Девчата, объясните!!

Что такое усыновления я знаю. а что такое «опека и попечительство» а также «приемная семья»??

что для этого надо… росто хотим усыновить, а подтверждение доходом мало..

т.е. я работаю официально и получаю минимум 25 тыс. руб. в месяц, но у нас есть неофициальный доход мужа где-то 30 тыс. + я еще подрабатываю и получаю 10 тыс. руб. в месяц.

но официально у нас только 25 тыс., что может сделать, кроме усыновления..?? опеку оформить могу и что это?

P.S. имеем 2-х детей своих и хотим усыновить/оформить опеку 1-2х ребят… возможно?? илил все упирается в подтверждение денег??

где жить есть, большой 2-х этажный родительский коттедж, места предостаточно. Детишки всегда будут одеты и обуты. Кушать тоже, тем более есть свой огород, курочки имеются)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

сделайте распечатку с банка за год, какое поступление суммы у вас на карту на пример

Пожаловаться
Татьяночка

ой, спасибо за совет!!

Пожаловаться

А муж из налоговой может справку взять?

Пожаловаться
Татьяночка

ну у него же нет вообще официального дохода! справка из налоговой есть у нас даже дома...

Пожаловаться
Ольга
прожиточный минимум не выходит у вас даже на себя(((… жилье -ваша с мужем собственность?.. в любом случае решение будет зависеть от опеки, сходите на консультацию
Пожаловаться
Татьяночка

нет, жилье не в нашей собственности.

Пожаловаться
Ольга
тогда еще один значительный минус
Пожаловаться
Ольга Кукелева

Муж может попросить директора подписать справку о зарплате, опека в налоговой точно не сверяет доход

Пожаловаться
Татьяночка

он не работает на кого-то, он сам на себя. занимается всем по-понемногу. То ремонт недвижимости, то ремонт машин, то продать-перепродать что-то… вот так и получается где-то 30 тыс. в месяц.

Пожаловаться
Таля

Нам юрист сказала, что опеке нужно честно говорить, что зарплата «серая», они сами подсказывают, как «легализовать» доходы.

Пожаловаться
Таля

Я хожу в ШПР, недавно юриста слушали. Оценка мат статуса делается так: доходы все ЧЛЕНОВ семьи (родители, взрослеющие работающие дети)делятся на всех членов семьи с учетом нового ребенка, должно получиться не менее прож минимума, установленного в вашей местности. Разовые доходы, целевые выплаты членам семьи (на лекарства, например), всякие пособия и дотации не учитываются. Также не учитываются доходы не членов семьи, проживающих с вами, например, временно, но если вы с ними вместе живете и ведете общее хоз-во учитываются. Также влияет общее впечатление о вас, если проверка жилищно-бытовых условий показала, что все хорошо, если не хватает немного опека может учесть имеющиеся денежные накопления, натуральное хозяйство (коровы, куры, огород, пасека), т.е. оценка мат положения семьи должна вестись КОМПЛЕКСНО, со всех сторон, НО это будет, если вы ПОНРАВИТЕСЬ опеке, т.е. решение принимает опека и ваша задача найти к ней подход :-).

Пожаловаться
Татьяночка

по финансам точно не проходим… прям злит… из-за того, что по всем параметрам проходим — финансы официальные тормозят и приводят в тупик((

Пожаловаться
Екатерина

в подольске прожиточный минимум 8 с чем то, а так с этим не подскажу но могу дать одно человека страничку она часто усыновляет или берет опеку над детишками точто незнаю как это называется но у нее приемных 6 детей может больше уже

Пожаловаться
Татьяночка

мы в бывшем Подольском районе живем — сейчас Новая Москва. там прожиточный минимум больше должен быть по идее.

а ссылку, если можно этой женщины — буду благодарна)

Пожаловаться
Карина

вам нужно узнать каков прожиточный минимум на взрослого и на ребенка у вас в регионе и хватает ли вашего официально подтвержденного дохода на всех членов вашей семьи (вас, мужа и двух ваших деток) Если хватает — то с опекой проблем не будет, тк при этой форме устройства ребенку каждый месяц пособие начисляют. А про опеку и попечительство и приемную семью вам в школе приемных родителей расскажут.

Пожаловаться
Белое море

Вы молодцы!!! Здоровья ВАМ!!

Сходите непосредственно в дом ребенка. Думаю, администрация объяснит что да как!

Пожаловаться
Татьяночка

спасибо вам