Хочу познакомиться и подружиться

Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте, и вот решилась написать...

Зовут меня Виктория. Мне 30лет. Я замужем. С мужем живем отлично… только вот главное счастье — дети — все никак не хочет к нам приходить...

О детях мы мечтаем давно. Попытки забеременеть не оставляли уже 5 лет. За это время были и 2 замершие, 1 внематочная, 1 выкидыш… Делали ВМИ 1 раз и 2 раза ЭКО… но все безрезультатно.

Последняя неудачная попытка сильно подорвала мне здоровье. После чистки я получила рзрыв кисты и сильное воспаление. Слава Богу обошлось без операции. Сейчас я долечиваюсь… Но беременеть, сами понимаете пока не буду… Сначала нужно пройти очередные обследования… но на это пока нет ни сил ни средств...

Да и решение мы приняли для себя другое.

Мы решили усыновить малыша. Неважно кого, мальчика или девочку. Очень хотелось бы до года найти… не знаю даже как все это будет… начиталась уже что это большая проблема. Знакомств у нас никаких нет… Действовать придется как-то самим… В общем, девочки, дайте советы, как искать детей, где? С чем вы столкнулись при поиске?

Да. забыла написать. Мы сейчас собираем документы. Почти прошли уже ШПР.

В общем, буду рада любым советам по-поводу поиска детей и по усыновлению в целом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина
Я Алена 33 года. Заканчиваем собирать документы на усыновление, хотим девочку от 0 до 2-х лет. Осталось только доделать медицину, но муж с ней медлит, т.к. у нас живет в доме парень пьющий и его надо отселить. Наняли риэлтора, чтоб оформить ему право наследства после смерти матери. Я его уговариваю, что пока нам ещё 2 недели опека давать заключение будет ( а наш инспектор с августа в отпуск уходит), да и пока на очередь встанем, пока малыша найдем, некоторые годами ищут, то он уже съедет от нас. У меня давно уже все мысли о малыше, кроватку уже поставили, игрушек несколько пакетов дома лежит, так в декрет хочется!!! Уговорить бы мужа в пятницу врачей пройти, а в понедельник в опеку сдаваться, там приемный день по понедельникам, и как раз 2 недели до отпуска инспектора нашего в опеке останется, чтоб она нам заключение сделала.
Пожаловаться
Анюта
Ирина, поздравляю! Очень рада за Вас! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Как долго искали свое счастье? Расскажите пожалуйста подробнее)
Пожаловаться
Анюта
Девочки, здравствуйте! Примете в свои ряды?) Я только в самом начале пути, в конце лета планирую пойти в опеку, взять направление в ШПР. Сейчас все на каникулах и в отпусках… смысла нет… Пока штудирую интернет и собираю инфу) Мне 33 года, не замужем, буду искать малышика до 2 лет, кого Бог пошлет мальчика или девочку) Виктория, я так поняла вы уже собираете документы? Медицину уже проходили? С чего лучше начать? Или сначала закончить ШПР, а потом собирать справки? И сколько времени длится обучение в ШРП?
Пожаловаться
Виктория

Привет, Анюта!!!

Да, мы уже собираем документы. Самое долгое — это ШПР, поэтому начать нужно с нее. длится в зависимости от школы 2-3 месяца. У нас получилось почти 3, т.к. мы занимались только по субботам и две субботы еще вылетели из-за майских праздниковю.

Вторая по длительности — справка о несудимости. Она делается примерно месяц. ЕЕ лучше заказать когда уже будете учиться в ШПР, потому что она действует год.

Медицину мы сейчас только будем проходить, там не много врачей, максимум за неделю пройдем всех. Эта справка самая короткосрочная. Для усыновителей она действует 6 месяцев, для опекунов — 3 месяца.

Остальные все документы и справки ждать не нужно, делаются быстро.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Анюта
Виктория, большое спасибо за подробный ответ! Сейчас как раз выбираю ШПР. Я так поняла вы тоже из МО? А можно ли проходить ШПР в Москве? А то у меня ближайшая по прописке аж в Орехово-Зуево((
Пожаловаться
Виктория

Вообще это все лучше спросить непосредственно в своей опеке. Нам в Москве разрешили проходить, но когда я стала обзванивать московские школы, правда в районе САО, СВАО, СЗАО, то решили что все-таки лучше по направлению Опеки в Дмитрове. Я обзванивала школы в начале апреля, и везде либо группы были уже набраны, либо у школы были каникулы, и следующий набор был на оень. Кстати, еще несколько школ вообще сказали что принимают кандидатов только из Москвы...

