Девочки, такой вопрос. Кто как относится к усыновлению смугленького ребеночка? Смогли бы лично вы взять такого в семью? Почему все ищут беленьких голубоглазых девочек? Почему не подходят кареглазая брюнеточка? Неужели, только, из-за неподходимости по цвету ко всем остальным членам семьи? Без осуждения! Просто, хочется понять… Я планирую забрать девочку, может, я чего-то не знаю?
Всё таки хочется узнать мнение мамочек из темы. Кто уже усыновлял или сейчас ищет своего ребенка.
Спасибо!
Если вы поймете, что это ваш ребенок, то все остальное будет уже не важно.
Так что все индивидуально.
У нас был запрос «Только славянская внешность». У меня глаза карие, темненькая, муж рыжий, глаза зеленые — как бы у нас смотрелся ребенок с узбекской внешностью? Куча вопросов автоматом, а так никому и в голову не приходит что они усыновленные… Для меня важно это, хотя мы не храним тайну и близкое окружение знает… а весь свет посвящать я не собираюсь.
Хотя если бы я была не замужем и брала ребенка одна, тогда такого вопроса бы не было… но и то врят ли рискнула бы взять национального ребенка
С удовольствием возьму, если это МОЙ ребенок.
у меня доченька Машутка — национальная) Не думала, что буду брать не совсем русского ребенка, но было не принципиально. Хотя немного переживаю, как в школе будут относиться, у нас же не любят другие национальности, к сожалению. Но мы будем ей все объяснять, и она знает и ощущает нашу любовь.
Мы планируем второго брать ребеночка, и я просматриваю базы данных иногда. Поймала себя на том, что обращаю внимание на смуглых черноглазок)
Кстати, про непохожесть и кто ее отец — любимая тема окружающих. Я сначала принимала близко к сердцу, но теперь не реагирую, и мне даже смешно)
Говорят — она похожа, наверное, на папу? я отвечаю — наверное) и ведь не обманываю)))
ура)))))))))))))))) она иногда сильно видно, что наполовину нерусская, а порой вообще не видно)
Мне, в принципе, без разницы, но не хотелось бы, чтобы были проблемы с окружающими на эту тему, когда подрастет)
у нас старший «рыжик», когда в опеке предлагали тоже сразу поинтересовались про цвет, для нас никакого значения не было, блондинов на сайтах видела много, первый малыш которого увидели был очень светлый белокожий, практически альбинос, но это нас не остановило, но судьба так распорядилась что мальчика отдали кровной бабушке, а нам достались наши рыжик и брюнет
я таджичку исчу))
почему именно таджичку ?))
ну они такие сладкие)) да и от узбечки не откажусь)) тем более на русских малышей очереди)
ну и правильно ))
мы с мужем русские, светловолосые и светлоглазые. у сына кровный отец-узбек, когда забирали у Димки были темные волосы и черно-карие глаза, через 8 месяцев дома волосы стали русые, глаза светло-кофейные. Ни у кого не возникло мысли, что малыш не кровный, из тех. кто не знал нашу историю.
ой а у меня мечта была и остаётся! очень хочу национальную дочку! даже рассматривали мулатку! и искали изначально такую! но нашли блонду с голубыми глазами! надеюсь в следующий раз повезёт!)
Я темноглазая и темноволосая, муж тоже. С удовольствием взяла бы «национального малыша». Но если будем искать только такого, боюсь, никогда не найдем. И у темноволосой сестры и такого же мужа родилась блондинка-дочка. Не всегда «самодельные» дети похожи на родителей, так что нет смысла переживать из-за пустяка. Удачи Вам!!!
у нас здесь есть малышка Марусичка и ее чудесная семья! она у них смуглинькая!!! такая краса ростет)))))))и к стати на маму похожа! особенно мамины детские фото! только мама русая а доча темненькая! если вы чувствуете сердцем что это ваша малышка… какая раздница! ГЛАВНОЕ ЧТО ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!!! я думаю что Таня обязательно вам напишит))))удачи вам и скорейшего соединения))))

Я конечно не Та Танюша… но Еленка про меня забыла. Я удочерила узбечечку. Не нарадуюсь. Никаких у нас проблем с окружающими нет. Не скраваю удочерение. Но конечно мы не пример, так как живем в Италии.
о да))))вы не менее шикарные красотки)))))ПРЕЛЕСТЬ))))я бы даже не сказала что доча узбечка)))милашка)), красотка)))большие вы уже такие)))))
Какая красавица!!! Загляденье!!! ТТТ
Я сейчас борюсь за такую девочку. Очень сложно даётся это дело… Прошло уже много-много месяцев! Но никого другого пока не рассматриваю. Сама я — брюнетка, но со светлыми глазами и светлой кожей. Девчонка моя — «уголёк»
)))