моя история...

Всем доброго времени суток! пол года штудирую сайты всё, что связано с приемными детками и т.д, и вот только сейчас хочу написать всё, что накопилось за это время, может кому-то поможет решиться…. Хочу сразу сказать, что все кто взял деток к себе в семью, это люди избранные и дай Бог всем счастья. Я из славного города Ростова-на-Дону, мне 33 года мужу 42в браке 15 лет, детей у нас нет врачи разводят руками и не понимают почему. типичная история вообщем… так вот о том, что ребенок у меня будет так или иначе я не сомневалась никогда вопрос времени. Об усыновлении малыша начала задумываться пять лет назад, но в связи с финансовой не стабильностью предпринимать конкретные действия не могли, да и как то всё думала время есть и вереница бесконечных лечений не понятно, что лечили конечно, анализы, бабки, грязи, заговорённые напитки разные ну и т, д результата не давали, нервное состояние критическое в связи со всем этим. И в какой то момент я решила отогнать от себя мысль о ребенке и попробовать вкусить все прелести необремененной детьми жизни. Может я смогу может это здорово и… пересмотрю все свои взгляды на жизнь.Заграницы, курорты, праздная жизнь, шубы смена авто, покупка новой квартиры все знакомые так завидовать начали такому «празднику жизни», что даже перестали общаться со мной. так продолжалось 2 года, ни одной консультации в центре планирования семьи, никаких травок муравок во все отверстия в моем организме… да, что там страшно сказать… базальную температуру и ту не мерила. А по ночам почемуто вскакивала от того, что во сне постоянное чувство тревоги и У МЕНЯ НЕТ ДЕТЕЙ… ЗАЧЕМ мне такая жизни в чём смысл....? ну вообщем ноги в руки иииии в нашу замечательные органы опеки летела вся одухотворённая, что вот оно счастье сейчас меня поддержат скажут, что делать и ПОМОГУТ… ага «щазззз» ели нашли нужный кабинет в отделе образования, такое ощущение, что они специально прячутся от таких как мы «иш чего захотели » консультацию получить, вообщем дверь без какой либо опознавательных знаков мы нашли иииии… присели в ожидания чуда под названием, явления работника опеки на рабочее место к 10.00 (во столько официально начинался прием) просидели до 11.00 НИКОГО… а прием граждан заканчивается в 13.00 и спросить неукого стоит ждать или....? все деловые и оч. занятые работники в отделе образования как оказалось. Ну вот сидим мы и еще перед нами человек 8 ждем, К нам приближается дама где-то 11.10 с объявлением того, что воду в здании отключили поэтому она и решила прийти позже, (я хотела ей сказать, что не на осмотр к гинекологу пришли, что и без воды справились бы… но решила оно того не стоит.) конечно на прием мы не попали, так как ровно в 13.00 прогудел звонок и все гипопотамчики выбежали в направлении столовой из своих кабинетов ОБЕД. а после него приема НЕТ. вот так мы все весело и бесполезно скоротали пол дня в душном коридоре, при этом на работе я отпрашивалась, а у нас с этим сложно, но зря.

На следующей недели мы попали на прием слава Богу, нам дали направление в шпр и список документов на сбор. В школу по очереди мы попали через месяц, Что можно сказать о выходных днях за месяц потраченных на занятия в шпр, дело конечно нужное, но специалисты ниочём, на отшибись были проведены занятия молоденьким «специалистом» Группа наша состояла из шести человек из них мы самые молодые. Занятия проходят в виде тренингов, которые мне в связи с моей работой знакомы, а вот людей которым за 50 лет они немного вогнали в ступор, участия в придуманных ситуациях с треском проваливались и дамочки с моей группы жутко расстраивались и нервничали, что свидетельство не дадут, все это действо напоминало занятия для умственно отсталых… честно, вообщем и там мы весело и бесполезно потратили время, а это 2.5 месяца со дня прихода в опеку…

Ну про мед комиссию я вообще молчу, мы бы и рады были заплатить 8000 рублей, так сделала пара которая с нами в шпр была, но у нас новый район где мы живем и поликлиники своей нет, поэтому нас разбросали по двум разным и говорить о том чего мне стоило прорваться на прием к терапевту даже не стоит, всеми правдами и не правдами, но попав к ней я получила на руки список анализов и иииии начались «весёлые старты» скажу так практически в каждом кабинете имея даже на руках анализы, я отдавала по тысячи рублей минимум за прием, и добрые милосердные медики закатывая глазки говорили «какое же вы доброе дело делаете» при этом засовывали деньги в карман.( поликлинике №42 и 20 привет. ) Так, что это второй случай поддержки усыновителям. Медицину делали около месяца.