Пожаловаться
ღLovelinaღ

Виктория, так меня тронул Ваш рассказ, Вашё намерение!!! Я хочу пожелать Вам сил и терпения в решении этого судьбоносного вопроса!

Я прекрасно понимаю Вас — Ваши страхи и переживания. Вам столько всего пришлось пережить!!! Уверена, что у Вас попозже появятся и свои детки… господь Вас обязательно вознаградит. Вы правильно решили не зацикливаться на своей боли, а подарить любовь маленькому человечку, столь в ней нуждающемуся...

Я сама потихонечку прихожу к этой мысли… но у меня нет мужа, который бы меня в этом вопросе поддержал. Моему мужчине дети не нужны, к великому сожалению. :( Потому я и буксую — если возьму малышку, то останусь с ней одна. А если останусь с любимым, то тогда буду по-прежнему загоняться по поводу зачатия… А годы идут. мне скоро 30. Плюс, я только от него хотела иметь детей. Своих он ещё примет, а чужих — нет. :((( Пока не знаю, как выстраивать свою жизнь. Уже и не надеюсь на чудо после стольких лет стараний и мучений.

P.S. Хотелось бы с Вами дружить и делиться новостями, поддерживать друг друга.

Пожаловаться
Виктория

Давай на ты?

И давай дружить)))))

Еще нескромный вопрос можно? А свои дети у вас не получаются?

Я думаю что ваш мужчина передумает, растает!!! Нужно его постепенно «готовить» к этой мысли. Почаще расказывать истории тех кто брал приемных детей. (можо отсюда или с других форумов) Показывать фотографии детей, как они меняются до и после. Просто так, ненавязчиво рассказывать и все. У него сейчас возможно играет внутри что-то «мужское», вроде как если он усыновит, то на него косо будут смотреть, типа «не может сам» и т.д. Нужно постепенно его от этой мысли отучить. Чтоб он понял, что это НОРМАЛЬНО… В общем как-то так. Надо быть мудрее, вода камень точит)))

Пожаловаться
настя

Вика приветик! очень рада вашему решению! да страшно да очень волнительно но стоит только сделать первый шаг и не дать себе остановится ты получишь всё сполна! если в твоём сердце живёт любовь она тебе непременно поможет, найдётся и терпение и понимание и откроется 6 чувство! я мама 3 детей 2 сыновей био и дочь принёс аист! я могла и сама родить нужно было чуть подлечится но я принципиально решилась на удочерения! доченьку взяли 2 месячную сейчас нам 10 месяцев! обожаем это не то слово мы просто дышим над ней все все все! бабушка с дедушкой очень отговаривали от такого шага сейчас каждый день бегают к нам няньчить и на день 10раз звонят узнать как она там! в общем отбрасывайте все сомнения прочь и не слушайте не кого а только себя и своё сердце и всё у вас получится!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо Настя за такие теплые слова!!!

Мы точно уже решились, у нас назад пути нет, только вперед!!!

Пожаловаться
настя

Вот и хорошо! Ура!!! вперёд за счастьем!!!!

Пожаловаться
Наталья
В Подмосковье — Лобня, Мытищи, Фрязино (это в вашем направлении), Люберцы, Орехово-Зуево, Подольск, Раменское — опеки, где есть дома ребенка. Принимают понедельник и четверг. В них лучше встать. В РД и ДР вам никто ничего не ответит — они не дают такую информацию и по моему опыту зачастую не знают точного статуса и перспектив получения статуса ребенка.
Если вам пол не важен, то шанс выше, если готовы взять двоих, то шанс еще выше, если будете рассматривать контактников, то еще выше. Нам сказали, что как раз новорожденного более реально найти, чем годовасика.
Посетите региональную базу данных. Они расскажут — какие детишки есть. Ну и конечно — дальние регионы — там проще. Мы свою нашли за 4,5 тыс.км. от дома. Новорожденные есть. Мы были в ДР — навещали одну красоту — привезли новорожденного мальчика — подкидыш.
Удачи вам.
Пожаловаться
Виктория

Спасибо Наталья за подробный ответ и за указания направлений. Будем там на учет вставать, в этих опеках.

Да действительно, пол ребенка нам не особо важен. Конечно в мечтах у меня где-то девочка, но мы на одном ребенке не остановимся точно… поэтому пусть мальчик будет старшенький! Не страшно...
А вот на счет двоих, вы имете в виду брата и сестру (или двух сестер или двух братьев)? Я бы с удовольствием и двоих взяла бы… но нам их дадут, как думаете? У нас квартира 3-х комнатная. Для ребенка мы выделили комнату 12м. Для двоих детей наверное мало, или не смотрят сейчас на это?

