Всё, эпопея с Розочкой закончена.
Как всё быстро выясняется, когда вопросы задаёт не «какая-то там» будущая семья, а администрация края. Попросила сегодня (сегодня!!! Утром только звонила, а к вечеру уже всё известно) знакомую прояснить ситуацию с документами на Розочку. И документы все сразу нашлись, и информацию дали какую хочешь, жаль лишь очень грустную для нас. У Розы, оказывается, невозможно лишить прав родителей. Мамаша там действительно наркоманка-алкоголичка и ограничена, да и неинтересны ей дети, но… У них ещё и папа есть! Которому сидеть 7 лет и вовсе он отказываться от детей не собирается, к нему уже подходили с этим вопросом. Вывод вы и сами понимаете...
Заодно, звонок из администрации нам, случайно, помог. Когда моя знакомая выясняла что да как, между делом, уточнилась по нашим документам (я ей толком ничего не рассказывала, поэтому она решила, что нам только решение опеки на кандидатство надо). В-общем, они слегка напугались и сказали завтра забрать заключение. И ни ШПР им не надо, ни осмотр квартиры. Просто приехать и забрать заключение. Вежливо попросили только комиссию мужа донести попозже и свидетельство ШПР.
А я купила себе бутылку красного вина (терпеть не могу красное, сама не поняла что схватила) и собираюсь произвести ревизию мозгов.
Вот как-то так. Принимайте, девочки, усыновителя без ребёнка...
Видимо, да.
жалко конечно, а что с мальчиком про которого писала ты прошлый раз?
Про кого? Я ж постоянно о ком-нибудь пишу.
видимо тот, который мужу очень понравился
У Кирюши два брата и две сестры ещё. Забрать можно только с сестрами и плюс бабушка их сейчас оформляет.
да именно о нем ))) жалко конечно
Не жалко. Это хорошо, что они вернутся в родную семью.
так в чем проблема? Папино согласие не нужно на опеку. сидеть ему 7 лет. Розе около двух лет. С 10 лет мнение ребенка учитывается.
Если эту нерусскую морду раньше не выпустят. А он мне жизни даст?
Да и нас опека не устраивает априори. Постоянно сидеть и трястись: останется ребёнок с тобой или заберут.
Жаль, конечно. но с собранными доками вы быстро другую малышку найдете?!
Только искать мне никого не хочется.
а как же тот мальчишка? в пред постах, когда вы говорили -может двух взять?
У него ещё две сестры, причем одна совсем маленькая, ей 5 месяцев. И их бабушка собирает документы, чтобы в семью вернуть. Если уж семья соединится-зачем я буду мешать?
Логично. Однозначно.
Мы уже обсуждаем вариант с мужем, что если бабушке откажут, то нам забрать. Или поговорить с ней, что мы их забираем и усыновляем, а она ходит в гости, когда хочет и дети о ней знают. Ей могут не отдать, это ж ПЯТЕРО детей!
+1
Вот это я и хотела сказать!
Леночка, держитесь! грустно очень, я так надеялась, что скоро цветочек будет с вами, следила за всеми Вашими постами и переживала!!!
с другой стороны — хорошо, что звонок вашей знакомой все прояснил, и Вы не будете стучатся в закрытые двери…
Да, хорошо. Такая ситуация глупая, документы есть-ребенка нет.
я надеялась на лучшее… для вас и для Розочки....
очень грустно....
Мы тоже. Надеялись. Папаша-скотина! Ну ему ж ещё 7 лет сидеть! А ребёнок в ДД! Не жалко?
да о чем тут говорить, разве эти люди жалеют кого-то кроме себя?!
скорей свего ваш малыш ещё вас не нашол или вы его ещё пока не нашли!!! всё в переди не переживай.(конечно очень тяжело что уж тут говорить.(наверное ваш второй малыш???? всё будет хорошо!!! крепись наревись и легче станит!
Пытаюсь себе доказать, что мой ребёнок меня ждёт. Плохо получается. И плакать не выходит, сижу как замороженная. Приемный-первый, семейный-третий.
Грустно очень, но вы сделали что могли.
Вино невкусное. И неплакальное. А на сердце камень, который выплакать-бы надо...
Блиин, это что же за страна то такая?!!((( Ребенок по сути сирота, а есть семья, которая ее любит, но они не могут быть вместе, потому, что есть якобы Мама и Папа. Уроды!((((
Лен, держись! Совсем, совсем не чего нельзя сделать? А если не усыновлять, а опека там или еще что? Я в этом пока не сильна.
Опеку можно. Но папа выходит из тюрьмы и забирает детей, отказать ему я не имею права.
А если не выйдет? А так эти семь лет она проведет в Детском Доме(
вот, ***… Можно подумать, папаше дети нужны после выхода из тюрьмы, прям вот родительские чувства проснутся… (((((
Жалко-то как… И Цветочек уже к вам привыкла, присмотрелась… ((((
А разве это кого-то волнует? Мне знаете как сказали? Да зачем вам это надо, вон сколько детей хороших и свободных, выбирай любого?!
Какой вы выход видите, таких роителей. живущих в мечтах о счастливм завра очень много и они не меяются, а дети так неприкаянными остаются. из рассказа о посещении мамы. я бы сбрала 156, но и 100% на лишение, но в нашем законодаельстве 156, как правило, только паровозиком может пойти, сама стрмная статья, они ж зсранки все расскаиваются, из моего ичного опыа я ни одного исправлени за время своей работы так и не увидела. уже уволившись, своих непутёвых видела по теевизору как злостных неплтельщикв алиментов. сообтветственно все их обещания гамно, т.к. дети и по сей день в ДД или ДМ, а они всё мечтю бросить пить или колоться, при этом ещё детей понарожали, а половина под амнистию попали, т.к. шли на зону уже в положении ещ одной неприкаянной душой.
я вам очень сочувствую....