Ещё хотела бы рассказать про роспотребнадзор, в принципе все нормально и быстро, но удивило следующее, у нас квартира трёкомнатная, большая, комфортная в новом доме с новым соответственно ремонтом и т.д, так вот все комнаты кроме одной спальни выходят на северную сторону, мы специально такую выбрали потому как на юге это жизненно необходимо летом при нашем солнцепёке, а одна спальня на юг смотрит, и слава богу мы её на детскую оставили, объясняю почему, оказывается если бы окна детской выходили бы на север, то нужно было бы приглашать спец. комиссию, чтобы они делали замер колличество солнечного света проникающих в спальню… о как! так, что радости нашей не было предела.

Хочу дать совет всем кто на начальном пути, читайте информацию об этом знайте ваши права, законы и т.п проверяйте каждую бумажку. Если вы попадете к таким органам опеки как у нас то незнание черевато вашими провалами, нервами и… потому как наш специалист может как человек и не плохой, но как спец. безграмотный, рассеяный не внимательный. И всё это видя и понимая я ничего не могу сделать, потому что я от неё завишу и буду к ней на полусогнутых подходить и домой возить в другой конец города, буду всё делать для того, что бы этот человек который как никто должен помогать нам, был доволен.

Ну вот собрали мы все слава Богу доки заключение уже две недели на руках и теперь я понимаю, что всё это ничто по сравнению с тем, что нас ждет в переди, поиск ребенка… На данный момент я с простудой сижу дома. и обзвонила такие города как Новгород, Питер, Перьмь, Ставрополь, Краснодар, Москва по базе данных в нете и слышу одно и тоже детей нет, нет статуса у ребеночка, био думают востанавливаются и т.д я конечно растроилась НОООО верю, что найдем мы своё счастье нужно только снова немного подождать и пробивать эту стену всеобщего безразличия и непонимания таких как мы и самое ужастное детей которые из за всего этого сидят годами в учреждениях.

P.S Спасибо, кто прочел всё это, я сокращала как могла всю эту эпопею.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Да, да… Все так и есть, как Вы Оксана описываете. Я сейчас на том же этапе, что и Вы. Все равнодушно молчат и совершенно не желают ни чем помогать. А куда звонить и что дальше еще сделать уже не знаю… По телефону правдивой информации не добиться. Мы уже съездили в Москву, что бы тупо узнать о здоровье малыша и его статус. По телефону ничего не говорят, только то, что написано на сайте. Ну, что делать, записались, приехали, в опеке сказали одно, а в ДМ совсем другое и диагнозы другие и мамашка оказывается не бродяжничает, а сидит сизо и факсом прислала заявление о временном помещении малыша в ДМ. А мы, чтоб просто все это узнать ехали всю ночь, спешили, как сумашедшие, устали, измучались, все ко времени, пробки. еще дорога назад… Расстроились ужас как. Вот так вот… Поплакала, успокоилась, стала дальше искать и обзванивать. Молчу уже сколько денег стоят эти междугородние звонки, а все подождите я сейчас уточню и щелкают минутки по 10 р. И все опять тоже самое " Детей нет", " Уже оформляют". Вдруг по одному малышу отвечают, что его можно посмотреть, а он еще и похож на нас, называют дни и часы приема, записывают нас. Мужу невероятно трудно отпроситься с работы, но ему удалось мы собираемся в дорогу, за 800 км, звоню этой тетке, она пообещала уточнить один из диагнозов, а она мне и говорит: " У меня для Вас плохая новость, на этого ребенка мы сегодня выдали направление, это на 10 дней и если они откажутся, то тогда Вы." Вот и что делать? Кому верить? Как искать малыша? Кататься по всей России по опекам? Не знаю, как другие находят своих малышей, а у меня уже опускаются руки. Целый день сегодня хожу и плачу. Не знаю, что дальше делать? Получается, что звонить тоже толку нет...

