мед.заключение

сегодня получила мед.заключениена мою крошку:

1. Последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС;

2. ЗПР;

3. Эмоционально-волевые нарушения;

4. Дополнительная хорда левого желудочка, ООО;

5. Гиперметрия;

6. Ретинопатия;

… просто пока не могу понять… столько читала отзывов. очень разных… одни родители четко следуют рекомен-ям врачей… кто то нет… вообщем вот так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Окулиста хорошего. Гиперметопия и ретинопатия — серьезные диагнозы. Верне, гиперметропия может быть обусловлена возрастном, но вот меня ретинопатия смущает.

да, ЗПРР может быть как раз из-за этого. Я когда очки на дочь надела, так был скачок в умственном развитии — дочь стала видеть ВСЁ.

Пожаловаться
Космополитка
У нас были первые четыре диагноза. Их я так поняла ставят всем. Гл.врач ДР тет-а-тет сказал: здорова. Мы прошли все обследования в Италии. Здорова. Специалист по усыновленным деткам со всего мира так и сказал: это обычная процедура, с рождения ребенку, оставленному в РодД ставят всегда поражение ЦНС( стресс отрыва от матери), ЗПР- как следствие недолжного ухода за ребенком, и заточения в стенах Дд. 3-е следствие ЗПР, ерунда. 4-ое: профессор сказал, что ложная хорда -внимание: ЭТО ОСОБЕННОСТЬ РУССКИХ! Почти у всех русских она имеется. И это характеристика народности, а не диагноз и заболевание. Она ни на что не влияет! С ней живут абсолютно также как и без нее. Последние две прогуглила: не страшны, и на мой взгляд надуманны. Дом, семья и любовь лечат любые заболевания. А нашим бы перестраховщикам-докторам пендюлей надавала бы так пугать народ))
Пожаловаться
Ирина
+10000000000000000
Пожаловаться
Лена

Тань, я вот тоже в свое время спрашивала, зачем так делают. Дело в том, что Оля у нас проходила в ДР диспанзеризацию. Без этого не отдавали. В итоге мне после всех обследований зачитали по телефону диагнозов на лист, все под вопросом. И хорда, и патология почек и еще куча всего. Короче, ребенок инвалид получался. Какая у меня была истерика, это словами не описать. Я в соплях и слезах позвонила в ту опеку, где Оля была. И там чудная женщина мне все объяснила. Политика врачей: лучше перебдить чем недобдить. Лучше пусть диагноз не подтвердится, чем он обнаружится потом. В Новосибирске был случай: ребенка взяли, а когда родители сами обследовали, то обнаружили такую патологию, с которой просто не справиться. Родители отказались от ребенка и подали в суд. Говорили, что этот случай был у Малахова в «Пусть говорят». Я сама не видела. И вот после этого скандала ДР стал перестраховываться. Если ребенка возьмут с диагнозом лишним, то после его исчезновения ребенка все равно оставят. Вот такая вот каша. Да, кстати, патология почек у нас не подтвердилась, а об остальном уже написала выше)))

Пожаловаться
Ангелина
спасибо за поддержку… мне так важно это сейчас...
Пожаловаться
Ангелина
благодарю за отзыв!!!
Пожаловаться
Космополитка
Да, Лена, я слышала об этом случае и понимаю почему так делают. Это из той же серии, что в целях профилактики отказов пытаются напугать, бесцеремонно осудить, найти причины для отказа потенциальным родителям еще даже до выбора ребенка. Кто очень хочет тот не испугается. И вообще чтобы растить чужих( хоть я это слово и ненавижу, но чтобы понятливей было) детей нужно иметь незыблемую смелость и неиссякаемое терпение. Слабые, чувствительные сдаются. Лучше сделать это сразу, ДО, чем ПОСЛЕ, уже с ребенком. Я согласна с такими методами. Конечно к усыновлению надо подходить комплексно и перебирать все мелочные ньюансы. Автор подняла очень нужную тему и в нужном месте на мой взгляд. Полагаться на выводы и доводы людей, учавствующих в программе профилактики отказов -нельзя. Независимые мнения докторов и имевших опыт людей просто необходим. Брава, Ангелина. Я не остановилась, так как была готова и к больному ребенка. А кто ищет здорового тем обязательно не нужно стесняться спрашивать и категорически запрещается верить исключительно источникам предоставившим диагнозы ребенка.
Пожаловаться
Ангелина

