Девочки, подскажите пожалуйста. В четверг собираемся нести документы на усыновление в органы опеки (наконец то все собрали!!!). Так вот, вопрос в том КОГДА после этого к нам придут в гости сотрудники ООП? И что они будут конкретно проверять? Короче, чего бояться или чего не бояться?
Это от опеки зависит. У меня сотрудница опеки забежала на минутку, прошла на кухню и всё, даже в комнаты не стала заходить. Я её зазывала всё рассмотреть, а она улыбается...«Да ладно, я же вижу-чисто, уютно, условия есть»
Мы в понедельник сдали документы, а в среду она к нам пришла. Описала какое водоснабжение, канализация, отопление, общая площадь дома и комнат, что стоит детская кроватка и в доме много игрушек и детских вещей (ну это она описывала то, что в доме есть, это не обязательно должно быть. Муж ей цветы подарил, я на работе была, муж дома её ждал. Кошки наши ей понравились очень (у нас частный дом и 5 кошек). Во вторник на следующей неделе забрали заключение. Опека дает две бумаги на каждого «акт обследования условий жизни» и заключение. Из автобиографий наших она много информации в заключении написала про опыт воспитания детей, про наше образование и место работы и З/п. Не переживайте, все хорошо будет!