Сижу и смотрю на них. И чё с ними делать теперь? Желание, если честно, закинуть в дальний угол. Потому-что теперь не нужны. Сколько ж я в них сил и нервов вложила...
Смотрела федеральную базу, где детки под усыновление идут и ничего. Нигде не ёкает. Дети и дети. Хорошенькие, страшненькие, черные, белые. Любые, но не мои.
Думала об Анечке. Хорошая козюля, вредная немного и очень эмоциональная. На старшую похожа характером. Вроде бы и забрать можно, здоровая девочка и с доками порядок, и мама ей нужна так же сильно как и Розочке. Но не стоит, наверное, ничего к ней не чувствую, а капризы раздражают.
Муж ни о ком, кроме Розы и Кирюхи и говорить не хочет.
Вот как это: ребенка выбирать? Я ни с первой, ни со второй встречи ничего не пойму! Да я и сейчас не понимаю: как можно выбрать, кому из них нужнее мама? А ещё я не понимаю какого ребёнка я хочу. От 2х до 3х любого пола и внешности? Лишь бы не инвалид? Так мне столько понадают направлений, что я и за год всех не обсмотрю. Не знаю, может у меня и шок, но пока стойкое желание всё бросить и забыть. А с другой стороны… Ведь где-то меня ждёт маленький ребенок, которому очень нужна мама...
Сама не знаю, чего хочу. Дура, да?
Так возьми тайм аут, успокойся, азберись в себе и действуй дальше!!! И не горячись не бери если раздрожает!
успокойся. это первое. подожди. и потом пойди посмотри на других детишек. то, что ты написала вполне хватит. возраст и состояние здоровья.
Да, и мне дадут триста анкет.
не думаю. возьми направление хоть на кого. сходи и посмотри.
Что смотреть? Я и так их вижу. Всех. Без направлений.
Вот я о том и говорю. С одной стороны: я билась за Розу и к другим душа не лежит, а с другой… Сколько их, маленьких и беззащитных, ждут маму? Ну неужели я не смогу дать любовь и кров другому ребенку?
Меня сейчас знаете что пугает? Мне кажется, что я другого ребёнка полюбить не смогу! Глупо, наверное...
Нет. Кирюшу забрала бы без проблем. Тем более что девчонки ещё мелкие и очень домашние. И здоровы, кстати. НО, я не хочу забирать их у бабушки. Ей будет больно.
Я её потом не отдам. Я это просто знаю. Я за своего ребёнка глотку перегрызу. А тут даже не спрячешься, под опекой-это всегда под контролем. Единственная надежда, что он её обеспечить не сможет, когда выйдет и можно будет её тогда усыновить. И может быть он сам согласится отказаться, у него ж ещё двое есть! Завтра попробую юриста найти по этим дела и поговорить.
А вот, допустим, я уговорю отца Розы отказаться от неё, а мамашу принудительно прав лишим, тогда я смогу её одну удочерить?
Тогда препятствий не останется!) боритесь, удачи вам. Может быть не так все страшно. Пообещайте ему возможность общения с дочерью после всего, если его это интересует. И это бы было благородно, честно и нужно для девочки...
Да кто этого дурака знает?
у меня дикая идея появилась… а с папой нельзя поговорить? убедить его? сказать, что будете заботится и тд. а ему ребенок не нужен?
Да мы уже надумали идти в опеку за направлением на Розочку и заодно про родителей всё подробно узнать. А вдруг удастся их уговорить отказ написать?
Меня вот что смущает: а не ради ли маткапитала они детей нарожали? Прав-то они не лишены, начит и МСК использовать могут.
Лена это нормально, нужно время. У меня с дочей тоже не ёкало по началу, я вообще ничего не понимала.
У меня и с Розой не ёкало. Пока на руки не взяла.
конечно, тайм-аут. Вы ведь не отказались от документов, значит, знаете, что пригодятся
Не то что знаю… Просто там дети. Маленькие и никому не нужные. Может я смогу кого-то обогреть. Хоть одного.
блин, грустно-то как
мне кажется, что надо месяц или два подождать, остыть… привести в порядок мысли
Могу ошибаться, но документы годны 2 года. разве что медицину надо будет обновить.
Берите тайм-аут.
Да, наверное так и надо.
думаю пусть неделька пройдет на душе полегчает, и потом обязательно идите и кто понравится кого сердце выберет как розу, того и возьмете
Из тех, кого вижу сердце ни к кому не лежит. Ездить по направлениям… Не представляю.
тогда пока отложите, может вскором времени кто то появится
Есть две девуньи с мамой-наркомашкой. Она, типо, лечится. А реально периодически приезжает под кайфом.
может они и ваши)))
Да конечно. Они ни под опеку, ни под приемную семью. Никуда. У них МАМА есть!
раз уж решили… идите до конца...
Так я-то за Розой шла.