Дата рождения и судьба

«Девчоночки те кто усыновлял детишек, меняли ли вы деткам кроме имени еще и дату рождения? В службе детей нам посоветовали это сделать, что бы биомамашка не надумалась его искать, но мне не хотелось бы этого делать. Как лучше посоветуйте ! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлаЮлА

У меня брат с сестрой усыновленные, мама их не из благоприятной среды, просто у женщины муж погиб на 7 месяце беременности, а у нее еще двое было вот она и приняла решение отказаться, а т. к. дети здоровые от хорошей мамы их сразу же решили усыновить.  Так вот что бы она их не нашла мы дату рождения полностью меняли даже месяц, а когда им исполнилась 18 поставили в паспорт настоящую, так тоже можно.

Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Хотя и есть закон о тайне усыновления, но в нашей стране мне кажется он не работает.Люди злые и просто так могут ляпнуть, а ведь это может очень круто поменять жизнь семье и ребенку, а дальше как по цепочке… На нашем сайте все девочки восхищаются такими мамами(папами)которые усыновляют детишек! Им всем спасибо за понимание и поддержку, но в жизни к сожалению обязательно найдется тот, который владеет информацией о происхождении ребеночка и по «доброте» расскажет об этом.Мое мнение менять надо дату, имя и конечно фамилию, отчество.Если усыновляете ребенок до года, то для него смена имени совсем роли не играет в развитие.Если вы считает что имя оказывает влияние на судьбу, то покрестите тем именем как его назвали в детдоме(больнице или био).Лично у меня был неприятный опыт общения с соседкой, когда она подошла к моей 5 летней дочке и рассказала ей, что «у папы есть еще и сын, и как она с братиком знакома?» Слава Богу, что дочь общалась с сыном от 1 брака своего папы и она умничка ей ответила как взрослая-«конечно знаю, он со мной играет и иногда даже у нас ночует дома „Да, это совсем другой случай, но соседка информацию преподнесла так как-будто папа мерзавец и отказался от сына.Для ребенка это мог быть шок! А теперь представьте если бы такая же “добрая тетя» другую информацию донесла до ребенка.Поэтому менять надо всё!!! Чтоб никто не знал правды и био не нашла, а ведь они ищут, конечно не все, но все таки!!! Говорить ли ребенку, что он усыновлен – Вам решать!!!
Пожаловаться
 Марина
Согласна с Катей. Это раз. второе, лично мы ничего не меняли, кроме отчества и фамилии. Оставили и дату и все остальное. Знаете, конечно случаи прихода в сознание биологических мам случаются. Это правда. но как показывает практика последних нескольких лет – эти случаи единичны. И опять же из практики, если такая мамашка начнет искать, она все равно найдет. Меняй не меняй. Ведь по большому счету тайна усыновления – это большая иллюзия. Опять же из практики той же опеки. Всегда находится кто-нибудь или что-нибудь. Смотрите, ведь вы не имеете право выкидывать документ, который называется: свидетельство об усыновлении. И хранить вы его должны до 18 лет ребенка. Следовательно найти его случайно, или кто-то из медиков, да мало ли… В общем, от всего не застрахуешься. И уж мамашек бояться – это лишнее. Прав юридических у нее все равно нет, а найти ребенка – это еще надо постараться. Обычно отказывается ведь не самые благополучные женщины. Им не до этого. Но выбор все равно за вами.

Пожаловаться
MadeInMama
Когда подавали заявление в суд поменяли все, в надежде что и судьбу сменим этому мальчишке.А кроме био мамашки у нас еще есть сумасшедшая медсестра. 
Пожаловаться
 Марина
:))))) Ну с медсестрами проще :)))) Один поход к главрачу – и все в полном спокойном порядке :))))
Пожаловаться
Екатерина
Если я не ошибаюсь, то у био еть всего 6 месяцев(!!!) чтобы одуматься и вернуть свои права. Дальше – идет она лесом, с ней никто и разговаривать не будет…
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Мы меняли дату на три месяца и сделали таким образом малышей близнецами.))) Наш сынуля родился 5 апреля, а дочка в июле. Мы изменили ей имя (кстати, прежнее ей абсолютно не шло). Дату поменяли так как получалось, что у детей разница в возрасте 3 месяца)))))) А говорить обязательно будем. Когда придет время.  
Пожаловаться
Лена
У каждого в этом вопросе будет свое мнение. Мы не меняли ни имени, ни даты. Но мы и тайну из этого не делали)))
Пожаловаться
MadeInMama
Мы тоже тайну из этого не делаем и не сделаем так малышу уже 4 годика, но не хочется что бы био через N-количество лет вспомнили что у них был ребенок и не начали его искать и портить нам жизнь
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
зачем? имя это одно, хотя смотря как он долго с ним живет.а вот возраст менять-бред… я бы не стала точно.
Пожаловаться
Эльчонок
не возраст 
Пожаловаться
MadeInMama

Проще всего ребенка найти по дате рождения, советуют поменять не только дату но и месяц.

Вы думаете к ребеночку в дет.доме кто обращается по имени их же там очень много

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а как не возраст? меняя дату рождения мы меняем возраст! смотря конечно сколько ребеночку, но до 3х лет важна точность до дней.
Пожаловаться
Эльчонок

ну знаете, у моего мужа дата поменяна с 26 декабря на 1 января (5 дней!) чтобы в армию на год раньше не взяли. И ведь получается уже не только другой день, другой месяц, и даже другой год! Однако он не жалуется, и никакая точность ему жизнь не подпортила

А по-вашему лучше будет, если придёт мамашка и отсудит уже полюбившегося ребёнка?

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
я все понимаю, но речь идет о ребенке, а не о взрослом дяде, которому уже ничего не страшно… могу сказать как детский психолог, из-за 2х дней могут диагнозов огого наставить.2 дня для ребенка значение имеют.если уж менять, то не вперед, а назад.ну и если рассудить чисто логически-природа так захотела, чтоб он в этот день родился, а не через 5… зачем менять? и как она отсудит, если ребенка усыновят?
Пожаловаться
Эльчонок

я тоже не о взрослом дяде. Мужу перенесли дату рождения практически сразу 

Мама родилась 22 июня в 23 часа, в паспорте 23 июня

Папа родился 31 декабря в 23.50, в паспорте 1 января.

Миллион примеров

А ребёнка отсудит легко, так как у биологического родителя приоритет. Если она не алкашка-бомж – то отсудит

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
День поменяйте на пару дней вперед. Тогда она его не найдет уже, а дата почти верная будет.
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, что ничего страшного, если вы сдвинете дату рождения на пару дней
Пожаловаться
Эльчонок
ну если советуют – значит бывали случаи. А дату можно сменить на 1 день. От этого ничего не изменится