Так грустно на душе сегодня!.. Позвонила региональному оператору спросить не появились ли ещё свободные дети. Ответили, что мы только 12 августа отказ написали и если до 12 сентября, т.е. в течение месяца не появятся, то нас по электронке официальным письмом об этом уведомят!.. Позвонила ещё в соседний город Рыбинск, там специалист завтра будет, хочу там договориться на очередь встать (это наша область). О Ксюне каждый день думаю и смотрю её видео и фото в фотоаппарате (он всегда со мной)! Как же тяжело и грустно ждать!!! (Позвонила в Рыбинск, там сказали специалист в отпуске до 9 сентября, спросили возраст ребенка, которого ищем и сказали, что смогут кого-то показать!!! Ура, будем ждать 9 сентября, чтоб записаться на приём!!! Добавила к посту 22.08.13) Это фото Ксюни в нашем региональном банке данных.
ничего, вы обязательно найдете своего ребеночка!
А ещё. Все сомнения- в пользу «нет». Мне кажется, что когда найдёте свою, то сомнений не возникнет.
А вы не смотрели в Федеральной базе данных детей сирот, там вроде по вашей области малявок достаточно.
Смотрю в эту базу почти каждый день, там-то дети есть, и Ксюня тоже (Ксюша П.), но на деле их нет, т.к. их по очереди предлагают и каждый кто в очереди стоит по 10 дней смотрит и думает, если отказывается, то звонят следующему в очереди. Видимо все дети так по очереди и курсируют от одного к другому, только от Ксюни отказались все и поэтому нам её сразу показали. Как же всё сложно на самом деле!!!
Жалко девчушку… Хорошенькая… Вы на счет нее уже категорично решили что даже в приемную семью не будете брать?
Кстати, вы какой возраст вообще рассматриваете? Может по другим опекам поездить… например Владимир или Рязань… не рассматриваете?
от 0 до 2-х лет. Мы не категорично ещё отказались, но мама моя и сестра говорят, чтоб искали с физическими, а не умственными отклонениями, а то всё на меня ляжет и батюшка наш говорит, чтоб поменьше диагнозов было. А я всё о Ксюшке думаю, но нужно ждать!.. Искать решили только в своей области, т.к. недавно приняли закон о материальной поддержке усыновителей, которые живут и усыновляют в нашей области.
ааа ясно… ну тогда действительно только ждать… интересно а какая у вас поддержка? единовременное пособие какое-то или ежемесячное?
Единовременное 100 тыс., через 3 года после усыновления — 200 тыс., когда ребенку 7 лет и 10 лет исполнится — по 200 тыс., когда 9 классов и 11 классов закончит по 200 тыс. Всего 1 млн. 100 тыс. руб.
классно. Все б регионы так помогали.
Вы если решили не брать эту казявочку, то не рвите душу, а усыновлять прям только в вашем регионе? Но вы можете в другом регионе оформить опеку и в суд подать по месту жительству, это и вашей опеке будет галочка и все субсидии за собой сохраните, совсем маленьких под опеку конечно могут и не дать, мотивируют всегда, то на таких крошек и свои усыновители есть, а вот 1-2гг. можно найти деток под опеку.
да и правда отличная помощь!!! вот бы во всех регионах такое ввели...
Мама и сестра правы.
такая милая… а у неё всё совсем-совсем сложно со здоровьем? может, всё-таки..? ведь любовь штука такая- она и аргументов не приемлет и во всём помогает. хотя я сама бы точно не решилась. знаю, что не хватит сил.
Агенезия мозолистого тела (отсутствие в мозгу перегородки, соединяющей два полушария. Изучила этот диагноз, много читала и общалась на форумах с мамами, у кого такие дети. Они отстают в развитии, нужно постоянно заниматься с дефектологом, логопедом, неврологом, массаж, ЛФК и т.д. Они позже садятся, ходить где-то к 2-м годам без поддержки начинают, говорить могут не начать, если не заниматься. А могут и начать лет в 5 получше, а так только слова отдельные. У них рассеянное внимание и учиться они могут только в классе, где мало детей или в коррекционной школе! Я так боюсь не вытянуть её и её жалко!!! Денег сколько нужно на всё лечение и консультации!
Мда… Я не скрою- я не такая сильная. Наверное, именно поэтому мы пока и не решились на усыновление. Слушайте своё сердце.
А Ксюня это кто?
Девочка, которую мы первой смотрели, но из-за диагнозов отказались. У меня в журнале много о ней.
я уже посмотрела. У меня инет сегодня тормоз поэтому видео не грузится.
Хочу, чтобы все детки на земле проснулись здоровыми