Поделитесь опытом и советами. Нам 7 месяцев. Первые сутки дома.

Девочки, здравствуйте! Наконец, все препятствия позади и мы дома! Море положительных эмоций! Наша малышка очень улыбчивая: просыпается и улыбается. Очень любопытная: познакомили с Собакиной (Слава Богу. нет аллергии! ТТТ) — тут же оттаскала её за уши. За что получила вылизанную мордель, и верещали от удовольствия на весь подъезд!

Правда, есть и трудности (куда ж без них!) Я мамочка, так сказать, «без опыта работы» )), если не считать 2-х племяшек, у мамы которых была на подхвате. Но это, конечно, не в какие ворота!

Простите за подробности, очень нужны ваши комментарии!

Забирали мы Галюню после дневного кормления. Пока «расшаркивались» с врачами и нянечками, подошло время сна. Стали пристегивать к креслу, испугалась (до сих пор, видимо её не к чему не пристегивали)) разрыдалась, но заснула, как-только тронулась машина. Проспали 1 час, вместо Домовских двух. Снова начали бояться и плакать, но быстро отвлеклись на погремушки.

Дома пока знакомились с квартирой, с собой (увидела себя в зеркале шкафа) с Собакиной, пришло время кормления. Очень хорошо покушали творожок со смесью, и прилично покакали. Заснули в 18.30 до 21.00, поели безмолочную Беби ситтер со смесью, поиграли и 23.00 снова спать. На ночное кормление (Агуша) я её разбудила (как в ДР), она практически не просыпаясь, поела. Встали с 6.30, поели Агушу, проводили папу на работу, поиграли и в 8.45 заснули.

Что меня беспокоит: спим очень тревожно, дергаемся, потягиваемся, всхлипываем. Просыпаемся и просто лежим в кроватке, изучаем ноги, руки, потом опять засыпаем. Какая одежда должна быть для сна? Может, я её перегреваю? Она спит в хб-шном комбинезоне. Температура в комнате +25.

Со вчерашнего дня не какали, хотя и массаж делали и на пузик выкладывали. Надо ли стимулировать каки (тубочку или что ещё) или подождать.

У нас режутся зубки: один вылез в понедельник.

Мы совсем не пьем воду: грызем поильник с удовольствием, а кривимся и выплевываем поильник, когда из него начинаем сосать.

Не взлюбили манеж с первого взгляда. Он у нас с сеткой. В ДР был деревянный, может не привыкла, но плачет так горько, что у меня нет желания приучать.

Как играют с такими детьми? Чем их развлекают?

Выдерживать ли режим ДР или подлаживаться под ситуацию?

Приучать ли к пустышки, если она все время сосет палец?

Надо ли поднимать и забавлять, если она тихонечко лежит в краватке, но не спит?

Хочу перейти на Ненни, т.к. в ДР её часто опсыпало, по словам нянечек, «не понятно на что»… Надо ли?

Я буду вам очень благодарна за советы и ещё какие-нибудь предупреждения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Милая

если спит будить и кормить ночью не надо! играть раздными игрушками… стишки потешки, ладушки сотрока белобока)))Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮС ДОЧЕНЬКОЙ!!! подождите сама покакает!!! у нее сейчас смена всего.ночью что так спит, это обяснимо… пройдет побольше любви и ласки))))к воде надо приучать, почаше подсовывать)))с соком 50%развести, яблочным)))вообщем СЧАСТЬЕ теперь у вас в доме))))))))))к пустышке не приучайте.если она ее и не знает, то зачем! удачи вам и мужрости родительской в воспитании!

Пожаловаться
Лаура
Для начала я вас поздравляю!
Думаю одежда для сна у вас достаточно комфортная, а то что беспокойно спит, на это есть масса причин — смена обстановки, переезд и т.д. То, что не какали это норма, ни каких трубок не надо ребенку, давайте больше питья, не хочет с поильника, значит давайте с бутылочки или ложечкой.

Если не хочет сидеть в вашем манеже, то пока оставьте попытки, постепенно привыкнет.

К пустышке можете и не приучать, постепенно от пальца отучится, убирайте его, ребенок сосал палец потому, что он себя так развлекал, теперь есть вы и нежно помочь ребенку избавиться от этой привычки.

Лучше выдерживать режим ДР, ребенок к нему привык, да и вам удобнее будет, но в любом случае, режим еще поменяется, может меньше спать, а может и больше, зависит от ребенка.

На счет того что тихонько лежит в кроватке. Ребенок привык много времени проводить наедине с собой, в ДР вниманием особо не балуют, теперь вы мама и няня, вам решать сколько проводить времени с вашим малышом. Конечно можете с ним поиграть, если хотите, а можете заниматься своими делами.

На с чет перехода на Ненни не знаю, смотрите по ребенку, если нет признаков аллергии, значит все в порядке.

Еще про ваш возраст здесь можно почитать: www.baby.ru/mycalendar/child/month/7/article/ там немного написано как играть с такими малышами.

Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием подскажу, что знаю

Пожаловаться
Мамка Бунька

а зачем будить на кормление то??? ребенок кушать захочет, сам проснется!!! и пустышка — зло!!! пусть себе сосет пальцы — это ненадолго. ну и естественно сон беспокойный, ребенок то не привык к такой обстановке

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Мы ушли от режима в первый же день, просто жалко было ребенка: спать их в ДД ложили в 19.00 и потом смесь еще в 23.00. То что лежит в кроватке и забавляет сама себя это вполне объяснимо, одно слово ДД. Всего вам хорошего! Растите здоровенькими! И ТТТТ на вас))))

Пожаловаться
Тина

Спасибо! А как Вы кормили? Мне сказали все смешивать в смеси о давать разом: вот сейчас дала мясное пюре, овощное и смесь. Сначала пыталась по очереди кормить, с ложечки — не ест, плюется. Промучились 15 минут и я все смешала, как в ДР, а из соски не идет (густая), прорезала аккуратно дырочку съела, потом срыгивала раза 4… но как-то надо приучать есть нормально. Или не надо?