сегодня уже немного «попустило»… мы не откажемся от нашей семьи… мы будем стараться… вот уже сегодня вертится в голове программа реабилитации… прозвонила знакомых врачей… и договорились о визитах с дочерью… хочу семьей сгонять на море… на санаторий конечно не тянем, но думаю снять комнату а в санаторий на оздоровительные процедуры водить… так что вот так))

Пожаловаться
Космополитка
У меня такое чувство, Ангелина, что вам ни санаторий, ни реабилитация не понадобятся. Домой вашу доченьку, любите ее, занимайтесь ей и наделите здоровым образом жизни ( качественное питание, постоянные прогулки и открытый доступ общения с социумом)- вот и вся реабилитация. Надеюсь)
Пожаловаться
Ангелина

очень надеюсь… и еще раз спасибо!!!

Пожаловаться
Космополитка
Не за что! Всегда рада, обращайтесь!
Пожаловаться
Лена

ну, не так все страшно. У моей Оли тоже было написано что-то про ишемию. Я узнавала, это следствие внутриутробного кислородного голодания(если правильно запомнила то, что педиатр говорила). ЗПР ставят почти всем(впрочем, как и ишемию). Это следствие скудного общения с окружающим миром. Дома все наладится. Когда я прочитала в диагнозах про дополнительную хорду, и это самое ваше ООО(отрытое окно в сердце), я думала, что сойду с ума. Но, слава Богу, у меня в гостях был сноха, она кардиолог. Так вот она усмехнулась по поводу этого страшного диагноза. Она сказала, что с этой дополнительной хордой в сердце живут многие, просто не все про нее знают. О опасность она будет представлять только в случае, если у человека есть риск образования тромбов. В остальных случаях не стоит на это обращать внимая. А овальное окно бывает у всех детей открытым до определенного возраста. У нас было предписание в 2 года пройти УЗИ сердца из-за этого окна. Все было ОК, к двум годам оно закрылось.

Вот, написала про то, что было у нас в карте на момент удочерения. Про остальное, к сожалению, не могу сказать. Но точно знаю, что диагнозы часто пишут страшно, а на деле все потом ОК, любовь родителей делает с такими детьми чудеса. У нас из всего списка на лист осталась только одна видимая гадость: нарушение речи, мать ее ети. Но мы занимаемся с логопедом, шипящие звуки не удаются и «с»-«з», ну и «р». Надеюсь, что и с этим мы справимся. А от ЗПР и следа не осталось! Она у нас по всем тестам в саду и у психолога все сдает свыше нормы, такие умозаключения выдает, что иной раз и сама бы не сообразила так сказать)))

Ну, ладно, расписалась я тутПросто хотела на примере показать, что все решаемо, если очень хотеть и очень любить)))

Пожаловаться
Елена Милая

полностью согласна с Леной!

Пожаловаться
Евгения

не знаю что такое гиперметрия, но все остальные диагнозы мне кажется уйдут при должном семейном уходе. любовь все вылечит!

Пожаловаться
Ангелина
точно точно!!!
Пожаловаться
Наталья

с пунктом 4 моя дочка. У меня у самой хорда дополнительная в сердце — вот уже 37 лет живу. Дочке 5 лет, тоже ООО, небольшое правда, возили в Москву к спец., сказали, что даже если не закроется ничего страшного-просто дорога в большой спорт закрыта… это не так страшно

Пожаловаться
Ангелина
спасибо что поддерживаете
Пожаловаться
Ирина

Ангелина- прости я конкретно не могу сказать кто именно из девушек на бэби ру, тоже взяли под опеку или усыновили ребенка… со статусом ВИЧ… казалось бы тоже не мало важное и очень решительное действие… они добровольно все выполняли по поводу опеки, все что требовали от них «органы»… НО… будучи сами медработниками убеждены что ВИЧ и СПИД давно доказано что это миф, и доктора уже некоторые сомневаются в существовании этого недуга… по сути им выдавали ребенка вот с таким статусом… они брали медпрепараты и якобы «лечили» ребенка… сдавали анализы как положено… и О чудо… через некоторое время у ребенка не осталось даже признаков это страшного диагноза....

Это я к чему.… если ты сердцем чувствуешь что это твой ребенок, и внешне она кажется намного здоровее чем написано в больничном листе… тогда не обращай внимание на то что там написано… когда заберешь ребенка, найдешь своего лечащего врача и вот увидишь, ваш доктор половину тех диагнозоа уберет со списка....

Пожаловаться
Ангелина
спасибо…
Пожаловаться
Ангелина

спасибо за теплые слова