Была сегодня в опеке по поводу Розочки и услышала буквально следующее: одну Розу можно забрать только пока она в нашем городе, а на неё подписан приказ о переводе в другой город, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЕЁ БРАТ И СЕСТРА! Там можно будет усыновить только всех вместе(((( Таков закон. У меня месяц до перевода, до 1 октября, а занятия в ШПР начинаются 20 сентября и длятся МЕСЯЦ! Я физически не успею… Девочки, что мне делать?((((
P.S. Опека восхитительная, женщина просто душевная и замечательная. Посочувствовала мне, но сказала, что помочь уже не сможет. Не от неё зависит.
Сижу и реву, как дура(((
Вперед!!! Все у вас получится, главное хорошенько разозлиться, у меня так получается обычно
Уже разозлилась. Сёдня попробую попасть по нужным адресам.
Бог вам в помощь!!! Делитесь новостями, мы же переживаем за вас.
Сходила на приём в комиссию (пробралась через высшие силы))) ), так та тетенька мне единственное, что пальцем у виска не покрутила. И сказала следующее: для усыновления или опеки нужна рекомендация органов опеки, а вы, простите, охренели, ТАКОГО ребёнка к своим маленьким! А ну как заболеют все и нам потом головы за вас поснимают. Да вы же сами нас под суд и отдадите! Нет, нет и ещё раз нет! Даже и не мечтайте. Вот хотите, мы вам замечательного ребёночка подберём, и хорошенького, и здоровенького. Вас «большие» люди порекомендовали, как человека положительного и ответственного, а это бремя вам зачем? Мы и с документами поможем, вы не расстраивайтесь. Вот соберёте документики и приходите, я вас отправлю куда нужно и выберете себе самого замечательного малыша, а про эту блажь забудьте. Мы ж вам добра желаем.
Да запросто! Написать, что квадратов не хватает и не дать решение на кандидатство. Они найдут. Вопрос в другом, вопрос в том, что я и до суда доберусь.
Может быть, конечно. Ну не мытьём, так катаньем))) Они вообще сказали, что ставить нас на очередь не будут)))
Я сейчас бегом делаю доки и пробую укатать ШПР, а потом пусть пишут, что у нас квартира «неправильная», откажет суд-подам апелляцию. И ещё одну, если потребуется))) Главное, ребёнка здесь задержать)))
Спасибо. но очень уж не хочется ссориться в самом начале пути.
Я в курсе этих групп, но при работе нашей почты свидетельство может и опоздать.
пробовать будем всё. Дальше посмотрим.
Сейчас создам новый пост и всё расскажу)))) Дела замечательные!
Очень жду поста!!! А мы завтра ещё кого-то смотреть пойдем, я уже вопрос-пост создала.
Уже пишу.
Спасибо)))
Детей разлучают, если нет привязанности и они е знают друг о друге...
Я верю в случай и судьбу, если не срастается, значит это не судьба. Тяжело это принять, но у меня всегда так… а потом находятся другие возможности и т.д.
Может отпустить ее?
А для опеки еще есть довод: их троих врят ли кто возьмет и они или останутся в ДД навсегда или их все равно разделят… Но малышка «уйдет» в семью быстрее(((
Позвоните в опеку того города, уточните, точно не будут их делить? Есть еще вариант временной опеки — это когда е хватает документов. Делается на какое-то время и к концу периода, должны быть все бумаги...
Как только ребенок окажется в одном доме с братьями сестрами их уже 100% не разделят. Я тоже по началу на одну малявку нацелилась, а потом оказалось у нее еще 2 сестры и хотя они совсем маленькие и не понимают о своем родстве (1 мес., около года и 2 года) сказали нет и все. У меня тетка работала в садике воспитателем и с садиком был ДД, у них семейка была 7 деток их разделили только после того как мамашку лишили родительских прав в отношении 8 ребенка
Про времянку вообще не говорят.
Вот и мне так сказали.
Они и не скажут) Вы говорите… Это на усмотрение опеки «делить/е делить», мне в Карелии предлагали мальчика 1,5 года, у него есть 1 старший брать, они сказали что так хотя бы у одного будет шанс...
Щас пробую через высшие силы подобраться. Но сегодня уже не получилось. Посмотрели на меня, как на умалишённую, спасибо, что пальцем у виска не покрутили.
слушай, Лен, ну почему ж ты уверена что не дадут??? может попробуешь, авось получится??? ее кудой переводят-то???
но то что троих деток усыновить, да еще и своих двое… там то маленькие совсем, это тяжко конечно будет и от государства толком помощи никакой кроме алиментов или пособий… как они называются....
знаешь, если у тебя не получится забрать ее одну, то прокатись к старшеньким после перевода, посмотри, может и их всем сердцем полюбишь? они здоровы???
знаешь ведь как говорят: чужих деток не бывает....
у нас в планах тоже малютку взять, но попозже, и если возможности будут, на что очень надеюсь (с мужем еще ДО беременности на эту тему разговаривали, сказал что двоих родим сами, а третьего можно попробовать усыновить)....
