Подняла я на уши связи и припёрла с «наглым рожем» в неприёмный день))) Реакция: А, это опять вы?! Мне сказали, что усыновители придут. (А я кто, спрашивается?)
Пришли мы к единому мнению: Розу оформляем на предвариловку до получения ШПР и смены жилья))) Роза живёт здесь, я приезжаю в гости. Это из хорошего))) Плохое: ГО затребовала ПОЛНУЮ УСЫНОВИТЕЛЬСКУЮ КОМИССИЮ НА ДЕТЕЙ. Ага, нарколога-то точно надо. Представляю реакцию врачей на эту комиссию. Под предлогом, что комиссию надо ото всех проживающих))) КАза она)))
Дальше намекает: Сделайте усыновление и мы вам разрешим и в маленькую квартирку и ШПР подождём.
Я: Розу ж пока нельзя, только через полгода можно?
-Ой, да кто её возьмёт, подождёт она вас с полгода! (Ну нифигассе! Ещё полгода в ДР, да ещё и в другом. Как куклу какую)
-Так я ж говорю об этом! Другого ребёночка возьмёте, хорошенького. (Не, ну вот чё пристала, а?) А тут и статуса нет и ребёнок проблемный. Ой, а вы про закон-то новый слышали, за усыновление-то теперь деньги полагаются. Так что мы поможем с получением денег и квартирку поменяете и в ипотеку лезть не придётся (Заботливая, блин! А кто про ипотеку-то говорил?)
Ну и напоследок: Розу отдадут только в случае отрицательных анализов на ВИЧ и Гепатит С, это она мне прямым текстом сказала. Проговорила наконец-то, что есть у них такое негласное распоряжение, отдавать таких детей либо за границу, либо в другие регионы и ЖЕЛАТЕЛЬНО бездетным.
А теперь вопрос по моему цветочку. Приезжаю я к ней каждый день, и реагирует она на меня как на няню, что-ли… Пришла-хорошо, ушла-тоже хорошо. Без эмоций. Вот если я так ходить буду, не получится, что ребёнок меня станет воспринимать как приходяще-уходящую няню и не пойдёт на контакт дома? Или может не ходить в гости, а забрать её уже домой и всё? Мол, вот я-мама и я никуда не денусь. Надеюсь, вопрос правильно сформировала.
Но ведь это ужас какой-то! Вдруг кто утащит, пока мама отвернется (ну это маловероятно), а когда повзрослеет??? Везде за руку водить?
Надеюсь перерастет..
Да, я тоже на это надеюсь!
Конечно домой заберите!
Мы так и собираемся))) Нельзя пока))
Вот гады… И как детей усыновлять если столько препядствий делают? ***, эту страну не победить!!!
Усыновить как раз гораздо проще))) Там всё идёт через суд, поэтому они его боятся и сами помогают. А мы опеку оформляем)))
в ШПР говорили, что лучше когда ребёнок настороженно относится к незнакомым, чем когда например бросается с криком мама. У настороженных детей в меньшей степени депривация
Я в этот ШПР попасть не могу! Вечно под замком сидят и трубку не берут, блин.
советую ходить на приём в опеку с диктофоном, у вас направление на девочку было? на нём вы пишете своё согласие, как они дальше не отдадут? напишите письмо тогда о согласии на усыновление, зарегистрируйте у них и ждите письменный отказ. можно ещё и про запись разговора намекнуть
Нет ещё, мы только доки собираем и подготавливаем почву. Потому-что с доками нам мешают)))
А вы взвесьте и расставьте все точки над и! Насчет глаз, это не страшно, а прикус, он не всегда не красив! У меня тетя с неправильным прикусом, красивая и обаятельная!
Деверь жену молодую бросил и с неправильным прикусом взял!
Не замарачивайтесь по этому поводу! Просто решите для себя, нужна вам эта девочка, хотите ли вы ее спасти? А остальное само решится!!!
Не хочу я её спасать))) Она просто кусочек моей души и сердца))) Можно и без них, но чего-то не хватает)))
Ничего я не взвешивала)))
Обязательно навещайте, страхи они всегда проходящие, что то надумаешь себе и как не нормальный накручивать начинаешь, если сильно одолевают найдите тех кто может вам хотя бы проговорить, те же психологи при ШПР, а малышке нужно сейчас побольше даже скорее телесных контактов( обнять, за ручку подержать) они правда потом более капризным могут стать, но это только потому что не может малыш объяснить еще что плохо ему когда его оставляют, да в ДР няни тоже не восторге от визитов, детки активнее становятся и больше внимания требуют. Может даже быть и негативная на вас реакция у малышки, от того что она ведь на подсознательном уровне к вам тоже пока боится привязываться, а вдруг вы исчезните. Уверяю Вас только дома изменится отношение и то не сразу.
Реакции НЕТ! Хоть бы какая-нибудь была(((
Елена. Это нормально, что Вы переживаете: а буду ли я хорошей мамой, а справлюсь ли? Через это все приёмные родители проходят! Но Вы уже столько прошли ради Розы, неужели сможете отказаться и оставить её ТАМ, да ещё и в другом городе, где не будет никого знакомых, даже воспитатели и нянечки ЧУЖИЕ!!! Какой это стресс для ребенка! Навещайте её, конечно, а при первой возможности домой забирайте!
