расскажите пожалуйста чем отличается опека и усыновление? и еще знаю семью которые собираются отдать ребенка в детдом ( реб 7 мес ), возможно ли как т о оформить ребенка себе, что он не попадал в детдом, ( мать ребенка повесилась, причин ни каких незнаю, лично незнакома, ( здесь примерно описана ситуация
девочки я в этом новичок
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
да разлучать если росли вместе нельзя, либо двоих, либо ни как. Но если допустим бабушка хочет себе оставить старшего и говорит что двоих не потянет, такое тоже случается, то можно. Но в любом случае нужно все выяснить из первых так сказать рук.
Прочитала про ситуацию, желательно все таки пообщаться с бабушкой, пусть не Вы а допустим Ваша мама вышла как-то на нее, действительно ли это так, что хотят отдать, изначально опека будет в любом случае пристраивать ребенка в кровных, (тети и бабушки, бывший супруг). Только после этого у ребенка появиться полноценный статус, опять же если ребенок здоровый. Его могут и очередники забрать, тут уж надо с опекой где девочка общаться. Если ситуация действительно такая что девочку хотят отдать, попробовать договориться пойти как бы с той стороной в опеку вместе попробовать выбить временную передачу в вашу семью (типа временной опеки, хотя если честно обычно на это только с родственниками идут, но тут тоже можно попытаться если бабушка не против). Конечно скорее всего на первоначальном этапе можно оформить только временную опеку, но тут ситуация следующая, что если допустим объявиться супруг (отец ребенка) и захочет ее забрать, у вас прав никаких, ребенка придется вернуть. И усыновить без отказа близких родственников, или их лишения (имею ввиду отца) не удастся. С одной стороны то что вы хотите забрать малышку ОЧЕНЬ здорово, но с другой стороны нужно десять раз подумать готовы ли вы ждать (иногда это занимает и долгий срок), когда все эти проблемы с документами разрешаться. В любом случае, если Вы настроены решительно действуйте. А в чем отличие опеки и усыновления, есть описание в форуме, и даже не раз, просто поищите и почитайте здесь. Главное ваше активное действие, и все получиться, так или иначе.
огромное спасибо за такое подробное объяснение, папа вроде лешен родительских прав, тут выяснилось что у этой девочки маленькой есть старший брат 8-9 лет, а как я знаю вроде нельзя разлучать...
на счет брата там рассматривают эту ситуацию отдельно и индивидуально. надо узнавать