На 17 октября. Ждать еще месяц… Много… но с другой стороны я очень рада что у нас появилась определенность. Договорились с мужем считать деньки до долгожданной даты, до дня аиста. до дня рождения нашей полноценной семьи!
К Саше вчера тоже ездили. Гуляли с ним как и всегда 2 раза, утром и после обеда. Ребетенок спал все время. нормально так и не удалось пообщаться с ним. Потом поехали домой. Пробки жуткие в Москве были вчера. Приехали буквально ночью...
В пятницу мы тоже были в ДР… Для меня в пятницу делом номер один было добыть в ДР сведения про родителей Саши и про его сестру. Но данные нам давать категорически не хотели!!! Вроде как это не их дело. и вообще в суд, они сказали у нас подвть не получится… Но потом один звоночек все решил, и нам дали не только данные чтоб заявление написать но и даже копии документов некоторых для суда. Так что вчера мы с успехом все подали. И дату нам сказали в тот же день.
Комнатка для ребенка у нас практически готова. В выходные собирали мебель. Я начала уже перестирывать кое какую одежку и постельку. В общем, готовимся потихоньку. Теперь точно знаем что либо 17 либо через 10 дней (27) октября Саша будет с нами))))
Девочки и маленький вопросик для тех кто уже усыновил и кто в заявлении в суд написал «к немедленному исполнению», кому-нибудь отказали? и ели да то почему? (мы написали в заявлении про это, но в опеке и в ДР сказали что у них так никто не пишет… и все ждут положенный срок. Как думаете какие у нас шансы?)
спасибо!!!
я вам тоже желаю успеха на суде, чтоб 1 октября малыш с вами уже домой летел)))
Девочки, а это от судьи или от опеки зависит, к немедленному или нет усыновлению?
от судьи!
спасибо
Нам к немедленному не разрешили, ждала месяц( Но судья немного смущенно отказала, но я заранее знала, что это сверху приказ. Какая-то у нас ситуация не хорошая в регионе была, связанная с немедленным исполнением при усыновлении. А у вас совсем скоро сыночек уже дома будет!!! Поздравляю!
я чувствую у нас тоже так будет… ладно хоть не месяц сейчас нужно ждать. Хотя, подождем сколько нужно)
нам так же сказали, что к немедленному исполнению только по особым показаниям, например если ребёнку нужна немедленная госпитализация, ну вам то ещё повезло, вам 10 дней ждать а мы месяц ждали, удачи!
это ужасно наверое, ждать лишний месяц своего малютку...
хотя когда он уже дома все наверное забывается
нам ужастно уже не было, потаму как мы его 5 месяцев в общей сложности ждали, увидели его в апреле а домой забрали в августе. Зато щас конечно всё забылось)радуюсь каждому дню проведённому вместе
Вик, а почему так на долго затянулось у вас?
он у нас только под опеку шёл так как отказа не было от матери, мы ждали пока малышу исполнится полгода чтобы подать в суд на усыновление
а под опеку его нельзя было забрать и дома ждать?
можно было, но у нас такая ситуация была что мать ребёнка переодически говорила опеке что хочет его забрать, (хотя никаких действий не проявляла )и мы просто побоялись его забрать домой, потаму что если бы она позже обьявилась было бы трудно расстаться с ребёнком.
под опеку я имею ввиду побоялись его взять из за того что мамаша могла объявиться
да уж, ситуация… слава Богу что малыш с вами дома. био-мамаша не достает больше?
нам кстати тоже такого ребенка показывали анкету, но направление даже не дали (там девочка была), у нее мамаша отказалась от ребенка сначала в роддоме а потом начала в прокуратуру таскаться, типо в правах хочет восстановится.
она не может нас доставать она же нас не знает, темболее тайна усыновления, её поезд ушёл
ну и слава Богу!!! Счастья вам и здоровья))))
спасибо)
про закон не знаю, но желаю удачи вам!)
спасибо!
Насколько знаю, что очень редко отказывают в немедленном исполнении, по крайней мере у нас в области сразу в день суда или на следующий день можно забирать ребенка!!! Что меня очень радует!!! Слава Богу, что у Вас получилось заявление подать в суд!!! А время ожидания малыша быстро пробежит!
ой так хочется чтоб нам в день суда Сашульку отдали. Мы с собой все естественно возьмем, и одежду и автокресло и еду, бутылки, памерсы… вобщем все… и дай Бог чтоб сразу пригодилось)))