Вот и моя история, в продолжение Вашей Оксана.

Люди подскажите, поделитесь опытом!

Пожаловаться
МАМАПЯТЬЗВЁЗД

Записаться на прием к региональному оператору.Нам тоже говорили детей нет, звонила по базам -то уже забирают, то родители восстанавливаются в правах, то еще что нибудь.Записались к рег.оператору, пришли на прием и 4 ЧЕТЫРЕ ЧАСА рассматривали анкеты девочек от 0-до 2 лет.Стопка ооогромная анкет, это столько девочек по области.Понятно что не все подходят по определенным причинам.В основном это наличие братьев и сестер, у многих конечно диагнозы тяжелые, но мы выбрали, нам дали направление и в этот же день мы познакомились со своей долгожданной доченькой)))

Пожаловаться
Ольга Николаевна

Оксана, поздравляю от души!!!

Пожаловаться
Оксана, наладьте «дружеско-денежные» отношения с гл.врачом роддома и у вас вскоре появится малыш!!!
Пожаловаться
Надежда
Вот парадокс! У меня ситуация обратная. Нас наоборот, и в опере приняли с распростертыми объятьями, и медосмотр прошли за 4 дня, поскольку с направлением от отдела опеки вы можете проходить на прием без записи и очереди, оно вас автоматически делает льготником, и квартиру легко, быстро и не принужденно осмотрели. Не замеряли никакого солнца, или чего там еще. Пришли, осмотрели сантехнику, окна, двери и трубы, померили температуру в квартире и все. Заключение на руках неделю. Наша проблема в том, что наш город маленький и обеспеченный, так что отказных детей очень мало. Органы опеки посоветовали искать в других городах. Вот теперь штурмуем интернет и телефоны.
Пожаловаться
Надежда
Вот парадокс! У меня ситуация обратная. Нас наоборот, и в опере приняли с распростертыми объятьями, и медосмотр прошли за 4 дня, поскольку с направлением от отдела опеки вы можете проходить на прием без записи и очереди, оно вас автоматически делает льготником, и квартиру легко, быстро и не принужденно осмотрели. Не замеряли никакого солнца, или чего там еще. Пришли, осмотрели сантехнику, окна, двери и трубы, померили температуру в квартире и все. Заключение на руках неделю. Наша проблема в том, что наш город маленький и обеспеченный, так что отказных детей очень мало. Органы опеки посоветовали искать в других городах. Вот теперь штурмуем интернет и телефоны.
Пожаловаться
Александра Вербицкая

Фу! как мерзко, что есть такие врачи!!! И вообще люди, препятствующие усыновлению, наживающиеся на этом! Я вот слышала, наоборот, вся комиссия проходит без очереди и быстро (может это в Беларусии?). Все спешат вам помочь, пропустить вперед! А тут просто свиньи какие-то! Им это зачтется, я уверена!

Пожаловаться
Ирина
Оксана, мы с мужем стоим на очереди в опеку Советского района

Ростова-на-Дону около 2 месяцев. Сколько я туда не звоню, все говорят, что очередь ваша не дошла(((( Вы стоите 2 недели, Вам уже детей предлагали? Я уже не знаю, что и делать. У нас в округе очень тяжело найти детку, реже отказываются. Мы получили заключение 25 октября 2013г, встали на учет в опеки своего города, Нижневартовска, Кемерово, Новокузнецка, Полысаево, Прокопьевска, Крапивинский, Киселевска, Белово, Березняки, Серова, Краснотуринский, Черемхово Иркутской области, Красноярска, Ростов-на-дону, Шахты. И везде один ответ: детей нет, очередь не подошла. Предлагали только с ВИЧ, и то когда я вызванивала сама. У нас город небольшой и диагноз ВИЧ будет всеобщим достоянием, притом я работаю в детской больнице и про диагноз быстро узнают сослуживцы. Спокойной жизни точно не будет, ребенок будет белой вороной. Загнобят. У нас заключение на ребенка до года. В заявлении написали на девочку, сейчас и мальчиков спрашиваем, и сиблингов, но ответ один — ничего предложить не можем. Что у меня слишком большие требования? Я же прошу ребенка профессора. В Шахты когда, последний раз звонила, мне получасовую лекцию прочитали, как я их уже достала, работать не даю спокойно, а полчаса грязью поливать меня время есть, а посмотреть наличие детей нет(((( У меня уже руки опустились… Девочки, если у кого-то будут на примете детки, напишите, пожалуйста, в личку.