Ну оставить я её не оставлю, во всяком случае сделаю всё возможное.
Такое ощущение прям как-будто они девочку кому то пообещали, отношение опеки оставляет желать лучшего, глупые женщины не понимают, что это так же: «родил — ой не понравилась, отдайте эту нам, а себе новую родите», ну глупость же. А дома ребёнок будет совсем другим она ещё совсем маленькая, почувствует семью и любовь и не узнаете свою куколку. На счёт растить страшно, это да, но а куда деваться, руки, ноги и голова есть — это главное. Мы когда за дочей пошли в такой фин яме были, просто жуть, вся зп на ипатеку уходила даже за кв платить не чем было, дошло до того, что знакомые нам взяли кредит чтоб мы долги по коммуналке и карте оплатили. Было трудно, но всё само собой выправилось и доча ещё пенсию получает как сирота, на хорошее питание и лекарства средства всегда были + декретные у меня максимальные. Сейчас ттт… вернулись в прежнюю колею. Тоже думала как да что, садик нам грозит только платные до 3-х лет, проблема решена, я остаюсь дальше в декрете. А про обучение дальнейшее, будем с мужем трудиться как и всю жизнь, не ездить по отдыхам, просто пересмотреть расходы, а может и не придётся, не знаем, что нас ждёт за поворотом. Главное чтобы детки наши были здоровые и счастливые. Очень хочется чтоб Розочка побыстрее дома оказалась.
Простите, а почему ваша доча пенсию получает?
Мама наша умерла через месяц после родов.
Она у вас приёмная? И вы собираетесь двойню усыновлять, правильно помню?
да
Удачи вам)))

Спасибо :). Посмотрела по прошлым вопросам, разделить могут в интересах девочки и даже дело м.б. не в опеке, а в решении судьи, тут тоже загвоздка не все судьи возьмут на себя ответственность. По метражам позже скажу, у нас проще, особо внимание не обращают.
У нас в городе судьи, по этим вопросам, замечательные просто.
СтрррАшнА! Это я привыкла, что мои мамкают, а себя я крайне редко так называю. И так неуютно, жуть!!!
эхх… я тоже не привыкну никак себя мамой называть… говорю, а будто и не про меня это… а Вы ходите к доче, она привыкнет к Вам… ее уже «мама» однажды предала… дайте время малышу привыкнуть и понять, что ее настоящая мама ее любит и не предаст ни за что… эхх… я так за вас переживаю) прям жду Ваших новостей постоянно)
Спасибо. Меня вот начинает психоз разбирать с рефреном: Чё я делаю? А как ей зубы и глаза выправлять? А вдруг у меня на её лечение денег не хватит? А вдруг школы и сады станут платные, как обещали, как я их растить-то буду? Псих у меня, в-общем.
меня бы тоже такие же мысли одолевали… но мы ж русские бабы) справимся, куда деваться… у меня тоже мысль об усыновлении лет с 17 сидит в голове..
Отличные новости. А по поводу привыкания, дайте ей время, это же маленький, но все же человек и характер свой, все придет, может просто боится поверить, скорее всего уже кто-то так навещал, а потом пропал. А то что вы боитесь, это нормально, не боится только самоуверенный дурак. Как говорит моя подруга, у которой 5 деток: Если Бог дал ребенка, значит и даст средства на его воспитание; они с каждым ребенком то дом построили, то машину сменили, на более дорогую. Так что не переживайте все будет хорошо!!! Главное чинуш повернули лицом к себе
И мы также))) Хотя нам многие пальцем у виска крутили))) «Тут бы одного вырастить». Когда у меня доча родилась-я почти ничего позволить не могла ни ей, ни себе. Но она меня сподвигла)))) Теперь детей двое, а мы и машины купили, и квартирку меняем, и за пару недель за границей стоимость машины спустили (но это редко, приехали и офигели))). Не говоря уж о развлекательных центрах и допзанятиях. Так что это да, согласна))) Когда хочется детям дать лучшее, начинаешь двигаться больше)))
может дома будет себя вести уже по другому… все таки каждый день будет вас видеть
Вот я и боюсь с гостями переборщить.
Год и семь. Я говорю потихоньку, насупится и молчит. Меня уже и воспитатели мамой называют.
Думаете? А то я боюсь обратной реакции. Что привыкнет к тому, что я одна из...
А ей часто говорят что это мама ее и скоро заберет? а вы не можете своих деток к ней привести, сказать что сестренка-братик пришли ее проведать. и что тоже очень хотят поскорее забрать ее к себе)) Главное постарацтесь скорее все оформить и правда забрать к себе ее.
мы вместе гуляем, она их видит. Но пока они друг другу неинтересны)))
Надо чтоб девочка чувствовала, что ее любят все)) Все будет хорошо)
Да хоть бы психолога дали на помощь, одни требования и препоны. Страшно жеж! (Сама не знаю чё боюсь((()
С хорошими напряг(((
Профилирующих нет, а хорошего… Это сколько ж их перебрать надо...