Мы нашли свою доченьку и нам назначили суд!!!

Мы нашли свою доченьку уже месяц назад, видимся с ней каждый день. Это самое мучительное время для меня, я даже похудела сильно.

Сегодня нам назначили суд аж на 19 декабря и сказали что если сильно просить, то нам отдадут ребенка через 10 дней после суда, а если судья не согласиться на нашу просьбу то забрать можно только через месяц.Я уже ничего не понимаю, написано же что и так через 10 дней и никакого месяца.А впереди новый год каникулы получается что мы ее только после НГ заберем??? Как это получается что в каждом городе разные правила.Я заикнулась о немедленном решении, так мне в глаз рассмялись что такого не бывает.У нас наверное особенный суд какой то???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышка
У нас все не для людей, а вам скорее забрать вашу детку домой и отогреть ее любовью.
Пожаловаться
Любовь Кузнецова

Можно сказать выпросили у опеки, нам все время говорили что детей нет! Пока я случайно сидя на приеме не услышала как она кому то говорила что есть девочка от которой мамашка в роддоме сбежала и не написала отказ, т.е ребенок был без статуса, я выпросила на нее направление, сказала что если она нам понравится то мы рискнем и заберем ее.Вот она нам понравилась и только тогда мамку в розыск на месяц, розыск ничего не дал, теперь ждем суда! Вы спрашивайте в опеке есть ли дети у которых возможно скоро будет статус, может так скорее найдете.

Пожаловаться
Любовь Кузнецова

спасибо!

Пожаловаться
Алёна
А где вы нашли девочку, в Таганроге? Сами или опека позвонила? Просто нам говорят что девочек нет((((
Пожаловаться
Наталья

решения суда вступают в законную силу через 1 мес и 5 дней! — по закону!

Пожаловаться
Наталья

удачи!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Совсем у вас в суде оборзевшие. У нас и без просьб к немедленному исполняют.

Пожаловаться
Любовь Кузнецова

так я сама в суд и носила свои документы.А люди действительно черствые если бы не выпросили направление на ребенка без статуса, то ничего бы не изменилось в жизни нашей и нашей доченьки.А оказалось что статус у нас делался всего неделю, просто надо было опеку расшевелить.

мне вообще казалось что работа опеки заключается в том чтобы как можно скорее сделать ребенку статус и отправить его в семью.Ведь у нас такие очереди, особенно на таких маленьких девочек, а их на тот момент было в больнице три и все три почти здоровы!

Пожаловаться
Любовь Кузнецова

С опекой я прозевала, когда документы были уже в суде, я позвонила нашей тетечке из опеки и сказала что хочу пока забрать до суда под опеку, а она мне говорит что это невозможно так как документы все в суде, я говорю ну есть же копии может по ним оформить, она чуть из трубки меня своей слюной не обрызгала, так возмутилась, что раньше надо было думать.Что они там за люди сидят, ну что не могла сама предложить пока опеку до суда, я же не каждый день усыновляю, где то растерялась, где то с бумажками этими закопалась...

Пожаловаться
Анна

Блин, Вам надо было самой документы в суд нести. Может все-таки сходить Вам, попробовать.Такие черствые люди работают с детьми!

Пожаловаться
Ангелок

Оформите ее сейчас на опеку, а потом будет суд и все, а ребенок уже дома… мы так забирали наших, забрали в июне, а суд был тоже в декабре (у нас 3 раза переносилось заседание суда)...

Пожаловаться
Лена

они там у вас чего? совсем что ли? Вы не спрашивайте, а пишите в исковом заявлении «с немедленным исполнением». мало ли чего там ваша опека не догоняет. Федеральные законы для всех одинаковы. Тем более, НГ на носу, суд должен действовать в интересах ребенка прежде всего. Я вообще удивлена, почему только сейчас суд назначен? документы не были готовы? Как всегда у нас… Если исковое заявление Вы уже писали, то смело в суде просите «к немедленному исполнению», судья-то в курсе таких терминов))) А то, что до сих пор такого не было в практике вашей опеки, это еще не означает, что этого нет вообще в природе, такое правило ввели относительно недавно))) Еще раз повторюсь: Федеральные законы едины для всех судов.

