Есть ли УО?

В одном из предыдущих постов сообщества написали, что УО видно после года, если взглянуть на ребенка. Скажите, а по фоткам и видео Ксюни видно, есть ли у неё УО? Фото и видео в моём журнале в постах сообщества «Усыновление». Сейчас добавлю последнее видео Ксюни от 10.08.13, в день когда ей 1,5 года исполнилось и в последнюю нашу встречу. И ещё один вопрос, может хоть кто-то с сайта брал деток с АМТ, как они развивались у Вас в дальнейшем? Стали ли говорить и смогли ли учиться в школе? Подскажите, пожалуйста, для меня это очень важно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска

Алена, напишите мне пожалуйста, у вас дочка с агенезией мозолистого тела?

Пожаловаться
Юлия

о а я недавно смотрела видео Светы, вы уже усыновили?

Пожаловаться
Алена Шпагина
Юлия, да, усыновили Светик с 25 сентября дома, мы уже четвертый месяц вместе, адаптация подходит к концу уже все хорошо у нас.
Пожаловаться
Юлия

как я рада за вас, поздравляю

Пожаловаться
Ангелок

У меня Алена тоже не махала при уходе в группу и всегда первая бежала в группу… мне было не очень приятно это… улыбаться часто она стала через месяц нахождения дома… а в ДР она плакала и молчала, была как тряпичная кукла… я ее сажала она сидела, ставила она стояла и т.д. воспитатели говорили что она мои игрушки не выпускала из рук...

Дома плакала когда хотела в туалет… лежала на мне ночами… и молчала… Когда принесли ее домой, мама увидела и сказала: Боже мой, кого вы привели...(((

А потом как заговорила))) как начала семимильными шагами нагонять сверстников) сейчас в саду она лучше всех говорит, много и предложениями с выводами, сказали что у нас очень хорошо развита мелкая моторика) пазлы собирает по возрасту)))

Ну в общем все пошло на лад)

Пожаловаться
Ангелок

Это мы в ДР, прямо скажем не очень видок у нее(( В ДР мне сказали что у нее типичное лицо ребенка алкоголика((

А это спустя год, дома)))) Конфетка фабрики «Азарт»)))))))))) такое чудо))

Пожаловаться
Жанна

Вот эти фото лучше всяких других доказательств и обследований! Любовь творит чудеса!!!

Пожаловаться
Елена

Красотка!!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Аленка и вправду красотка, так сильно изменилась!!!

Пожаловаться
Алина

красатуля)))))))))))

Пожаловаться

Ангелок, я насчитала 4 стигмы ФАС на лице.

У моей дочери их 6, включая уши. И это только на лице.

не обижайтесь. Но они видны. И их может увидеть тот, кто знает, на что смотреть.

Пожаловаться

Ангелок, посмотрите на мою — ФАС. и никуда его не денешь. Знающие, ну-ка 6 стигм насчитайте! 2 стигмы видны не очень хорошо, но все-таки достаточно отчетливо.

По идее, УО должно быть страшенное + то, что биомама не просто пила, а бухала всю беременность. ДОчь учится, пишет, читает. лечимся. Но ФАС выразился в снижении эмоционально-волевой сферы и на лице.

Пожаловаться
Ангелок

Не знаю ФАС это или нет, но они мамина копия, оба: губы, глаза, нос, уши, все мамино… только Аленка по-миловиднее)

Пожаловаться

чем больше будет проходить времени, тем сильнее дети будут походить на приемную маму. причем и внешне.

Вполне объяснимое явление )

Пожаловаться
Лена

тут правильно только специалисты скажут. А вот по поводу низкой эмоциональности я выскажусь: у Оли в ДР была характеристика «замкнутый необщительный ребенок». И она, кстати, тоже не махала мне «пока» и не улыбалась особо. Я считаю, что все эти эмоции, а точнее, их отсутствие, связаны с недостатком общения. Ведь кому-то их этого общения нужно больше, а кому-то совсем не обязательно. Да и мы взрослые тоже ведь бываем разные. Я сама вот скудна на эмоции, радоваться почти не умею((( Но я ж не УО))) А по поводу Оли: видели б вы сейчас этого замкнутого ребенка! Так что эмоции — это результат влияния социума и дело наживное)))

Пожаловаться
Елена

Так, действительно, сложно что-то сказать… Никто не возьмет на себя право решать. Я вас понимаю, очень сложно отказаться от Ксюшеньки. Она милая и нежная девочка. Отставание, конечно, есть. Смотрю на свою 1,5-летнюю козюлю… Эти детки очень жадные до жизни! И Ксюша дома даст сильнейший скачок в развитии! Смотрю на ее ручки, а они не знают, что такое мелкая моторикаВот что за гадство?! Государство такие деньги на сирот тратит(как говорят по ТВ), а за ними только уход, никакого развития!И вот, что я нашла про АМТ. https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/50775474/

Пожаловаться
Lea

Что за постановки диагнозов по интнрнету по фото и вилео? Если есть сомнения-сделайте обследование.А официально диагноз УО ставят только к 6ти годам.

Пожаловаться
Елена Медведева

Сначала показалось, что да, из-за припухших глазок. Потом по реакциям и поведению стало понято (мне лично), что нормальный ребёнок. Чуток запаздывает.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Глазки припухшие — это от мамы, такое строение лица, а на мать она очень похожа, судя со слов врача ДР. Я спрашивала, нет ли проблем с почками. Все внутренние органы и сердце здорово, только в голове проблемы.

Пожаловаться
Елена Медведева

Тогда не вижу. А вы у Розы видите косоглазие и отставание? Думаю, тоже нет. Да нормальная ваша Ксюня, запуганная только.

Пожаловаться
Алена Шпагина

По фото Розы не вижу ни косоглазия не отставания. Моя мам, когда Ксюню увидела, сказала, что «она дурочка», т.к. язык высовывала ( у неё ранка на языке маленькая была, так мне показалась и поэтому она и высовывала, а за три предыдущих встречи она этого не делала. И мама сказала, что Ксюня не выражает эмоции, заторможена. Она мне ручкой не махала, при уходе, хотя воспитатель говорила ей: «скажи пока, пока маме», а другие детки, которых погулять в это время вывезли, все стали махать. И не радовалась она мне сильно. У неё и врачи ставят эмоциональное развитие 5 группа (т.е. самое низкое).

Пожаловаться
Елена Медведева

Синдром ненужности-штука сильная.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Нормальный ребенок! Чутка отстает в развитии, так в ДД так все отстают, а то что другие махали ручкой, а она нет, дак возможно детки из семьи не давно забраны, они и умеют соответственно больше. Моя например тоже по настроению машет, не захочет так и не будет махать. Нормальная девчушка, не видели вы УО, мне предлагали, так жутко, все время головой качает и практически не реагирует на посторонних и к 1,5 годам еще не сидела, только-только голову научилась держать