И еще, справлюсь ли я то с двумя… опыта у меня, скажем так, совсем нет...

Пожаловаться
Наталья
Двоих — брата и сестру или сестер или братьев...
Были в Новосибирске — отдают чудных сиблиногов — братик 3,5 года, сестренка 1 год. Детки очень милые и здоровые. Просто двоих очень мало кто берет. Здесь на форуме есть тема — ребята посещают двух сестер — 4 и 3 года. Они уже взросленькие — помощнички и умнички. Вполне самостоятельные и заботятся друг о друге, играют вместе. Таких детишек найти можно...
По поводу отдельной комнаты — жестких требований по жилищным условиям нет — детей дают без учета метража на одного человека. Важен только доход, да и то есть всякие обходные пути. Люди в однушках с 2-3 своими детьми живут и не парятся.
А одному ребеночку скучно. Вот я 4 беру и не уверена, что последнего.
Все у вас получится и справитесь вы обязательно. У женщин — материнский инстинкт очень сильный, а где не поможет инстинкт — помогут книги и специалисты.
Не печальтесь — просто на всякий случай попросите опеку выдать вам заключение на двоих, что бы если что не переделывать потом — в базах очень много сиблингов и даже чудные близнецы есть. А уж если захочется грудничка — третьего потом возьмете. Со временем многие во вкус входят и не могут остановится — я знаю семьи в которых более 3-х приемных детей, знаю одну — у них 7.
Дам вам ссылочку
Зарегистрируйтесь — это форму Питерских усыновителей — там много что есть интересного почитать — истории — одна круче другой. И опытных приемных родителей там куда больше, чем здесь. Там есть подраздел — они ждут родителей — посмотрите — там очень много детей, в том числе и Питерских — Питер от нас близко. Я там часто обитаю. Много узнала для себя нового.
Да приглашаю всех, кому интересен этот вопрос.
Пожаловаться
Виктория

Спасибо еще раз, Наталья! Почитаю)))

Пожаловаться
Лена

в первую очередь я бы посоветовала не нагонять на себя негатива. У Вас уже почти собраны документы и пройдена ШПР. Это основные препоны у многих. Если зациклитесь на маленьком возрасте, то, конечно, можете и долго искать. Когда будете писать заявление в опеке, то указывайте возрастной диапазон побольше, например от 0 до 2 лет. Тогда у Вас будет больше вариантов. Часто так бывает, что берут совсем даже не грудничка, а после года. Да и потом, после года уже более-менее ясно по диагнозам и патологиям(если они есть). И еще: не ждите, когда Вам позвонят и скажут: Мы нашли Вам ребенка! Так можно прождать оч долго. Ищите сами, ищите в соседних регионах, ищите в дальних регионах, быстрее станете мамой. И ничего не бойтесь! Любая проблема решаема, если есть огромное желание и любящее сердце. Это не просто высокопарные слова, это проверено на собственном опыте. Удачи!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое за сответы и за поддержку!!!

Лена, а не подскажете, куда звонить? Кому? Я так понимаю, что в опеки звонить бесполезно? Нужно обзванивать больницы и дома ребенка в регионах?

Вообще я думала, что как будет у нас заключение, встанем на учет в несколько опек, типа на очередь… а сами будем еще искать...

Пожаловаться
Лена

Вы совершенно правильно думаете, вставать на очередь нужно в нескольких местах сразу. У Вас же будет полный пакет доков на руках. Мы искали в ФБД, там у каждого ребенка есть контактные данные, кому и куда звонить. Звонить нужно региональному оператору, если это ребенок из другого региона.

Пожаловаться
Ангелок

Чем беднее регион, тем меньше там усыновляют, тем больше шансов найти там грудничка)

Пожаловаться
Виктория

А какие регионы самые бедные? (ну чтоб не очень далеко от Москвы… до 500км)

Пожаловаться
Ангелок

ну так на вскидку не скажу… но точно не чего ловить в СПб, Новгород, Тверь, Карелия, Псков… надо карту посмотреть… Много читаю про Челябинск… может конгечно везде повезти, удочку закидывайте и в Москве… а вдруг…

Пожаловаться
Татьяна

Привет. Удачи вам с мужем. Я вряд ли смогу помочь советом. Я тоже приняла решение об усыновлении или опеке. Пока вот только разбираюсь что к чему. Планирую сходить поговорить в ООП на этой неделе, если получится (у них очень ограниченные часы приема). Только я одна, без мужа. Тоже очень долго не получалось заБ. Удачи!!! Если есть желание, можем общаться, обмениваться мыслями, знаниями. Хотя у меня их сейчас гораздо меньше, чем у вас....