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Постепенно приучайте, если не будет получаться не загоняйтесь, со временем привыкнет. Мы в свои 1,2 ели все только в перетертом в хлам виде и начали принимать кусочки только спустя 4 месяца. Тяжелова-то по первости, но возможно. Что такое пустышка моя вообще не знала и очень долго ни чего в рот не брала, в какой-то степени хорошо, но когда режутся зубки и для облегчения можно было бы чем нибудь почесать у нас не прокатывало
Пожаловаться
Ита
поздравляю!

темп должна быть 18-20 градусов, трубочку не ставьте пока (на 4ый день запора тока), если приучите к соске не факт что палец пересианет сосать, мой и то и другое в рот )))

Пожаловаться
Тина

Блинский, а как её понизить.У нас и так батареи отключены. Проветриваем во время каждого кормления, а температура к вечеру все равно 25, хоть тресни… ((((

Пожаловаться
Ита

может проще одёжки поминимуму?

Пожаловаться
Тина

Мы в бодике спим. Может, с коротким рукавом одеть?

Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

я так поняла вы удочерили лялечку?

Пожаловаться
Тина

Нет, пока только под опекой. Мужу некогда было документы собирать, а мне не терпелось! Но к лету удочерим )))

Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

молодчинки мне тоже хочется через пару годиков… не будите для кормления и не переживайте ляличка сама подскажет когда захочет гулять, кушать или спатки она сама вас перестроит, а вы научитесь ее понимать все будет хорошо но могу написать наш режим: встаем в 7:00бегает за мной или папой пока собираю старшего или папа идет на работу, кушаем в 8:00 спать, в 9:00 просыпается я даю печенько, играем везде шкодничаем пока я убираюсь дома в 10-11 кушаем овощи и спатки на пол часика. просыпаемся мы играем, развлекаемся в 14 мы едем за старшим в школу и заодно гуляем в 16 мы приходим кушаем кашку в нашем случае безмолочную разведенную моим молочком в вашем можно молочную кушать. в 17 приезжает папа и он все время с ним играют летают в 20-21 спатки. если он сам играет тихонечко я не мешаю он сам дает знать что хочет внимания или на ручки. соску если не прикшая то лучше и не надо, дергается может от адаптации или кошмарики снятся или зубки привет передают главное что бы во время бодрствования не дергалась. спим мы в одном бодике ну конечно если тепло в доме

Пожаловаться
Тина

Спасибо за советы! Они мне пригодятся. У нас в комнате тепло — 25 градусов тоже в бодике или в кофточке спим.

Пожаловаться
Anna

Поздравляю Вас с таким важным событием! Растите здоровенькими и самыми счастливыми.

Все делаете правильно. Гуляйте побольше на улице, кормите по требованию любите и наслаждайтесь. А режим выработаете со временем, под себя. Это сейчас тяжело, резко окунуться в такие «трудности». Втянетесь и будете самой лучшей мамой на свете.

Пожаловаться
Yalinka

Спасибо Вам за счастье и теплоту которую Вы дарите малышки) Как играют… да в основном погремухами, игрушками музыкальными… Насчет режима, мотрите по ситуация, новая обстановка, новый режим. Насчет беспокойства, просто адаптация на новом месте, все пройдет… Если до этого не было пустышки, то и приучать не нужно.Если ребенок спокойно лежит, не нужно ее трогать, пусть забавляется сама) Главное терпение и любовь, а все остальное вам подскажет ваше сердечко и материнский инстинкт. Счастья, здоровья Вам!

Пожаловаться
Тина

Спасибо за хорошие слова и совет! )))

Пожаловаться
Татьяна Рыбакова

Могу сказать про Нэнни. Чудо-смесь!!! Никаких проблем с пищеварением и вкусная!

На счёт тревожного сна-думаю адаптация! Привыкнет

Какая ж Вы молодец!!!

Пожаловаться
Тина

Спасибо, буду постепенно переводить на Ненни. К концу первогодня спина отваливается с непривычки )))

Пожаловаться
ЗайчеГ

мы воду тоже не пьем, и в манеже никогда не сидели, даже и ен покупали, а спит может из за зубов так. в 7 мес уже думаю не стоит ни к чему приучать, а наоборот отучать от пальца

Пожаловаться
ЗайчеГ

какаем кстати через день, и в 7 то мес уже точно не нужно никакие трубочки

Пожаловаться
Светлячок

Спит — будить на кормление ненадо. На запор не похоже — подождите. Играть всем подряд. Ладушки, ку-ку. Днём старайтесь режима придерживаться. Мои манеж не любили — орать начинали. Успехов вам!

Пожаловаться
Тина

Спасибо. Мы уже покакали. )))Все хорошо, только зубы достают...

Пожаловаться
Янка
В 7 месяцев уже играют в разные игрушки, читают стишки, потешки. Вы молодец!!!
Пожаловаться
Аленка

Это ДЕТИ в 7 месяцев читают стишки??????? Или детЯм читают?

Пожаловаться
Янка
Аха ну вы конечно))) и пустышку если не хочет не давайте или купите ночной авент.
Пожаловаться
Аленка

да я не автор))))) просто так в глаза бросилось, у самой доче 7. вот я и удивилась, чего это она у меня еще стихов не читает)))))

Пожаловаться
Тина

Мы только в «Поцелую-поцелую-поцелую!» играем и размахивает погремушками.))

Пожаловаться
Янка
Всему научитесь не переживайте, делайте то что что интересно ребенку.