Пожаловаться
Елена

Мальчик из Кемеровской области:

Пожаловаться
Ирина
У него нет усыновления, только опека и приемная семья. Я ищу детей только для усыновления. Есть реальные случаи, что когда биомамашка одумалась или вышла из тюрьмы, у опекунов забирали детей. Я этого не переживу. Я сильно привязываюсь к людям. А лишение род. прав не всегда возможно.
Пожаловаться
Елена

Поэтому нужно в каждом случае решать индивидуально. Я жду статус своей девочке больше двух лет! Думаю, что я от неё не откажусь и дальше! Если ребёнок ВАШ — можно и побороться… я так думаю)

Пожаловаться
Элечка

Ирина, попробуйте в Тюмень обратиться.

Пожаловаться
оксана
Извините, что долго не отвечала только сейчас зашла на сайт, как дочу забрали вообще забыла про всё. Ира найти ребенка это счастливый случай в своем роде, мне вот буквально на днях звонили из новочеркасска предлагали девочку младенца, в новошахтинске можно поискать, по поводу усыновления или опеки тут дело такое если вы конкретно пишите свои требования то круг сужается в несколько раз, и Вы просто автоматически отодвигаетесь назад. Я тоже говорила только об усыновлении и только девочку. В итоге обзвонила все опеки и написала, что рассмотрим все варианты и тогда началось движение. Мы Алинку случайно нашли даже не думали о таком ребенке и она у нас под опекой пока, решение суда следующее мать лишили без её присутствия в суде прав, а папаша сам побежал в суд отказываться от отцовства чтобы алименты не платить, ждем 11 апреля будет постановление от отказе от ребенка, так, что все очень индивидуально. а доча наша даже не успела понять, что в приюте была думает, что в детском саду была и свою био вспоминает как катька которая на качели ее оставляла, но никак не Мама, хотя прожила с ней 4 года… Так, что расширьте свои требования и по возрасту и по полу ребенка поверьте, когда начинаешь общаться с детьми все по другому и мнение о том, что бы я хотела тоже меняется. Но это Вам решать. И еще пройдите к одинцовой на прием напрямую и просите помочь она реально предлагает варианты, и не обращайте внимание на органы опеки Вам с ними за одним столом не сидеть, главное результат. Меня например многие запомнили что я типа конфликтная и лучше не связываться, хотя на самом деле я обсалютно не такая, но как говориться с волосками жить по волчьи выть, удачи Вам все получится!
Пожаловаться
TinTin

Поздравляю! вы уже встретили свою лапушку :).

Пожаловаться
Светлана
Я не в теме, но т, к. несколько лет лечилась от бесплодия, то подумывала об усыновлении. Скажите мне, что значит нет детей? Ими же забиты все детдома! И по телевизору часто показывают. Неужели дело в статсе? Что так много детей просто не могут быть усыновленными? А опека, да. Нету дома апельсиновю и по фигю что аллегрик -отнимем ребенка. Таких случаев уже много
Пожаловаться
елена
от одной приемной мамы слшшала: не верьте, что детей нет, пишите официальный запрос в опеку о детях, подлежащих усыновлению, обязательно эту бумажку регистрировать и ответ предоставят письменный, вы, говорит, удивитесь сколько есть оказывается детей
Пожаловаться
Анна

Все фигня! Дети есть… Просто как и все в жизни дети даются нам очень тяжело.Представьте если бы дети сыпались на усыновителей как из рога изобилия.Просто Господь готовит вам встречу с ВАШИМ ребенком.Относитесь к этой процедуре как к беременности.Беременность 9 месяцев длится… И ни у одной мамы не возникает мысли — ну ка быстро появился на свет, не важно что прошло всего 5 месяцев и еще не все жизненно важные органы сформированы.

