свадьба и усыновление после родов

Девочки, а мне подскажите. Я сейчас беременна и собираюсь рожать, не расписавшись с мужем, те буду матерью-одиночкой. А когда ребенок подрастет – мы распишемся.
 Вопрос:
1. Муж усыновит ребенка только после росписи?
2. Сколько времени это займет и как много документов надо будет ему собрать, чтоб доказать отцовство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня сестра мать одиночка, и льготы там не такие прям уж и большие…
Пожаловаться
Леся
а вы можете узнать, какие?
Пожаловаться
Оксана

Когда пойдет в Загс оформлять рождение ребенка, захватите папу. Он напишет заявление об установлении отцовства и вам сразу выдатут два свидетельства. Об установлении отцовства и о рождении.

P.s. За установление отцовства надо заплатить госпошлину 200 руб.

Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
просто признает отцовство и все. для этого вам надо будет самой идти в загс, чтобы получить доки на ребенка, там в графе отец указываете вашего мужа
Пожаловаться
Юлия
в ЗАГСе запишите его отцом и он напишет, что не против. и заплатит, по моему, 200 рублей – вот так, отцовство у нас платное ))
Пожаловаться
Валерия
а уверена, что ПОТОМ, КОГДА ПОДРАСТЕТ, распишитесь? В чем проблема в графе об отцовстве в паспорте папашу вписать? Или вам льготы матери-одиночки интересны?
Пожаловаться
Леся
Вот именно. Мы рассматриваем вариант матери-одиночки. Он для нас оптимален
Пожаловаться
Валерия

есть наверное процедура установления отцовства… моя сестра тоже записалась в одиночки по таким же причинам. Ребенку сейчас 10 лет, папаша придумывает всякую херню, что он то паспорт найти не может, то то, то се… прописывать не хочет, на его жилплощадь и всякие блага тоже не понадеется. Так что сестре обернулись боком эти льготы...

Пожаловаться
Леся
да ладно?!
Пожаловаться
Валерия
вот такие мужики бывают и мне кажется, что их большинство..., к сожалению.
Пожаловаться
Аннушка
вы можете сразу записать ребенка на отца с его согласия и ничего не надо так же ка и в браке
Пожаловаться
наташа
если признает отцовство ничего ни надо и усыновлять тоже.вписываете как отец в св.о рождении и все
Пожаловаться
Влада
После рождения идете  в ЗАГС вместе с мужем и он там пишет заявление на усыновление.