Девочки, привет! Подскажите, когда идешь или едешь за направлением на ребенка что дальше нас ждет? Сколько дней надо ходить знакомиться и обязательно ли постоянно ходить обоим родителям??? Мы оформляем приемную семью и планируем взять ребеночка с другого региона
Поиски и дальнейшее оформление
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Первый раз знакомиться пришли вдвоем, сразу подписали согласие, а потом когда одна, когда вместе ходили навещали, но у нас усыновление было и ребенок маленький совсем, так что опека особо не интересовалась установили мы контакт или нет, правда удивились, что в первый же день подписали согласие. типа можно было 10 дней ходить знакомиться, а чего тянуть-то если малыш наш самый замечательный!
Всё будет зависит что у Вас в документах, если оба родителя прописаны, то только вдвоём на этом настаивают в опеках, я ездила одна, документы были на меня. Как ПС можно попробовать договориться приехать одной на знакомство, только если документы ненужно подписывать вдвоем.
Спасибо, девочки, за ответ, у нас ПС и документы на двоих, ребенок находиться за 1000 км от нас, мужа не отпустят с работы( недавно получил новую должность), вот хотим поехать первый раз на 2-3 дня, а там как получиться.Реально ли договориться и забрать сразу малую?
нет, 10дней направление действует, даже если вы подпишите согласие, то медицина у ребенка и документы раньше двух недель не оформить, мы своих только через месяц забрали и то с боем, бывает и дольше ждут, ездила практически всегда сама, и были всего два раза, первый раз посмотрела подписала согласие, на следующий день просто забежала на часок и уехала, второй раз поехала только через месяц, тоже утром к ним, в обед в опеку, там сказали что готовы отдать, но доки будут готовы после обеда, я осталась, вечером ещё раз навестила и вызвала мужа, утром мы забрали бумаги и к обеду забрали, в ДР я и тоже предупреждала что забираем их сразу как документы получим, считается что если Вы хотя бы пару раз детей видели то контакт установлен- это у малышиков причём даже визит днем и вечером считают за 2 посещения, с детьми старше 6 лет нужно поболее времени, и с 10 уже их согласие.
спасибо а подробный ответ, будем знать к чему готовиться, на следующей недели поедем, как раз уже разрешение на руки получим.А кто нибудь делал медэкспертизу?
я не отвечу а ваши вопросы...
Хочу просто выразить восхищение вашей доброте!
+10000000000000000000000000000000000000000