В одном из предыдущих постов сообщества написали, что УО видно после года, если взглянуть на ребенка. Скажите, а по фоткам и видео Ксюни видно, есть ли у неё УО? Фото и видео в моём журнале в постах сообщества «Усыновление». Сейчас добавлю последнее видео Ксюни от 10.08.13, в день когда ей 1,5 года исполнилось и в последнюю нашу встречу. И ещё один вопрос, может хоть кто-то с сайта брал деток с АМТ, как они развивались у Вас в дальнейшем? Стали ли говорить и смогли ли учиться в школе? Подскажите, пожалуйста, для меня это очень важно!
Есть ли УО?
Комментарии
Актуальные посты
Алена, напишите мне пожалуйста, у вас дочка с агенезией мозолистого тела?
о а я недавно смотрела видео Светы, вы уже усыновили?
как я рада за вас, поздравляю

У меня Алена тоже не махала при уходе в группу и всегда первая бежала в группу… мне было не очень приятно это… улыбаться часто она стала через месяц нахождения дома… а в ДР она плакала и молчала, была как тряпичная кукла… я ее сажала она сидела, ставила она стояла и т.д. воспитатели говорили что она мои игрушки не выпускала из рук...
Дома плакала когда хотела в туалет… лежала на мне ночами… и молчала… Когда принесли ее домой, мама увидела и сказала: Боже мой, кого вы привели...(((
А потом как заговорила))) как начала семимильными шагами нагонять сверстников) сейчас в саду она лучше всех говорит, много и предложениями с выводами, сказали что у нас очень хорошо развита мелкая моторика) пазлы собирает по возрасту)))
Ну в общем все пошло на лад)
Это мы в ДР, прямо скажем не очень видок у нее(( В ДР мне сказали что у нее типичное лицо ребенка алкоголика((
А это спустя год, дома)))) Конфетка фабрики «Азарт»)))))))))) такое чудо))
Вот эти фото лучше всяких других доказательств и обследований! Любовь творит чудеса!!!
Красотка!!!!
Аленка и вправду красотка, так сильно изменилась!!!
красатуля)))))))))))
Ангелок, я насчитала 4 стигмы ФАС на лице.
У моей дочери их 6, включая уши. И это только на лице.
не обижайтесь. Но они видны. И их может увидеть тот, кто знает, на что смотреть.
Ангелок, посмотрите на мою — ФАС. и никуда его не денешь. Знающие, ну-ка 6 стигм насчитайте! 2 стигмы видны не очень хорошо, но все-таки достаточно отчетливо.
По идее, УО должно быть страшенное + то, что биомама не просто пила, а бухала всю беременность. ДОчь учится, пишет, читает. лечимся. Но ФАС выразился в снижении эмоционально-волевой сферы и на лице.
Не знаю ФАС это или нет, но они мамина копия, оба: губы, глаза, нос, уши, все мамино… только Аленка по-миловиднее)
чем больше будет проходить времени, тем сильнее дети будут походить на приемную маму. причем и внешне.
Вполне объяснимое явление )
тут правильно только специалисты скажут. А вот по поводу низкой эмоциональности я выскажусь: у Оли в ДР была характеристика «замкнутый необщительный ребенок». И она, кстати, тоже не махала мне «пока» и не улыбалась особо. Я считаю, что все эти эмоции, а точнее, их отсутствие, связаны с недостатком общения. Ведь кому-то их этого общения нужно больше, а кому-то совсем не обязательно. Да и мы взрослые тоже ведь бываем разные. Я сама вот скудна на эмоции, радоваться почти не умею((( Но я ж не УО))) А по поводу Оли: видели б вы сейчас этого замкнутого ребенка! Так что эмоции — это результат влияния социума и дело наживное)))
Так, действительно, сложно что-то сказать… Никто не возьмет на себя право решать. Я вас понимаю, очень сложно отказаться от Ксюшеньки. Она милая и нежная девочка. Отставание, конечно, есть. Смотрю на свою 1,5-летнюю козюлю… Эти детки очень жадные до жизни! И Ксюша дома даст сильнейший скачок в развитии! Смотрю на ее ручки, а они не знают, что такое мелкая моторика
Вот что за гадство?! Государство такие деньги на сирот тратит(как говорят по ТВ), а за ними только уход, никакого развития!
И вот, что я нашла про АМТ. https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/50775474/
Что за постановки диагнозов по интнрнету по фото и вилео? Если есть сомнения-сделайте обследование.А официально диагноз УО ставят только к 6ти годам.
Сначала показалось, что да, из-за припухших глазок. Потом по реакциям и поведению стало понято (мне лично), что нормальный ребёнок. Чуток запаздывает.
Глазки припухшие — это от мамы, такое строение лица, а на мать она очень похожа, судя со слов врача ДР. Я спрашивала, нет ли проблем с почками. Все внутренние органы и сердце здорово, только в голове проблемы.
Тогда не вижу. А вы у Розы видите косоглазие и отставание? Думаю, тоже нет. Да нормальная ваша Ксюня, запуганная только.
По фото Розы не вижу ни косоглазия не отставания. Моя мам, когда Ксюню увидела, сказала, что «она дурочка», т.к. язык высовывала ( у неё ранка на языке маленькая была, так мне показалась и поэтому она и высовывала, а за три предыдущих встречи она этого не делала. И мама сказала, что Ксюня не выражает эмоции, заторможена. Она мне ручкой не махала, при уходе, хотя воспитатель говорила ей: «скажи пока, пока маме», а другие детки, которых погулять в это время вывезли, все стали махать. И не радовалась она мне сильно. У неё и врачи ставят эмоциональное развитие 5 группа (т.е. самое низкое).
Синдром ненужности-штука сильная.