Девочки, здравствуйте! Давайте познакомимся! Я тут новенькая, зовут меня Аня. Вчера, наконец, подали все документы на усыновление, ждем заключения. Скольких нервов стоило общение с опекой — не передать. Специалист в опеке два дня!!! не брал от нас заявление и уговаривал не усыновлять, а взять в приемную семью, типа если что, сдать назад можно будет. Квартиру он осмотрел, сказал оборудовать детский уголок. Конечно, не хотелось бы сейчас все покупать, ведь когда появиться малыш неизвестно ( думаем взять ребенка до года), но придется. Я понимаю, что маленькому до года нужна кроватка, одежда, игрушки. Но, с точки зрения опеки, что еще? Шезлонг? Но он до 6 мес. где-то. Стульчик для кормления? Это уже после полугода. Девочки, кто сталкивался? Как оборудовали детский уголок именно для проверки? Заранее спасибо за ответы.
Познакомиться и сразу вопрос
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
свечи глицерин при грудном вскармливании
трещины на губах у ребенка лечение
трещины на губах у ребенка лечение
Спасибо девочки!
Не вздумайте ничего покупать, если нет на примете ребенка. так и объясните, что хотите ребенка от 0 до пяти. Кто Вас знает, вдруг Вам понравится трехлетка или трехмесячный? ;)
Есть же случаи, когда шли за грудничком и возвращались с дошколенком. Или когда шли за школьником, а возвращались с новорожденным.
действительно! очень часто такое бывает!
Анюта не переживайте так!)))) просто покажите где будет стоять кроватка, где вещи будут храниться для малыша, этого достаточно.
+100500. И от ремонта отвертеться можно. Обои наклеите с голубыми машинками и танчиками, а западете на девочку.
Видимо, у всех по разному (((
вы не обязаны все покупать для ребенка до его появления в семье. так и скажите — найдем ребенка — все сделаем под него.
Да где бы найти-то документ, что не обязаны. (((
что-то не могу найти. посмотрите на сайте усыновите ру, там должно быть, требования к жилью. можно у девочек тут спросить, может кто подскажет.
но если уж требуют — поставьте кроватку — все равно пригодится. и хватит.
Так и решили, хотя бы кроватку.
У нас не требовали ничего покупать… Мы только показали где и что поставим и все. Планировали девочку 1-1,5, а усыновили мальчика 4,5 и девочку 2,6) вот было бы «весело» привести их в уголок где все готово для ребенка 1года) А когда мы пришли в опеку, нам через неделю предложили новорожденного мальчика… опятье же для него не подходит обстановка для годовалого ребенка...
Не получиться убедить не покупать пока, сославшись на то что все может измениться? И например распечатать всякие фото с интернета — что вы планируете купить и как вариант выписку со счета с необходимой суммой? Я бы так сделала, но не покупала бы...
Решили, наверное поставим кроватку и для игрушек какой-нибудь мешок бюджетный, потом будем смотреть по ситуации
Там такой специалист, с ним очень трудно договариваться. Говорит «ну как, детский уголок обычный».
Спасибо. Ругаться с ними не очень хочется, а городок маленький и других специалистов нет. Этот спец мне и так неделю доказывал, что я обязательно должна работать, даже если доходов мужа хватает на пятерых. Хорошо, что начальница опеки вмешалась. Вот такое у него знание закона!!!
Да, быстрее бы получить заключение и свести общение с нашей опекой к минимуму (((
Спасибо )))