются ли они разводиться, правильный ответ " — нет". Логично, если нет мужа\жены человек не собирается разводиться
.
да я говорю что это бред
у нас так и будет. примерно)
у нас нет такого, не ездят они в гости чаи распивать.
интересно они приходят к тем у кого есть свои детки? мы с мужем будем вдвоем ходить в шпр и пусть смотрят какие у нас отношения и как мы друг с другом себя ведем, какой смысл к нам тащится....
наша шпр ко всем придет. У нас дочь есть. У кого то в группе нет
График посещений каждой семьи составлен
Им это для заключения необходимо, наши псих. портреты составляют
интересно первый раз такое слышу
Круто… У нас на ШПР группа 30 человек, вот не думаю что ко всем пойдут, боюсь заленятся. Одна тетушка вообще 5 часов на маршрутке и пароме на ШПР специально ездит, потому что рядом нет. Вот психологи прокатятся с ветерком
. Потом расскажите как прошло мероприятие, жутко интересно...
у нас 20. наша шпр едет ко всем
Мда! Серьезный у вас в ШПР подход, у нас как-то попроще… У нас последняя в этом году группа, так я вообще боюсь, что халявят. Я тут читала, что люди по 3 месяца ходят на школу, у нас сокращенная программа 53 часа всего.
В нашей группе много одиноких усыновителей, из них трое мужчин, один из них батюшка. К одиноким тоже ходят? У нас видимо не будут психологический портрет делать, а интересно было бы получить.
офигеть, у нас такого не было!
В первый раз такое слышу чтобы из ШПР приходили домой. По ходу психологи кто во что горазд изголяются. Интересно, как вы будете себя вести по домашнему в присутствии посторонних людей?
что такое шпр?