ШПР занятия 8, 9, 10

Скидываю занятия в общую солянку — плотность события зашкаливает. Многое из того о чем мы говорим домашняя работа. ЕЕ кидать не буду

Скину немного теории. кому надо — тот разберется. Размерется, почему нельзя бить по попе, почему ребенок капризный, почему ребенок не складывает игрушки (когда в семье ребенка не игнорят и ему комфортно он будет и складывать и убирать, и тут нет места его избаованности, на которую мы часто сетуем)

Мы с мужем научились лучше понимать друг друга, разоббрали режимы дня — своей семьи, и родительских. Как правило они очень сходи. То же самое с тардициями, с методами воспитания и наказания

Разобрали (нарисовали) портреты членов семьи. потом нужно было дорисовать приемного малыша. Не все сразу нашли для него место)

остальное кидаю в теории

Наши занятия подходят к концу. Мы с мужем стали ближе, поняли свои ошибки в воспитании дочери, поняли почему нельзя бить по поп и задаривать подарками и самое главное — научились что такое привязанность (читайте у меня шпр4) и почему важно говорить о своих чуствах — «я чуствую что мне обидно», «я чуствую я тебя задела». также и дитю можно сказать " ты не хочешь собирать игрушки, я чуствую ты ленишься/сердишься/хочешь скорее идти играть в другое, давай соберем вместе скорее и пойдем

ШПР занятия 8, 9, 10

ШПР занятия 8, 9, 10

ШПР занятия 8, 9, 10

ШПР занятия 8, 9, 10

ШПР занятия 8, 9, 10

И на последок — список литературы (из фильмов — посмотрите фильм Бллеф). Документальный. очень дает понимание. Не того какие детки бедные и несчастные, а что с их психикой, почему кровный и приемный — разные и отношение должно быть разное

ШПР занятия 8, 9, 10

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

это не в Доме Милосердия, случайно?))) на14й линии? похоже так — мы вчера там начали учиться

Пожаловаться
Ирина Сизова

там там) поздравляю! очень хорошие преподаватели)

Пожаловаться
Маргарита

да мне там нравится! можно в друзья, чтобы не потерять вас7

Пожаловаться
Ирина Сизова

конечно!)

Пожаловаться

взаимно

Пожаловаться

«привязанный ребенок» почитайте. Ссыль дать на книгу? А еще найдите «токсичных родителей». Узнаете о себе много нового и о своих родителях.

Мне «токсичные» тяжело дались. распечатанная книга порой летела в угол, так как мне имховалось, что писали гадости про мою маму ))). и читала я книгу пару месяцев. Хотя такой формат обычно за час проглатываю.

Пожаловаться
Та-НюШа
Ссылочку мне скиньте пожалуйста!
Пожаловаться

токсичные родители:

«привязанный ребенок»

рекомендую сперва «привязанного». оказывается, не я одна «токсичных» читать не могла.

Пожаловаться
Та-НюШа
Большое Вам мерси! Можно в подружки попроситься?
Пожаловаться
Маргарита

под самой записью, кнопка мне нравится, а рядом, правее, «в закладки»

Пожаловаться
Маргарита

большое спасибо, в закладки!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Таля

Тоже хочу в закладку, как это сделать?