Пожаловаться
Виктория

Спасибо за пожелания, Татьяна. Давайте общаться!!!

Пожаловаться
Татьяна

Давайте! Я с радостью! Уже приняла предложение :) Правда, как я уже написала выше, помочь пока ничем не могу. Сама здесь в поисках советов и ответов на свои вопросы. Вот тоже создала тему https://www.baby.ru/community/view/126541/forum/post/179443176/#comments

Но видимо там столько буков, что никто не может мне ничего посоветовать.

А вы из какого города, если не секрет?

P/s ко мне можно «на ты»

Пожаловаться
Виктория

Ко мне тоже можно на «ты».

Мы из Долгопрудного Московской области.

А то что помочь пока нечем это не страшно))) я тоже много не понимаю, значит будем вместе разбираться)))

Пожаловаться
Татьяна

Отлично :)

Я в четверг очень хочу попасть на прием в ООП. Надеюсь, получится. Возможно, что-то прояснится. Пока, если честно, немного боюсь этого похода… Даже не знаю что и говорить то там...

Пожаловаться
Виктория

Поход в опеку — это первый шаг. Мы тоже долго не решались сделать его… но потом, когда уже сходишь, тебе все расскажут. Список документов дадут. Про ШПР скажут… все станет немного яснее. И самое главное — первый шаг уже будет сделан, и будет легче!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Я вот как раз вчера об этом думала… Сначала мне казалось, что просто схожу и узнаю что к чему. Потом стало страшно… даже комплексы какие-то появились, типа «кто ж мне ребенка то доверит?...», а сейчас уже думаю, что если я туда завтра схожу и разговор получится, то это станет «пусковым механизмом» и я пойду сразу дальше, не буду ждать уже «более благоприятного жизненного момента».....

Пожаловаться
Виктория

вот вот!!! Именно так и будет!!! У меня муж тоже долго не мог решиться, все завтраками кормил… вроде как он не готов еще.Я очень переживала что все это так и останется в разряде «мечты»… мужчины же такие трусишки)))))

Пришлось дать ему моральный пиночек))) И мы сходили в опеку. После этого он везде со мной. И в ШПР мы вмсте ездим. Ни одного занятия не пропустили пока. Справки собираем...

так что это дл тебя тоже будет таким своеобразным толчком.

Пожаловаться
Татьяна

эх… уже переживаю по поводу завтр. дня…

а какие-нибудь документы при себе надо иметь при первом обращении в ООП? не подскажешь?

и вот еще что: если усыновлять вдвоем, то ШПР надо тоже вдвоем проходить или можно одной? Роятся у меня тут определенные мысли.....

Пожаловаться
Виктория

Не переживай, все хорошо будет! Главное на прием попасть)))) И первые несколько слов сказать, а дальше все как по маслу пойдет. Ну у нас так было.

Из документов только паспорт. У нас копию сняли сразу.
Про ШПР: если усыновлять вдвоем, то и проходить вдвоем нужно. Кстати, моему мужу очень нравится туда ходить. Точнее нравилось… в эту субботу у нас последнее занятие! Там тренинги. Будете беседовать, высказывать мнения. Думать. В ролевые игры играть… По началу все это страшновато звучит… но на первом же занятии все втягиваются...

Так что, удачи тебе завтра! И не трусь)))) все будет ОТЛИЧНО!!!

Я жду, напиши что-нибудь как сходила....

Пожаловаться
Татьяна

Завтра обязательно здесь на сайте отпишусь как пройдет моя встреча в ООП

Пожаловаться
МИРА

сестра документы два месяца собирали. взяли трех месячную. от нее отказались в три месяца. если честно тяжеловато она привыкала. сейчас ей 4 годика. шладкий малыш))))))

Пожаловаться
Виктория

А тяжеловато дочка пивыкала к родителям или сестра не могла в новую роль вжиться?

Пожаловаться
МИРА

она просто начинала плакать, громко. у сестры уже к тому времени сыну было 19 лет. она ваще молодец. ночами таскала. мне кажется девочка привыкала тяжело.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Бог вам в помощь.

Пожаловаться
Виктория

Спасибо за пожелание)))

Пожаловаться
Miss-Irina

Что посоветовать не знаю. Пожелаю Вам удачи и скорейшего осуществления мечты!!!!!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!

Пожаловаться
MAMA

zdravstvujte. Zhelaju Vam udachi v vashih nachinanijah

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!