как это делается?

мой второй муж хочет усыновить моего ребенка от первого брака. сейчас я в процессе поиска первого мужа. хочу, чтобы он отказался от ребенка добровольно, думаю, так будет проще, чем лишать его родительских прав. права ли я? у кого была подобная история, как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксанчик80 Гринина

у меня была подобная ситуация.в отделе по защите прав детства мне сказали, что будут на стороне отца-родного, то есть лишить его родительских прав будет не просто.говорю, что не учавствует в воспитании, а они и слушать не стали.в общем, только через суд и собирать как можно больше доказательств об отсутствии его в жизни вашего ребенка.не помешает и хорошего адвоката, законы сейчас на стороне ребенка, как они говорят.от будующего же отца обязательное нотариально заверенное согласие в том, что на случай развода-платить алименты, на случай смерти полное наследство и тп.удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Наш папа просто у нотариуса написал согласие на то, чтобы второй муж усыновил его сыновей, а дальше уже суд, но без его участия ))
Пожаловаться
Ульяна
тоже нашла бывшего, он вроде согласен написать такую бумагу, но вот проблема – живет в другом городе, и когда он соберется и сходит, чтобы сделать это!
Пожаловаться
лилия
недавно решила заняться этим делом. разыскала бывшего мужа, уговорила подписать отказ от ребенка. думала все, ура! а нет, по мимо того, что он нотариально заверит отказ от сына, нужно все равно подавать в суд на лишение род.прав. а эта бумажка только ускорит процесс. потом, если суд удовлетворит ваш иск, спустя сто лет, нужно еще обратиться в сотни инстанций… подумала, что у меня ребенок уже будет совершеннолетний прежде чем все это закончится.
Пожаловаться
Ульяна
я все же решила начать. тоже нашла бывшего, он вроде как согласен, но ждать его особо не буду, пойду в суд подавать на лишение род прав, только соберу все, что нужно. хочу, чтобы у нас была нормальная семья и сын носил фамилию папы и мамы, так же как будущая дочка
Пожаловаться
Екатерина
Ульян, удалось задуманное? Нам вот предстоит суд, волнуюсь, какие вопросы может задать судья? И бывшего мужа тоже вызвали в суд
Пожаловаться

Катя, а можете по подробней рассказать, пожалуйста! Я так поняла у Вас нынешний муж усыновил деток от бывшего мужа? Вы не подскажите какие документы и в какой срок Ваш муж (который усыновил) собрал все? И Ваш бывший муж просто написал одну бумажку и все :" что он согласен на усыновление ?" Если можно в личку, пожалуйста, буду очень признательна!

Пожаловаться
Ульяна

мы сменили сыну фамилию. на это согласие отца не надо, достаточно получить согласие от опеки. а вот с лишением и так далее — сложнее. бывший перестал выходить на связь. суд — геморрой еще тот. так и живем. У сына фамилия нынешнего мужа, а отчество бывшего. пока не понимает, что к чему, но скоро придется объяснять.....

Пожаловаться
МамаДетей
а он вообще с ребенком не общается? мне кажется это не правельным, у ребенка есть родной отец, тем более вы были женаты
Пожаловаться
Ульяна
нет, не общается. он его не видел 4 года и нет никакого желания, по ходу. и я бы не хотела, чтобы мой ребенок вместо того, чтобы жить хорошо с тем, кого он называет папой и любит (мой второй муж), знал, что его папа – сутенер (сегодня узнала)
Пожаловаться
Екатерина
не думаю что ваш первый муж на такое пойдет.всё таки быстрее будет через суд