Рассказать ребёнку, что Вы не родная...............

Придется это сделать… Как Вы думаете почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

сюда зайдите и почитайте все истории. Сообщество взрослых усыновленных. Шок у тех, кому открыли все после детсадовского возраста.

Пожаловаться

Речь не о том когда маме рассказать ребенку, а о том, что чужие люди… не имеют права этого делать… Я бы таких привлекала… Это личное дело семьи, а не соседки — бездельницы....

Пожаловаться

На чужой роток не накинешь платок. Людям свойственно обсуждать.

Но если у Вас была тайна усыновления, то можно было подать в суд на соседку.

Пожаловаться
elvisvis

чтобы раньше вас никто не рассказал. проблема только в том, в каком возрасте это сделать. чтобы ребёнок понял, но не дорос ещё до того, чтобы вас обвинить в том, что вы неродная =(

Пожаловаться

Потому что ребенок должен знать правду о кровных родителях.

потому что ребенок должен знать свои корни.

потому что у него как минимум, две мамы и могут быть сиблинги

потому что это НАДО,

Пожаловаться
Тина

+10000 . Как можно стать близким человеку и скрывать самое важное в его жизни?! Я думаю, люди, которые не хотят говорить правды о рождении их ребенка, просто не уверены во взаимоотношениях с ним. Если в семье ребенок воспитывается на принципах доверия и взаимоуважения, то нечего опасаться того, что ребенок Вас не поймет или смертельно обидится. Мало этого, если мой ребенок захочет найти свою маму, я не стану ему мешать, а помогу.

Пожаловаться

А здесь просто работает страх — есть конкурентка, которую может пойти искать ребенок.

Но как же надо быть неуверенным в себе, чтобы бояться той, которая родила?

У меня тоже, если дочь захочет, я предоставлю встречу с кровной мамой. Причем её постараюсь предупредить, чтобы трезвой была.

Более того, очень хочу её фотографию. Это НАДО.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
У нас разные точки зрения, я вижу вы меня совсем не понимаете, посему не вижу смысла продолжать спорить. Я не собираюсь своему ребенку расписывать, что его мама тварь, попервости скажу, что произошло недоразумение с распределением деток, а дальше, когда повзрослеет сама додумается что к чему
Пожаловаться

А разве мы спорим или какие теоремы выводим? Мы беседуем и рассуждаем на женские темы........

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Честно говоря, по мне так вопрос не корректно поставлен. В большинстве случаев приемные родители становятся роднее биологических. Я своей матрешке собираюсь преподнести в том ракурсе, что ее родила другая тетя, но так бывает, что детки рождаются не в той мамы. Как мне кажется, по большому счету правда о кровном родстве будет восприниматься ребенком также остро как воспринимаете вы ее сами. Судя по постам в данном сообществе, я не далека от истины. Как преподнесешь правду, так она и воспримется
Пожаловаться

Вы считаете, что ребенку, надо объяснять от какой мамы родился он и бывают другие методы… мам? пап? пробирок? аистов? капуста? Ребенок не должен знать процесса происхождения. Процесса усыновления. Кто его и когда оставил, бросил и т.д.

Пожаловаться
Анна

+10000

Пожаловаться
Алена

Если малыш почти с самого рождения, то подумала бы говорить или нет. А если нет, то говорить. Года в 3 нормально, дочка(кровная) к этому времени как раз начала интересоваться откуда детишки берутся. В этом возрасте никаких травм не должно быть, просто между прочим в разговоре. К 4м годам, что бы подготовить к появления сестренки (планирую взять из ДР), заодно рассказала что детки и из ДД могут появляться в семье — ребенок воспринял как норму.

Пожаловаться
Алена

Но только не в подростковом возрасте рассказывать — вот это будет бомба(

Пожаловаться

В 3 года и в 5 лет, поверьте, очень рано. Я хотела сообщить после переходного возрата… Ведь если мы не разшаем что то подростку в 12-14 лет, это… для них «мы злые»… Попозже… поймут… оценят.........

Пожаловаться
Алена

Просто до школы это, всетки будет нормой. Ну и еще вариант, рассказать годам к 30, когда своя семья будет и дети, уж точно все как надо поймет))))

Пожаловаться

В этом вопросе нет времени и графика… И ни кому не известно поймет ли........

Пожаловаться

Вопрос решён. Моей дочке все известно с 5 лет. Вы считаете люди имею право? Говорить её или нет не проблема, а диалог с участниками форума… Извините… Что такое «пост»?

Пожаловаться
Лена

я не поняла сути Вашего поста, простите. Вы сегодня писали, что Ваша приемная дочка все знает, что она уже взрослая. Зачем же тогда выяснять, говорить или нет, если у Вас все известно?

Пожаловаться
Элечка

Какой у Вас смышлённый малышСчастья ВАМ!!!!!

Пожаловаться

Пожаловаться

Я бы тоже… Но нашлись люди… Ребенок ответил, что у нас родинки на одном месте… моя мама… и всё......

Пожаловаться
Валерия Леденева
Да только из за этого, так как найдется какая нибудь добрая тетенька!!! (
Пожаловаться
Вероника

не стоит этого делать ни при каких обстоятельствах, у ребенка будет травма

Пожаловаться
Валерия Леденева
У мужа брат был по отцу, а воспитывала их мама мужа двоих и без разделении, так вот шел брат со школы и ему соседка кричит а ты знаешь мама твоя то не родная муж говорит брат обозлился ужасно, в семье был раскол… и травма психологическая
Пожаловаться
Вероника

маме можно было сказать, что соседка врет.

Пожаловаться
Валерия Леденева

Она посчитала что не стоит врать, так как у ребенка закралась такая мысль и он мог начать узнавать, а люди у нас язык за зубами держать не умеют. и узнав что мать на его вопрос еще и соврала вообще бы разозлился. А потом после эмоций объяснили, рассказали и он отнесься нормально

Пожаловаться
МанговКосмосе

Для того, что Вас не опередили «доброжелатели»

Пожаловаться

Пожаловаться
МанговКосмосе

очень много таких «добрых» людей

Пожаловаться

Для того, что Вас не опередили «доброжелатели»… и?

Пожаловаться
МанговКосмосе

Рассказать ребёнку, что Вы не родная...............

Придется это сделать… Как Вы думаете почему?

вот я и написала почему

Предыдущая статья
Усыновление