Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы сейчас с мужем собираем , по базе данных о детях сиротах выбрали мальчика и девочку(им сейчас 1 годик, не брат и сестра), а вчера я посмотрела видеопаспорта детей и один мальчик 5 лет запал в душу… я готова и троих усыновить, но переживаю, что не дадут положительного заключения по жилплощади (у нас двушка), да и не знаю что муж скажет, он на 2-их согласен, а на троих-не знаю… Я понимаю, что к ним надо съездить сначала и посмотреть на них, но если они и так уже полюбились, а увижу и вообще буду готова забрать? Просто возможно ли справится с тремя детьми разом, если двоим по году, а третьему 5 лет, ведь им всем нужен уход и внимание, которого в ДД они были лишены? Прошу без осуждений, голова на плечах есть и уровень ответственности понимаю, потому и спрашиваю совета.Просто если сейчас усыновить двоих, а третьего потом, то как он будет все это время в ДД? Уровень депривации может усилится, а я хочу счастливого детства для детишек. Понимаю, что таких детей много и всех не усыновишь-я и не собираюсь! Понравились именно трое и это обдуманное решение не одного дня… как-то так..
Усыновление троих детей.
Интересные разделы сообщества
Мы пока по гостевой взяли двоих, им по 6 лет, физ. и морально по 4, за выходные никаких дел абсалютно, готовлю на два дня в пятницу, по магазинам тоже в пятницу, выходные только с ними.Если отошел или отвернулся или нашкодят или ты меня не любишь.И родные мои туда же, сразу всем хочется любви и ласки в большом количестве.А еще всех надо перемыть, потому что в понедельник кому в сад, кому в школу.Так что подумайте много много раз.Удачи!
я бы не стала так рисковать. надо будет уделять всем свое внимание, плюс в 5 лет будет сильная адаптация, а в годик просто нужен большой уход. вы еще узнайте про этих деток, может у них есть какие-то серьезные заболевания, а если у вас нет заключения, то вам ничего не расскажут толком. и идите в шпр, там вам все расскажут и примите взвешенное решение. мне кажется что впятером в двушке — это ужас, я считаю, что нам с одним скоро будет тесно.
+100
+1000, С одним можно сломаться на адаптации но 3
, Пожелейте себя, берите постепенно детей. В ребенка из ДД нужно очень много вкладывать, это вы не домашних детей набираете, те дети которых вы видите на улице или у друзей и родственников это совсем другие дети. Пройдите спокойно школу и пока некого невыбирайте. А после школы вам уже станет панятнее что к чему.
ждем, когда наберется группа. Пока в интернете статьи читаю, пытаюсь разобраться что и как, но все равно все индивидуально и зависит и от ребенка и от родителей.
Спасибо всем за ответы и поддержку, буду разговаривать с мужем, правда он не говорит ни да, ни нет. Наверное, тоже думает)))Про опеку: говорят-опеку оформить труднее, государство не очень хочет выделять деньги на детишек, при усыновлении отдают быстрее, типа ребенок становится только проблемой родителей. Да и опека-это возможный приход соц.работника с проверкой, а мне бы не хотелось травмировать детей, им и так трудно будет, адаптироваться не один год будут все равно, а тут еще приход соц.работника, который будет выбивать детей из колеи. Опыт общения с детьми есть-и с племянниками и в детском саду нянечкой работала.
Опыта нет… Племянники и сад все не то. Возьмите сначала пятилетнего, а через годик еще если захотите. Трудно вам будет очень как матери плюс адаптация. Не делайте необдуманных поступков.
Я понимаю вас и ваше желание обогреть своей любовью сразу нескольких деток. Это очень мужественный поступок. Я не знаю, есть ли у вас опыт общения с маленькими детьми, поэтому сложно что-то советовать. Если нет — подумайте об усыновлении/ опеке одного ребенка, а потом по силам возьмете и второго и третьего. Можно быть морально готовыми, не ожидать и не понимать всю сложность (и морально и физически) ухода именно за маленькими детками. Говорю это, опираясь на личный опыт. Моему малышу 9 месяцев на днях будет и взяли его в недельном возрасте, иногда кажется, что сама родила и все-таки бывают сложности, больше, конечно, физическая усталость. Годовалые дети из ДР — это не домашние дети, как бы это цинично не звучало и развитие скорее всего не по возрасту, да плюс какие-нибудь проблемы со здоровьем. Конечно, если у вас будут помощники в виде бабушек и дедушек, то, наверное осилите двоих годовалых малышек, но если вдвоем с мужем, боюсь, депрессии не избежать. Подумайте еще много-много раз. Ни в коем случае не хотела вас огорчить или обидеть. В любом случае, удачи вам.
Поддерживаю Юлиану, лишнюю копеечку на детей потратите, может, мебель им приобретете или еще что. Да и действительно, органы опеки отнесутся лояльнее. Я знаю, одна женщина уже предпенсионного возраста взяла под опеку тоже троих, хотя она живет одна, без мужа. Вот правда на счет жил площади ничего не знаю. Но думаю, главное — не робейте! И все у вас получится.
Кстати, другая моя знакомая взяла под опеку девочку, хотя у нее не было своего жилья вообще, была лишь доля в квартире. И ведь ничего — разрешили. Люди ведь, наверное, понимают, что лучше ребенку жить в семье, чем в детском доме. УДАЧИ ВАМ от всего сердца!
действительно, могут по жилищным условиям отказать, разнополым детям вообще разные комнаты положены, ну или хотя бы перегородка. А если вы считаете, что вашей материнской любви хватит на троих, то почему бы не рискнуть.
трое в двушке — тяжело будет, но сердце не обманешь… дали бы разрешение
Ну пятилетний то наверное привык быть все время в толпе детей… Тяжеловато, конечно будет, но мне кажется не смертельно....
Если готовы двух взять то и с тремя справитесь!!! Молодцы!!!
ну почему же нет? поговорите для начала с мужем, если он одобряет вашу идею на троих — попробуйте!
а если вдруг не получится — вы можете ходить навещать 3го...
ну если уверены в своих силах, то конечно справитесь!!! удачи вам!!!
усыновляйте троих. 5 лет это уже взрослый мальчик, муж с ним будит возиться чаще. а маленькие будут с друг с другом играть и т.д.