к нам в пнд приходят домой психологи из шпр

Поделитесь что делали вы при встрече, о чем общались)

Это не осмотр жилищных условий, они хотят посмотреть как мы все в привычной среде общаемся. Все домашние должны быть дома

Буду печь пирожки к приходу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadine

Я отказалась принимать психолога из ШПР дома, они рассердились и написали частично отрицательное заключение)) Но опека оказалась мудрее и не стали напрягаться из-за такого заключения. Мне (как дипломированному психологу) категорически не понравился подход закрепленного за нами специалиста, который по инструкции пыталась все-время вывести нас на конфликт (у них установка — доводить до конфликта кандидатов и смотреть как они решают себя ведут в конфликте)

Пожаловаться
Ирина Сизова

у наших такой установки нет и мне они импонируют как специалисты. таких прежде немного видела. ну и мы с вами коллеги, тоже соответствующее образование)

наши специалисты тоже меня поняи и приняли со всеми навыками-умениями-знаниями

Пожаловаться
Nadine

А вы где ШПР проходите?

Пожаловаться
Ирина Сизова

дом милосердия

говорят самая сильная школа в спб, потому что они практики. при них живут детки, которых устраивают в семьи

Пожаловаться
Та-НюШа
Я ни в коем случае не хотела ни кого обидеть.Мы свою ШПР прошли хоть и очно-заочно, но отношения с психологом поддерживаем, и психологом из ДР тоже.Но я сейчас позвонила и той и другой-просто очень интересно стало.Обе ответили, что они на это права не имеют и даже предлагать такого не могут.С одной стороны это психологический портрет, с другой это частная жизнь.Тем более если это будет усыновление, с приемной семьей по другому и то после передачи детей.В такую семью приходят под видом знакомых и т.д.Как то так.
Пожаловаться
Александра

это что за бред!!!!!это уже называется вырывание в личную жизнь. Психологи кем себя возомнили…

Пожаловаться
Та-НюШа
Да они простые бабы-БОГИНИ!!!
Пожаловаться
Ирина Сизова

зря вы так

они по доброму. мы с ними полтора месяца общаемся очень плотно, они из лучших побуждений. многому научили, поделились и хотят как можно больше помочь с подбором ребенка в нашу семью

и после удочерения будем к ним обращаться за помощью

их труд для нас бесплатен. нужно его ценить. и помощь их очень важна

Пожаловаться
Александра

нам юристы в ШПР говорили что мы имеем право отказаться от тестирования так как это личная жизнь!

Пожаловаться
Александра

кому как для меня это перебор!!!

Пожаловаться
Таля

Нам в первый день вместо знакомства 9 безумных тестов выкатили. Грозили не выдать сертификат без результатов, кто в первый день не заполнил дают в другие дни заполнять. Причем тесты странные, например, заставили отвечать на вопрос как мои дети относятся к усыновлению. Отвечаю, что своих нет, тогда говорят пишите, что хорошо , одиноких спросили не собираются ли они разводиться, правильный ответ " — нет". Логично, если нет мужа\жены человек не собирается разводиться.

Пожаловаться
Александра

да я говорю что это бред

Пожаловаться
Та-НюШа
+++++
Пожаловаться
Та-НюШа
Я на миг представила, если бы к нам пришел психолог-младший висел бы час на мне и при любой попытке его спустить на пол орал бы, как резаный.Младшие весь этот час таскали бы этой тете или дяде, с условием что психолог им понравится, игрушки, картинки, показывали бы боевые бобоськи.В общем такая домашняя обстановка получилась бы-мама не горюй!!!
Пожаловаться
Ирина Сизова

у нас так и будет. примерно)

Пожаловаться
Татьяна

у нас нет такого, не ездят они в гости чаи распивать.

Пожаловаться
Александра

интересно они приходят к тем у кого есть свои детки? мы с мужем будем вдвоем ходить в шпр и пусть смотрят какие у нас отношения и как мы друг с другом себя ведем, какой смысл к нам тащится....

Пожаловаться
Ирина Сизова

наша шпр ко всем придет. У нас дочь есть. У кого то в группе нет

График посещений каждой семьи составлен

Им это для заключения необходимо, наши псих. портреты составляют

Пожаловаться
Александра

интересно первый раз такое слышу

Пожаловаться
Таля

Круто… У нас на ШПР группа 30 человек, вот не думаю что ко всем пойдут, боюсь заленятся. Одна тетушка вообще 5 часов на маршрутке и пароме на ШПР специально ездит, потому что рядом нет. Вот психологи прокатятся с ветерком . Потом расскажите как прошло мероприятие, жутко интересно...

Пожаловаться
Ирина Сизова

у нас 20. наша шпр едет ко всем

Пожаловаться
Таля

Мда! Серьезный у вас в ШПР подход, у нас как-то попроще… У нас последняя в этом году группа, так я вообще боюсь, что халявят. Я тут читала, что люди по 3 месяца ходят на школу, у нас сокращенная программа 53 часа всего.

В нашей группе много одиноких усыновителей, из них трое мужчин, один из них батюшка. К одиноким тоже ходят? У нас видимо не будут психологический портрет делать, а интересно было бы получить.

Пожаловаться
НаНа

офигеть, у нас такого не было!

Пожаловаться
Ольга Кукелева

В первый раз такое слышу чтобы из ШПР приходили домой. По ходу психологи кто во что горазд изголяются. Интересно, как вы будете себя вести по домашнему в присутствии посторонних людей?

Пожаловаться
Button
во во, тоже хотела спросить, присутствие посторонних это уже не привычная среда
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna

что такое шпр?