Всё, эпопея с Розочкой закончена.
Как всё быстро выясняется, когда вопросы задаёт не «какая-то там» будущая семья, а администрация края. Попросила сегодня (сегодня!!! Утром только звонила, а к вечеру уже всё известно) знакомую прояснить ситуацию с документами на Розочку. И документы все сразу нашлись, и информацию дали какую хочешь, жаль лишь очень грустную для нас. У Розы, оказывается, невозможно лишить прав родителей. Мамаша там действительно наркоманка-алкоголичка и ограничена, да и неинтересны ей дети, но… У них ещё и папа есть! Которому сидеть 7 лет и вовсе он отказываться от детей не собирается, к нему уже подходили с этим вопросом. Вывод вы и сами понимаете...
Заодно, звонок из администрации нам, случайно, помог. Когда моя знакомая выясняла что да как, между делом, уточнилась по нашим документам (я ей толком ничего не рассказывала, поэтому она решила, что нам только решение опеки на кандидатство надо). В-общем, они слегка напугались и сказали завтра забрать заключение. И ни ШПР им не надо, ни осмотр квартиры. Просто приехать и забрать заключение. Вежливо попросили только комиссию мужа донести попозже и свидетельство ШПР.
А я купила себе бутылку красного вина (терпеть не могу красное, сама не поняла что схватила) и собираюсь произвести ревизию мозгов.
Вот как-то так. Принимайте, девочки, усыновителя без ребёнка...
не переживай! если есть желание усыновить — значит найдете своего малыша.
У меня первый критерий это зеленый светофор в деле ребенка для усыновления. Но сейчас бы в вашем случае взяла бы Розочку, и с папой по ХОРОШЕМУ договорилась бы( на сейчас или потом… Даже совместное воспитание предложилабы уже будучи взрослой девочки… А нет, то и 7 лет подарила бы девочке любимой. Но это Я..
Сейчас вспыл в силу того, что информацию дают уже официальные органы по запросу администрации.
У него ещё две сестры.
Попробуем получить заключение и уговорить её родителей на отказ.
Лена прекрасно понимаю Ваши эмоции, у нас тоже когда казалось что все сложилось как нельзя лучше с первым малышом, а потом когда и ребенка не раз навещал и дома уже для него все было, бац и отказ, буквально чуть ли не за день до того как мы выехать за ним собирались, думала с ума сойду, казалось как так то!? А потом под успокоилась, стала искать с нова, и теперь даже двойное счастье дома растет, правда я каждый раз лазила в базу проверяла, там еще «первенец» так сказать или нет. только сейчас когда его убрали до конца успокоилась совсем. Я думаю что если все таки в вашем варианте только самим подать на отца на лишение, по закону если ребенок не видит одного из родителей и тот ни как не участвует в его воспитании в течении шести месяцев, не смотря на его отказ подписать добровольно документы, он может быть лишен родительских прав, в судебном порядке. У моей знакомой муж был так лишен, ему просто повестку прислали и рассмотрели дело без его присутствия, правда то не сидел, просто не явился. А может все таки отпустить как говориться, не знаю что даже лучше. Пусть Вам ваше сердце и разум подскажет, держитесь.
Это если родители НЕ ХОТЯТ принимать участие в воспитании детей. А если в тюрьме-то они в этом не виноваты. Они выйдут и станут суперродителями.
Я в шоке!!! Жаль.
ой, Лен… Это больно, слов нет. Но нет худа без добра. Слушай, ну ты же кого-то еще находила, прям малюсенького тоже. Не расстраивайся ты так. Значит, это не твой ребенок. Понимаю, что мои слова тебя мало утешат, но все же: не раскисай. Что ни делается, все к лучшему! Зачем-то нужно было кому-то в Небесной канцелярии это все. Может, проверка была? и теперь тебе пошлют маленького ангела? Короче, все будет так, как и должно быть.
Проверка чего? Не знаю. Ничего уже не знаю.
тебя проверка, твоих сил.
Связывалась с ним опека. Он категорически отказался это даже обсуждать.
Усыновить то вы ее можете ведь?
у нас тоже папа приемного сидел, но мы отстояли
Не можем. Она родительский ребёнок и этим всё сказано.
По фото я не могу выбирать. Все равны. Мне надо хоть немного времени провести с ребёнком.
так в чем проблема? получаете направление и едете знакомиться.
Просто не представляю. Вот как можно выбирать? Позаниматься с ребёнком и сказать: ой, а мне другого, этот не подходит. Они ж не платье, да и разве знаешь, когда рожаешь, какой он будет?
очень жаль
очень жаль((
Не хочется. Я ради неё доки и собирала.
жесть… что ж блин раньше не попросила? до тех пор пока не привязалась к малышке?.. жаль конечно… что так все вышло… а как там дела обстоят с мальчишкой? ну который вежливый и джентльмен??? его хотя бы получится забрать? не передумали?
Да я просила в самом начале. Мне и тогда немного помогли. Не могу ж я каждый день человека трясти. У Кирюши ещё две сестры.
ох… час от часу не легче… «что такое не везет и как с этим бороться» просто… может где-то лежит сейчас и ждет именно ваш ребеночек??? вы о малютке не думали???
Нет.
видимо придется....
Однозначно, нет. К совсем маленькому ребёнку я не готова.
ты присмотрись, мало ли, появится на свет солнечный лучик, к которому прикипишь душой и ради которого все таки будешь готова на пеленки-подгузники, на первые зубки и первые шаги… это же так здорово, когда ты видешь как они растут =)))
чем черт не шутит =)))
Я предпочитаю солнечные лучики без колик и с зубками. Да и желательно, чтоб свои «претензии» обосновывал человечьими словами. На самом деле, я очень не люблю младенцев, я и своих не любила. А вот ближе к году…
ну тогда понятно…