У меня детки усыновленные, соответственно не много отставали от сверстников… Мы 1,5 года дома. Максимке по моим убеждениям через год надо бы в школу, ему будет 7,4… а тут мама моя предложила подождать еще и отдать в 8,4… Он и внешне выглядит на 4 года (развит хорошо и физически и по соображалке 5-6 лет)… но нет у него тяги к знаниям, посидеть. позаниматься… хочет играть все время и все… В саду я думаю нам дадут еще годик посидеть… Но он школу тогда закончит в 19 лет… А если он нагонит все и потом будет переростком в младшем классе… Сомнения, сомнения...
Когда вы своих когда планируете в школу?
У подруги сын до 5 лет не говорил. В школу пошёл в 7,5 проблем нет.
Дети хоть до пятнадцати будут тупыми и хотеть играть. Как такие выводы можно делать? И мой в пять лет был ну дите инфантильное… еле говорил… какое там учиться!.. Ничего пошел в 6 лет, ( ему уже в учебном году шесть стукнуло), и… Как подменили!!! ) Обязательный, сам уроки делает, встает в школу, с удовольствием ходит, все получается. Играет вне школы так же!....
У меня Дианка удочеренная… Ей 2… В следующем году идет в школу/сад( тоже ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!! Нельзя не ходить)… Она не говорит( плохо), не ест твердую пищу, не ходит в туалет(в подгузах)… Ничего!!! Жду-не дождусь сентября, когда всему ее там научит коллектив, стимул, пример других....
Очень рада: за вас, за Италию и за ваших детей!
А у меня есть выбор и я думаю что лучше конкретно для моего ребенка! Тем более у меня он и не больной, и не даун.
А из хожу я из реалий нашей системы образования...
Специально спрашивала в теме усыновление, что бы узнать как поступали родители усыновленных деток… тем более вы взяли девочку совсем малышкой, а моему было 4,5 года… я за Аленку не переживаю в этом плане — пойдет в 7,5 лет. но она и младше была и задержка в развитии не такая сильная была…
Вы, простите, еще российскую систему образования помните? Не знаю как с Италии, а в России маму оставят один на один с образованием ребенка, и если малыш не будет справляться, это останется только проблемой мамы.
в ШПР говорили, что если ребёнок не наигрался, игрушки в школу приносит и т.п., то лучше ещё годик в детском саду быть, не созрел он ещё. Возможно, что в классе 7-8 его возраст скорее будет поводом для насмешек. Хотя, я сейчас вспоминаю, в 8 классе (9-ый теперь) пришёл к нам второгодник, и никто над ним не шутил и не издевался, воспринимали абсолютно адекватно. Поговорите с директором школы, может быть без проблем классе в 2-ом можно будет перевести классом выше. Старше догонять сложнее программу.
мы пойдем в 7(в сентябре 7)
не поздно, мы сына отдали в 8, тоже все в игрушки играл, сейчас в 5 классе, учится нормально, от детей не отличается особо, есть и крупнее дети.и до сих пор ещё играет ))Усидеть ему трудно, отдали бы в 6 лет, намучились бы .
лучше отдавать в школу ближе к 8, у меня соседка учитель начальных классов была, она дочку (др в сентябре) отдала в 7и11, а 8 исполнилось в первом классе
мотивация у старших детей на учебу сильнее
Моей 7,6, ещё в садике. Ситуация один в один. Забирала с д/д(в мае, Вике было почти 7лет без двух месяцев), разговаривала с соц педагогом, психологом и логопедом, посоветовали в школу пока не отдавать, проблем много. Не отдала и не пожалела. Пойдем осенью в 8 лет.За это время к школе мы уже готовы, по крайней мере по части умений и навыков, осталось психологически подготовить.
Дочу отправим в семь лет хотя и есть проблемы, так как д.р. в мае, а малышей планирую что старший пойдет ближе к 8-ми так как у него в ноябре д.р. старшая тоже практически в 8 лет пошла, уже давно закончила и проблем с возрастом не было. А самый мелкий пойдет в семь, так как мартовский.
Нет, не поздно!!! У меня 4 детей. Дочь пошла в 6 лет, было очень сложно, все время хотела играть. Отставала от других просто эмоционально почти до 7 класса. И только потом догнала. Училась в МГУ. Мальчики почти в 8 пошли, но то же было не легко только потому, что это мальчики, догнали и перегнали других после 8 класса, но все равно было легче чем с дочькой. А вот усыновленной доче 6 лет, она совсем детка еще, отстает он других серьезно. Быстро устает, все время хочет играть, не может утром встать вовремя. Я ее отдам только через 2 года. Нам будет и 8 и 2мес.
нет, в 8,4 поздно, зачем, потом будут над ребенком в школе смеяться, что он второгодник, не травмируйте ему психику еще раз
а то что заниматься не хочет, так это все дети (или по крайней мере многие) не могут усидеть на месте долго, но то они и дети, им хочется сейчас играть и гулять
мое мнение — пусть идет как все дети в 7 лет
не будут смеяться. Не забывайте, ОТКУДА дети. И что автор говорит про развитие детей.
В 8,4 пойдет в школу. некоторые кровные в 9 идут.
А если нагонит, то МПК переведет в другой класс. такое бывает.
Мама права.
меня так же отдали, и тоже 6 сентября 7 стукнуло)))))