Так же и из миллионов замечательных людей — мужчин… мы выбираем одного единственного.Который наша судьба и опора… И по каким то превратностям судьбы он встречается нам в нужное время в нужном месте.

Так и ваш ребенок-мимо вас не пройдет.То что пройдет мимо вас-не ваше.Хорошие, милые, здоровые, красивые медом политые да кокосовой стружкой посыпанные-любые расхорошие, но не ваши… А ВАШ ребенок вас дождется и никто его не заберет. Он тоже проходит некий путь навстречу вам. Хлопотно… трепетно… Ну а кто сказал что стать мамой легко?!

Пожаловаться
Елена

Добрый вечер! У меня муж был против усыновления, а теперь сам не дождётся, когда закончит ШПР, я её уже прошла, и документы почти готовы, зато 2 года нервы мотали в опеке, всё думали, что мы откажемся от усыновления., но я целеустремленная и иду до конца, так как хочу осчастливить малыша, не знаю правда сколько меня опека мурыжить будет, чтобы выдали заключение, я документы уже по второму кругу собираю.Говорят на усыновление деток нет и ждать очереди придётся 2 года, я вообще уже не знаю, как с ними бороться с нашей опекой, хотя Краснодарский край большой, а они говорят, что деток нет, просто не хотят давать на усыновление и всё, у меня такие выводы или ждут когда им ручку позолотят, да я бы уже любые деньги отдала им лишь бы побыстрее малыша найти

Пожаловаться
Ольга

Марина удачи вам в поиске!!! мы тоже сейчас начали поиск. Слава Богу у нас все было оптимистичнее и с мед справкой и с ШПР нереально повезло! денег еще нигде ни рубля ни давали. я думаю и вам можно было этого избежать если бы пугали их «министерством Здравоохраннием!» в МСК например этого очень боятся… но вот поиск детей конечно меня тоже расстраивает… ((

Пожаловаться
Oksana
Через какой вы путь большой прошли) молодцы)а наше государство нас самих и гробит… что за дебильные правила? я когда родила, при мне мамаша отказалась от ребенка… и где он сейчас? не нужный в доме малютки((( у меня сердце обливается кровью((и они еще не дают возможности ребеночку иметь новую семью((((
Пожаловаться
Алёна
Спасибо)
Пожаловаться
Настя

Очуметь! И на меня еще соцопеку собирались натравить, из за того что я прививки не сделала ребенку вовремя!!!

А в детдоме значит у них все окна на юг и наверно солнца там завались? Господи, какие бредовые правила!!! Удачи вам! Найдите свою кроху и станьте хорошими родителями.

Пожаловаться
оксана
Спасибо! Предлагаю заместо гимна России, девиз " В НАШЕЙ СТРАНЕ, ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"
Пожаловаться
Настя

Да уж, это верно подмечено. Пять лет назад встречалась с МЧ, у него мама воспитатель в детдоме для нездоровых деток ( легкие формы умственной отсталости, аутизм и т.д.) ходила туда с ней, сердце кровью обливается на них смотреть, а главное у всех практически есть родители, алкаши, зэки, лишенные прав, и много желающих и таких деток усыновить, но она мне объясняла что если ребенок не сирота, то его практически нереально усыновить, и он обречен на детдом.

Пожаловаться
оксана

Опека опеке рознь, вот пример, г.шахты если мать лишена или отказ написала а отец в тюрьме то его лишают ну конечно есот отдельные случаи в этом и заключается работа опеки, а вот например в перьми наоборот говорят, что выйде. био папа и как бы ему облегчить жизнь если он надумает навестить своих детей, поэтому пусть дети сидят в д.д годами ждут папу " косманавта" который может быть их забирёт или хотябы навестит, но опять всё. оч. индивидуально.

Показать ещё