Придется это сделать… Как Вы думаете почему?
Рассказать ребёнку, что Вы не родная...............
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Комментарии
Предыдущая статья
Усыновление
сюда зайдите и почитайте все истории. Сообщество взрослых усыновленных. Шок у тех, кому открыли все после детсадовского возраста.
Речь не о том когда маме рассказать ребенку, а о том, что чужие люди… не имеют права этого делать… Я бы таких привлекала… Это личное дело семьи, а не соседки — бездельницы....
На чужой роток не накинешь платок. Людям свойственно обсуждать.
Но если у Вас была тайна усыновления, то можно было подать в суд на соседку.
чтобы раньше вас никто не рассказал. проблема только в том, в каком возрасте это сделать. чтобы ребёнок понял, но не дорос ещё до того, чтобы вас обвинить в том, что вы неродная =(
Потому что ребенок должен знать правду о кровных родителях.
потому что ребенок должен знать свои корни.
потому что у него как минимум, две мамы и могут быть сиблинги
потому что это НАДО,
+10000
. Как можно стать близким человеку и скрывать самое важное в его жизни?! Я думаю, люди, которые не хотят говорить правды о рождении их ребенка, просто не уверены во взаимоотношениях с ним. Если в семье ребенок воспитывается на принципах доверия и взаимоуважения, то нечего опасаться того, что ребенок Вас не поймет или смертельно обидится. Мало этого, если мой ребенок захочет найти свою маму, я не стану ему мешать, а помогу.
А здесь просто работает страх — есть конкурентка, которую может пойти искать ребенок.
Но как же надо быть неуверенным в себе, чтобы бояться той, которая родила?
У меня тоже, если дочь захочет, я предоставлю встречу с кровной мамой. Причем её постараюсь предупредить, чтобы трезвой была.
Более того, очень хочу её фотографию. Это НАДО.
А разве мы спорим или какие теоремы выводим? Мы беседуем и рассуждаем на женские темы........
Вы считаете, что ребенку, надо объяснять от какой мамы родился он и бывают другие методы… мам? пап? пробирок? аистов? капуста? Ребенок не должен знать процесса происхождения. Процесса усыновления. Кто его и когда оставил, бросил и т.д.
+10000
Если малыш почти с самого рождения, то подумала бы говорить или нет. А если нет, то говорить. Года в 3 нормально, дочка(кровная) к этому времени как раз начала интересоваться откуда детишки берутся. В этом возрасте никаких травм не должно быть, просто между прочим в разговоре. К 4м годам, что бы подготовить к появления сестренки (планирую взять из ДР), заодно рассказала что детки и из ДД могут появляться в семье — ребенок воспринял как норму.
Но только не в подростковом возрасте рассказывать — вот это будет бомба(
В 3 года и в 5 лет, поверьте, очень рано. Я хотела сообщить после переходного возрата… Ведь если мы не разшаем что то подростку в 12-14 лет, это… для них «мы злые»… Попозже… поймут… оценят.........
Просто до школы это, всетки будет нормой. Ну и еще вариант, рассказать годам к 30, когда своя семья будет и дети, уж точно все как надо поймет))))
В этом вопросе нет времени и графика… И ни кому не известно поймет ли........
Вопрос решён. Моей дочке все известно с 5 лет. Вы считаете люди имею право? Говорить её или нет не проблема, а диалог с участниками форума… Извините… Что такое «пост»?
я не поняла сути Вашего поста, простите. Вы сегодня писали, что Ваша приемная дочка все знает, что она уже взрослая. Зачем же тогда выяснять, говорить или нет, если у Вас все известно?
Какой у Вас смышлённый малыш
Счастья ВАМ!!!!!
Я бы тоже… Но нашлись люди… Ребенок ответил, что у нас родинки на одном месте… моя мама… и всё......
не стоит этого делать ни при каких обстоятельствах, у ребенка будет травма
маме можно было сказать, что соседка врет.
Она посчитала что не стоит врать, так как у ребенка закралась такая мысль и он мог начать узнавать, а люди у нас язык за зубами держать не умеют. и узнав что мать на его вопрос еще и соврала вообще бы разозлился. А потом после эмоций объяснили, рассказали и он отнесься нормально
Для того, что Вас не опередили «доброжелатели»
очень много таких «добрых» людей
Для того, что Вас не опередили «доброжелатели»… и?
Рассказать ребёнку, что Вы не родная...............
Придется это сделать… Как Вы думаете почему?
вот я и написала почему