Девочки поделитесь опытом.

*Я очень хочу второго ребенка, но родить своего врядли получиться. Поэтому начала задумоваться о усыновлении. И сразк столько вопросов. Что лучше усыновление или опека? В каком возрасте лучше брать малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

я поражаюсь некоторым «работникам » конечно вам удобно ныть и говорить вот не кто этих детей не берет и получать помощ от америкосов и тд!!! или продавать наших деток заграницу!!! я против заграницы ничего не имею против правда!!! просто пипец!!

Пожаловаться
Елена
Усыновленному ребенку вы можете дать свою фамилию, даже имя, изменить дату рождения, и конечно же тайна усыновления. Брать лучше грудного, чтобы он считал вас мамой, да и вы быстрей почувствуете себя таковой. Опеку в основном устанавливают над более старшими детьми, так как они все осознают.
Пожаловаться
Lea

Пишите в личку только тому, кто имеет усыновленного ребенка! А не тем, кто *рядом стоял*! ИМХО

Посмотрите на vanechka.ru-там плюсы  мнусы всех форм семейного устройства.И пошаговые инструкции оформления документов.

Я уже год очень подробно в этой теме-летом поеду в Россию за масей.

Будут вопросы, и немало, пишите-поделюсь полезными ссылками итеоретическим опытом)))

Пожаловаться
Ника
я работаю в дд дети там от 7 лет и вот что вам скажу, ребенка лучше брать совсем маленького, чтоб вас сразу знал как родителей(где то от 1года) такого маленького можно сразу насовсем попробовать, а если хотите постарше от 3х лет, то начните с опеки, что и вы и ребенок к вам привыкли)))
Пожаловаться
Ника
я сама брала патронат над 11 летней девочкой, както у нас не сраслось....(не осуждайте, не сраслось не по причине того что не подошли друг другу, просто у ребенка объявилась родная тетка, которая  имеет права первоочередности(( С девочкой общаемся до сих пор
Пожаловаться
мама Леры
если хотите скрыть факт усыновления то ни какой пеки, а то как то не честно получается
Пожаловаться
Mancanza Катерина
тоже задумываюсь… я бы взяла малыша-отказника из роддома или дома малютки
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А я послушаю, если вы не против.
Пожаловаться
Ольга
Нет я не против ))))