Познакомиться и сразу вопрос

Девочки, здравствуйте! Давайте познакомимся! Я тут новенькая, зовут меня Аня. Вчера, наконец, подали все документы на усыновление, ждем заключения. Скольких нервов стоило общение с опекой — не передать. Специалист в опеке два дня!!! не брал от нас заявление и уговаривал не усыновлять, а взять в приемную семью, типа если что, сдать назад можно будет. Квартиру он осмотрел, сказал оборудовать детский уголок. Конечно, не хотелось бы сейчас все покупать, ведь когда появиться малыш неизвестно ( думаем взять ребенка до года), но придется. Я понимаю, что маленькому до года нужна кроватка, одежда, игрушки. Но, с точки зрения опеки, что еще? Шезлонг? Но он до 6 мес. где-то. Стульчик для кормления? Это уже после полугода. Девочки, кто сталкивался? Как оборудовали детский уголок именно для проверки? Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aniota

Спасибо девочки!

Пожаловаться

Не вздумайте ничего покупать, если нет на примете ребенка. так и объясните, что хотите ребенка от 0 до пяти. Кто Вас знает, вдруг Вам понравится трехлетка или трехмесячный? ;)

Есть же случаи, когда шли за грудничком и возвращались с дошколенком. Или когда шли за школьником, а возвращались с новорожденным.

Пожаловаться
Александра

действительно! очень часто такое бывает!

Пожаловаться
Александра

Анюта не переживайте так!)))) просто покажите где будет стоять кроватка, где вещи будут храниться для малыша, этого достаточно.

Пожаловаться

+100500. И от ремонта отвертеться можно. Обои наклеите с голубыми машинками и танчиками, а западете на девочку.

Пожаловаться
Анна
Мы для опеки никак не оборудовали. Я показала только комнату-бывшую гостевую и сказала, что это будет для нашего сыночка. Больше вопросов не было.
Пожаловаться
Aniota

Видимо, у всех по разному (((

Пожаловаться
Дарья

вы не обязаны все покупать для ребенка до его появления в семье. так и скажите — найдем ребенка — все сделаем под него.

Пожаловаться
Aniota

Да где бы найти-то документ, что не обязаны. (((

Пожаловаться
Дарья

что-то не могу найти. посмотрите на сайте усыновите ру, там должно быть, требования к жилью. можно у девочек тут спросить, может кто подскажет.

но если уж требуют — поставьте кроватку — все равно пригодится. и хватит.

Пожаловаться
Aniota

Так и решили, хотя бы кроватку.

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Ангелок

У нас не требовали ничего покупать… Мы только показали где и что поставим и все. Планировали девочку 1-1,5, а усыновили мальчика 4,5 и девочку 2,6) вот было бы «весело» привести их в уголок где все готово для ребенка 1года) А когда мы пришли в опеку, нам через неделю предложили новорожденного мальчика… опятье же для него не подходит обстановка для годовалого ребенка...

Не получиться убедить не покупать пока, сославшись на то что все может измениться? И например распечатать всякие фото с интернета — что вы планируете купить и как вариант выписку со счета с необходимой суммой? Я бы так сделала, но не покупала бы...

Пожаловаться
Aniota

Решили, наверное поставим кроватку и для игрушек какой-нибудь мешок бюджетный, потом будем смотреть по ситуации

Пожаловаться
Светлана
Мы ничего не оборудовали, показали только место, где планируем разместить детскую кроватку. Соглашусь с вами, что оборудовать место нужно для конкретного ребенка, под его возраст. Оборудовать что-то заранее, по моему, нецелесообразно. Может спросить у спеца из опеки что она хочет видеть.
Пожаловаться
Aniota

Там такой специалист, с ним очень трудно договариваться. Говорит «ну как, детский уголок обычный».

Пожаловаться
TinTin
Где в законе это прописано, не бойтесь оперировать статьями и фз, обычно после этого на попу ровно садятся, скажите, что напишите в прокуратуру и в администрацию.
Пожаловаться
Aniota

Спасибо. Ругаться с ними не очень хочется, а городок маленький и других специалистов нет. Этот спец мне и так неделю доказывал, что я обязательно должна работать, даже если доходов мужа хватает на пятерых. Хорошо, что начальница опеки вмешалась. Вот такое у него знание закона!!!

Пожаловаться
TinTin
Вам главное заключение получить, а искать и в др городе можно. Если на контроль поставят никуда не денутся, а так только и расчитано, что люди в такой ситуации никуда не пойдут.
Пожаловаться
Aniota

Да, быстрее бы получить заключение и свести общение с нашей опекой к минимуму (((

Пожаловаться
TinTin
Объясните, что пока ребёнка нет покупать мебель нецелесообразно, т.к. нужно исходить из потребностей возраста, предложите, например, написать расписку, что обязуетесь это сделать каак найдёте малыша :).
Пожаловаться
Мама-Барсучка
Самое необходимое, купите кроватку, ночник, столик и стульчик, детские без углов, и игрушек пару развивающих… Если что, пообещайте опеки, что докупите… Мы когда мне сестренку род опеку брали, ещё комната вообще пустая была, договорились…
Пожаловаться
Aniota

Спасибо )))

Актуальные посты
свечи глицерин при грудном вскармливании
трещины на губах у ребенка лечение