Опекунство, лишение прав

* Девочки, пожалуйста, если кто-то сталкивался с оформлением опекунства, ограничением или лишением родительских прав, напишите мне. Собираю данные, что посчитать какие у нас шансы ограничить очень плохую маму в родительских правах, с дальнейшим оформлением опекунства моей семьей. Интересно сколько по факту длятся такие судебные разбирательства. Заранее спасибо!

Palmetta
0211275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона
Мы начили собирать документы на лишение прав матери на 6 девочку в марте, в сентябре сдали в опеку, в декабре подали документы в суд, в январе ее лишили, в феврале ребенка снимают из регистрационой записи матери, все она никто
Пожаловаться
Palmetta
а девочку куда?
Пожаловаться
Илона
Девочка с нами живет, меня мамой называет.вот незнаю что лучше оформить опеку или удочерение
Пожаловаться
Palmetta
удочерение конечно, а то вдруг мамашка захочет когда нибудь оспорить решение суда...
Пожаловаться
Ольга Ермошина
Удачи вам!
Пожаловаться
Palmetta
Большое спасибо!
Пожаловаться

Может не стоит забирать ребёнка? Вы пробовали говорить с его матерью? Может она согласится на то, что бы Вы отвезли малыша в больницу, и сделали все прививки и всякое такое? Может она Вам разрешит позаниматься с ребёнком, проводить с ним время?

Пожаловаться
Palmetta
не разрешила. был такой разговор. кстати это тоже повод для лишения род прав – злоупотребление родительскими правами. Да и к тому же – ну раз мы съездим сделаем прививки, ну два… но ведь это не игрушка, а человек! Его нужно вырастить и поставить на ноги!
Пожаловаться
Алена
А сколько сейчас ребенку?
Пожаловаться
Palmetta
10 месяцев
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Мы ограничивали в правах мою сестру… Долго. Писали бумагу (заявление) в мае и суд состоялся только зимой
Пожаловаться
Palmetta
ясно, нам сказали сначала оформиться в кандидаты  на опекуны, а потом только в суд, чтобы ребенка в детдом не отдали
Пожаловаться
Светлана

Я не юрист, но скорее всего если у нее есть близкие родственники и они возьмут малыша, а вы чужой посторонний человек, вряд ли вам разрешать усыновить ребенка. Быстрее органы опеки согласятся на опеку или попечительство.

А заявить нужно в органы опеки обо всем что вас настораживает, если вы в этом уверены на все 100.

Не ждите когда все будет совсем плохо. 

Пожаловаться
Светлана
Тем более если вы тетя действуйте немедленно. Пообщайтесь с грамотным юристом на эту тему.
Пожаловаться
Palmetta
я не тетя – я сестра по отцу этому ребенку
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
А что именно интересует?  Какой-то расплывчатый вопрос
Пожаловаться
Palmetta
я сейчас собираюсь судиться со своей мачехой, которая болеет гепатитом С, бывшая наркоманка, нынче пьет, нет одной ноги (2 группа инвалидности), нет второго родителя (папа умер), не имеет офиц заработка и собственной жил площади (только прописка в квартире ее отца), не оказывает должного мед обслуживания для ребенка (по показаниям еще в роддоме ребенка должны были положить в патологию – она написала отказ и после этого за все 10 месяцев только 3 раза вызывала педиатра на дом – никаких анализов, никаких прививок, ничего… и это с учетом того, что в пуповинной крови нашли антитела гепатита с), сейчас собираю документы на опекунство, Интересно, при таком раскладе она сможет добиться оставить ребенка? сколько занимает по времени данная процедура? как она мне может помешать?
Пожаловаться
Алена
Это нужно идти в органы опеки и иметь на руках факты, на слово вам не поверят! С ребенком вы родственники?
Пожаловаться
Palmetta
да, он мой брат по папе. в опекунском совете уже собираем документы и факты, и свидетелей. и доказательства… просто интересно как долго могут продлиться судебные тяжбы? что в свою очередь родная мать может сделать (скажем так как какую свинью она может подложить, что может нам помешать)
Пожаловаться
Алена
Может найти свидетелей и доказать что она не та как в о ней говорите! А вообще весь этот процесс очень длительный! Чем больше свидетелей и доказательств с вашей стороны тем лучше