Какой возраст оптимален для усыновления?

Как вы считаете, в каком возрасте лучше всего усынолять ребенка? Маленьким, чтобы он не помнил ничего или постарше. Вот насчет подростков – редко слышала, чтобы кто-то их усыновлял.
В принципе мне просто интересна эта тема. Поделитесь вашими мыслями.

Алла
0102106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок

Я читала, что оптимальным для усыновления является возраст 2-4 года: к этому возрасту уже успевают пароявиться все скрытые врожденные деффекты.
Но я бы хотела взять новорожденного. Все самое главное закладывается в раннем детстве, а в ДД они конечно стараются в силу возможностей развивать детей, кормить, витамины и т.д., но лучше чем любящая мама никто ребеночка не обиходит...

Я боюсь что если взять ребеночка постарше 2-4 лет, то многое будет упущено в развитии, а потом не известно удастся ли наверстать..

Всем добра =)))

Пожаловаться
Фирузе
а получилось все наоборот))
Пожаловаться
 Алла
Да, молодцы, девчонки, которые решаются на усыновление. Наверное в каждом возрасте ребенка есть свои плюсы и минусы.
Пожаловаться
 Марина
А мы вот тут подумали и решили с мужем, что надо бы взять девочку от 3-х до 4-х лет… Правда малыша мы уже взяли… Но вот в чем соль… Видите ли двочки… Новорожденных хотят взять все. А вот детенышей, которым больше 2-х лет уже берут с опаской, я бы даже сказала со страхом. И очень зря. мы тут повыясняли этот вопрос: с психологами поговорили, с опекой… И решили вот так. Им, как никому – нужны родители. Они как раз в том возрасте, когда уже все-все понимают, а памят все еще мучает. Вот тут-то и нужно помочь, защитить, поддержать. в общем, мы вот так определились с возрастом.
Пожаловаться
 Наталья
Привет, Алла! Мы планируем усыновить ребёночка. С мужем сразу решили, что надо брать только новорожденного. Очень хочется пройти весь путь взросления с малышом от начала и до конца. Пусть не получается ходить беременной – а это тоже очень важно, тогда хотя бы начинать растить с рождения… Хочется пережить бессонные ночи, пелёнки, первые шаги и всё остальное… Поэтому только маленький.
Пожаловаться
 Маргарита
Аналогично, лучше малышом.
Пожаловаться
 Нюська
я тоже думаю, что маленьким… Но, маленький – понятие растяжимое… мне кажется, что лет до 6… т.к. потом детеныш становится зверенышем! не каждый сможет ужиться в новой, домашней обстановке,  с новыми людьми (папа, мама, бабушки, дедушки, многочисленные тети и дяти, не забывайте еще и про друзей семьи), а это самое главное! Что бы ЕМУ было комфортно! А если ребенок старше, у него уже сформировавшийся характер, свои тараканы, обиды, озлобленность и т.д.
Пожаловаться
Ольга
подростков усыновляют в основном потранажные семьи. те у кого около 10 детей. у них есть свой дом и там от мала до велика дети. а ещё подростков усыновляют пожилые родители которые понимают что могут не успеть воспитать малыша.

я бы хотела усыновить лет 3-4 -х уже вроде как и характер есть но все равно ещё можно воспитать и научить хорошему =)
Пожаловаться
sandutsa
Мне кажется, что лучше маленьким. И дело не в том, что ребенок не должен помнить, просто привыкнуть к маленькому дитю проще и детеныйшу тоже проще. А ребенку с характером сложнее привыкать к новой обстановке и родителям.