мой второй муж хочет усыновить моего ребенка от первого брака. сейчас я в процессе поиска первого мужа. хочу, чтобы он отказался от ребенка добровольно, думаю, так будет проще, чем лишать его родительских прав. права ли я? у кого была подобная история, как все прошло?
как это делается?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
у меня была подобная ситуация.в отделе по защите прав детства мне сказали, что будут на стороне отца-родного, то есть лишить его родительских прав будет не просто.говорю, что не учавствует в воспитании, а они и слушать не стали.в общем, только через суд и собирать как можно больше доказательств об отсутствии его в жизни вашего ребенка.не помешает и хорошего адвоката, законы сейчас на стороне ребенка, как они говорят.от будующего же отца обязательное нотариально заверенное согласие в том, что на случай развода-платить алименты, на случай смерти полное наследство и тп.удачи!
Катя, а можете по подробней рассказать, пожалуйста! Я так поняла у Вас нынешний муж усыновил деток от бывшего мужа? Вы не подскажите какие документы и в какой срок Ваш муж (который усыновил) собрал все? И Ваш бывший муж просто написал одну бумажку и все :" что он согласен на усыновление ?" Если можно в личку, пожалуйста, буду очень признательна!
мы сменили сыну фамилию. на это согласие отца не надо, достаточно получить согласие от опеки. а вот с лишением и так далее — сложнее. бывший перестал выходить на связь. суд — геморрой еще тот. так и живем. У сына фамилия нынешнего мужа, а отчество бывшего. пока не понимает, что к чему, но скоро придется объяснять.....