Пожаловаться
Анна

+100

Пожаловаться
мамочка

Наберитесь терпения, господь бог вам в этом поможет, молитесь. Займите себя домашними делами, подготовкой к приезду малышки, отдохните, ведь скоро вам понадобится очень много сил. Я вас прекрасно понимаю, т.к через все прошла.Нам тоже отказали в немедленном исполнении, и этот месяц после суда был самым длинным месяцем в жизни.

Пожаловаться
Вета

удачки Вам!!! Очень желаю, чтобы новый год Вы встретили вместе!!! Уже семьей!!!

Пожаловаться
Алёна

Держитесь, не только в каждом городе, но и в каждой опеке и суде разные законы(((( А мы сначала взяли под опеку и вот уже второй месяц дома, теперь спокойно в суд подаем на усыновление и дочка с нами)))) Удачи вам!!!

Пожаловаться
Дарья

а вы изначально на усыновление документы собирали? вам опека такой вариант предложила?

Пожаловаться
Алёна

Нам в ШПР подсказали на занятиях)))

Пожаловаться
Дарья

а каким образом это делается? сразу подписываете согласие а потом говорите хотим взять под опеку до суда? или как это делается?

Пожаловаться
Анастасия
Алена, а вы вначале под опеку брали с какими документами? Т.е. вы для органов опеки собирали доки на усыновление?
Пожаловаться
Алёна

Документы такие же как и на усыновление!))))

Пожаловаться
Алёна

мы в опеке сразу сказали, что хотим сначало взять под опеку с последующим усыновлением, они нам сделали заключение именно на опеку, сейчас написали заявление в суд и будем подавать)))

Пожаловаться
Дарья

понятно. а мы сказали на усыновление сразу...

Пожаловаться
Алёна

Держитесь, Удачи Вам)))) Скоро все равно будете вместе!

Пожаловаться
Дарья

спасибо! нам бы еще найти сначала!

Пожаловаться
Алёна

Дарья, а пусть опека переделает заключение и проблем не будет, раз вы еще не нашли!

Пожаловаться
Дарья

спасибо! так тоже можно? мы еще только документы собираем, ни заключения ни разрешения еще нет!

Пожаловаться
Алёна

аааа, тогда сразу делайте заключение на опеку, после 10 посещений, если у ребенка мед.комиссия пройдена будет, сможете забрать, а потом подавайте в суд на усыновление))))) Удачи!

Пожаловаться
Дарья

то есть мы когда документы в опеку принесем просить опеку или когда ребенка найдем?

Пожаловаться
Елена
Как я вас понимаю( Я 2 месяца к 4-х месячной дочке ходила ежедневно… Никакие уговоры на предварительную опеку не сработали. Заранее предупредили, чтобы на немедленное не надеялась. Мол, в суде не разрешают. В день Х судья со смущением сказала, что мое ходотайство о немедленном отклоняют( Опекская тетя шепнула, что это указаловка сверху, мол дело неприятное было как-то в связи с немедленным при усыновлении. Сейчас, спустя больше года, это уже не помнится почти) Совсем скоро доченька будет с вами НАВСЕГДА, просто надо еще немного потерпеть! Удачи вам!
Пожаловаться
Наталья
Она в Вашем городе? Если да, то идите в реку и в красках рассказывайте про серые казенные пленки, что ребенка не гуляют… И т.д… Мы так получили предварительную опеку и ждем суда и решения дома))
Пожаловаться
Анастасия
Наталья, расскажите хоть чуть-чуть о предварительной опеке. Что это такое?
Пожаловаться
Наталья
Это когда ребенок уже с вами, но под своей фамилией и на балансе государства… Нам выдали приказ за печалью опеки… Мы обязались по первому звонку предоставлять ребенка всем врачам, опеке и т. д.
Пожаловаться
Анна

Так Вам надо в суде действительно ходатайство написать. Мы даже причину не указывали. Просто представитель опеки на суде сказала, что мол ребенок маленький требует ухода и родительской любви. Ужасно, что в нашей стране это не может служить причиной к немедленному исполнению в каких-то судах.

Показать ещё