Если у ребёнка есть родные брат или сестра

"

Девочки, подскажите если кто сталкивался с такой проблемой – думаем удочерить или взять под опеку девчушку в скором времени, даже есть ребёнок, как многие говорят «запал в душу». Но у девочки есть брат или сестра по инфо фед, базы. Знаю, что проблематично разделять кровных… Но хотим только одного ребёнка. В нашей семье есть уже 2 своих детей. Старшему скоро 5 лет, а младшему 1,2 мес. Вот и дочку хотим примерно одного возраста с младшим, чтоб росли вместе, в один сад, в один класс и т.д. Девочка ооочень далеко от нас, так переживаю что и как с оформлением будет. И вообще разрешат ли...

Елена
0118085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Добрый день, столько лет прошло, скажите, пожалуйста, удалось удочерить малышку? Как ладит с вашими детишками?

Пожаловаться
Катя

Елена, вы ШПР еще не проходили? Там законы четко расписаны. Как раз по данному вопросу написано так: в соответствии со ст. 124 п. 3 Семейного кодекса РФ усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей. Усыновление допустимо лишь в том случае, если дети, например, не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, а также не могут вместе жить и воспитываться по состоянию здоровья одного из них. Разделение братьев и сестер не допускается и при других формах семейного устройства.

К сожалению, нельзя. И от этого горько… Потому что не все в состоянии взять двух, трех и более братиков и сестричек из госучреждения. И они вынуждены оставаться в его стенах до 18-летия...

Пожаловаться

вот и мне приглянулись девочки -близняшечки, а как оказалось их 7 детей в детдоме… Нам конечно столько не хотелось… А в итоге если не разделить — так и проживут все в детдоме, а так по семьям жили бы

Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо большое за информацию!!! Так здорово, что кто-то понимает и мою проблему. Девочка наша уже со статусом на усыновление, но почитав многие комментарии, прихожу к такому выводу – под опеку вроде как проще и быстрее оформить, а удочерить потом можно и по месту жительства. Сами мы живём в Свердловской обл, а девочка в Красноярске, поэтому  сразу на удочерение слишком долго...

Пожаловаться
Марина
Вроде как разделять нельзя, НО! Моя старшая, Ира, из многодетной семьи ( она сама пятая). Так вот, мы её взяли под опеку почти 5 лет назад, и остальных детей нам совершенно не навязывали. Причём я знаю, что двое старших живут с матерью, двое ( включая мою Иру,  в семьях) и один в ДД. Проблем не возникло. И у сестры моей похожая ситуация. Так что узнавайте.
Пожаловаться
Анна
Насколько я знаю родных братьев и сестер, если они оба находятся не под опекой, а в доме ребенка или дет. доме, разделять при усыновлении запрещено. Но может есть какой-то обход этого правила у опек. Кто знает.
Пожаловаться
Елена
По поводу братьев-сёстер не знаю кто сколько лет и т.д, Ребёнок пока маленький может и не осознавать кто родной а кто может стать родным. С другой стороны – могут ведь и до совершеннолетия прожить в ДД Может у меня и эгоистичные взгляды, но всем детям не поможешь, каждый принимает такое решение в силу своих взглядов, возможностей…
Пожаловаться
НЮША
У меня тетя двоюродная удочерила девочку, а через несколько лет мать девочки родная отказалась от новорожденных мальчиков( братья ее)- тетя и их забрала… а потом им сообщили, что та снова родила двойню -мальчика и девочку-в итоге пятеро детей родных между собой(я думаю, что только по матери, а там кто его знает)
Пожаловаться
Елена
Если они вместе лучше не надо, жалко ведь
Пожаловаться
Иринка

мне кажется нельзя родных разлучать!

у меня у бабушки была знакомая! своих детей не было и ее муж работал в дет.доме.та к нему мальчик одни маленький очень привязался! подумали-решили усыновить! потом окзалаось что у него есть родная сестричка-в итоге взяли обоих-потому что все говорили нельзя родную кровь разделять! а так-дело ваше конечно!

Пожаловаться
ВЕлик
А их вам не жалко? детей этих разлучать?