Да у меня две бабушки в наличии)))) Вот мне и с пятью тяжко не будет)))) Одна причем с садо-огородом, вот где малышне раздолье! И бабушки у нас вполне себе молодые и шебутные))) Одной 50 и другой 57))) Бабушкам раздадим гвардию и бум в гости наезжать)))) Аки олигархи, с островов)))
ну и не маловажный фактор: муж не против будет, если ты решишь усыновить сразу троих? он поддержит???
если поддержит, тогда в чем проблемы??? думаю, если что-то очень захотеть, то можно найти пути решения проблемы =) а опека местная, думаю помогут и подскажут что и как лучше сделать… глядишь, где-то позвонят нужным людям… главное связи с ними не теряй и поставь в известность что решили забрать всех, если примите такое решение… ну типо попросить помощи в содействии чтоли...
Вот сейчас я начну действовать через связи. И всё у меня, блин, получится. Надоели!
Дозвонилась я своей подружке в мерию (работает она там.Ой, как не хотелось, да ещё и ночью глубокой) и она мне сказала примерно следующее: Есть негласная постановка детей с ВИЧ, Гепатит и т.п. (даже после снятия) в семьи с детьми НЕ ДАВАТЬ. Это раз. Из-за пособия, которое может когда-нибудь будет, очень внимательно отслеживать какой доход у усыновителей и не желают ли они за счёт приёмного ребёнка улучшить жилищные условия свои и детей (если есть). Вот теперь я злюсь. И перестаю быть нежной и вежливой. Буду поднимать на уши связи
Спасибо. Мы тоже очень надеемся.
Лена, а связей в больнице нет?
Там нужны связи с опекой города, куда её забирают((( А их нет...
Вы не поняли: пока буду проходить ШПР, девочку, возможно, можно было бы в вашей местной больнице продержать, чтобы время потянуть. Хотя… сроки у Вас большие, если б хоть дней 10, то тогда ладно. А так вы почти на месяц опаздываете(((
описала: «пока Вы будете проходить ШПР»
Да. Понадеемся на безалаберность некоторых граждан.
Надеюсь
может бог хочет показать вам что она не ваша дочка, а ваша та что к вам ходит?
Вику нам не отдадут. По жил.условиям. Нет для неё отдельной комнаты.
Да я и так все силы приложу, чтоб её заполучить.
Вике по её заболеванию отдельная комната не нужна. кто Вам лапшу такую на уши навешал?
Если ООП вешают, то в письменном виде попросите у них ссылку на закон.
И идите-ка сюда — тут и из Приморья люди есть.
Опека. Главная, которая.
Да и побаиваюсь я её забирать. Практически всё время забирает музыка моей старшей. А она в это время будет дома сидеть или в машине? Ребёнка помладше можно и в машине поразвлекать и листочки показать. А ей? Или если графики учебы с моей старшей не будут совпадать, тогда как?
Жалко деток разлучать ((( А может всех троих взять?
Не дадут нам троих(((
((( Печалька. Договаривайтесь с ШПР, может раньше как то можно. А почему забирать всех вместе только. У нас можно по отдельости, точно знаю.
Как, по отдельности? Это ж незаконно?
Со мной в параллельном классе училась девочка, по молодости родила непонятно от кого двух деток, постоянно бухала, бросала их голодными в холоде и т. д. В общем лишили ее прав и деток отправили в детский дом. Потом как то мама приехав оттуда сказала что девочку забрали, а мальчик остался. Позвонила я маме, она у меня главный специалист района по работе с женщинами и детьми. Она присутствует на судах по лишению прав родителей и по решению суда отвозит детей в детский дома. К чему я все? Да, действительно согласно п. 3 ст. 124 Семейного кодекса РФ усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА УСЫНОВЛЕНИЕ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ ДЕТЕЙ. Если все грамотно представить, вам не должны отказать.
А у деток какой возраст?
В интересах ребёнка могут разрешить и одну, есть + детки друг друга совсем не знают.
Кто знает, кто знает)))
У нас проще было конечно, бывший муж на двоих согласие написал, а нашу крошку оставил, пояснив, что не он отец, я спросила у опеки, а если б всех оставил, опека пояснила, что если у детей нет контакта между собой, то могут разрешить взять одного. Всё только от желания наших достопочтимых органов зависит.
Вот с контактом и проблема)))
Даст Бог всё получится, главное чтоб крошка поскорее дома была. Посмотрю по возможности гарант, а то пока сами были этим вопросом озадачены, я везде подкованная приходила, со всеми поправками к ФЗ и ГК иначе только отмахивались.
Посмотрите ещё по квадратуре на жильё, есть ли обязательный метра? Найти не можем. Заранее спасибо))))
Так попробуйте в шпр договориться, чтоб вам свидетельство дали заранее, а вы обязательно отучитесь, у нас знаю так договаривались пары, и в шпр шли навстречу.
Уже попробовала поговорить. Но сказали, что они на это не пойдут. Они и так работают бесплатно (не верю. Раз есть требование ШПР, значит и специалисты должны сидеть на з/п от государства) и идти наперекор закону не станут.
Жаль, я знаю, что у нас это возможно, т.к. сама преподователь на первом занятии сказала, что такие вопросы будут решаться индивидуально, если надо свидетельство к ней отдельно подойти.
Не дадут нам всех. И не хочу я всех((( Я её хочу. И не представляю, как с ней расставаться(((
Я б, может и троих забрала. Не дадут(((