Как не допустить утечки информации?

Хотим усыновить малыша в ближайший год, но вот думаем как быть с выбором ребеночка. Муж хочет конечно младенца, я в принципе тоже, но в этом случае (даже если малышу будет до 3 месяцев) нужно будет сохранить тайну усыновления.

Нам самим не важно, как родится наша детка -из моего животика или нет, ну раз уж из своего никак- то родим сердцем.

Но! Я реально вижу, Как мои знакомые смотрят когда я говорю о других приемных родителях и детях. Они не в негативе, но с такой жалостью и в ключе«вот, бедные, сами ущербные и не могут -вот и берут детей неблагополучных». И это отношение они естественно прививают своим детям, которые будут играть и учиться с ншим ребенком.

Поэтому сомневались-сомневались и решили -тайну сохранять.

И вот вопрос: как скрыть от свекрови, сотрудниц и подруги брата например? Своим маме и папе я расскажу, они поймут и не выдадут эту тайну. А вот свекровь имет язык без костей и растреплет кому хочешь, а там весь город будет знать.

Как брату не сказать? Он же явно пощупать живот захочет, и если будет накладной — то обман вскроется.

Но это все решаемо-родным можно сказать про сурмаму.

А вот имитация перед другими — никогда не знаешь ведь, когда именно найдется малыш (на грудничков долгие очереди и чудо может произойти и раньше, и сбольшой задержкой). Как быть?

Если ребенок будет 3-5 месячным? Уже не сымитировать:((( и как же тогда тайна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Ой Дашуль)я вообще всем хожу и с таким порасячим визгом рассказываю всем что мы усыновляем!!! Всем соседям, друзьям, знакомым! Даже в очереди с кем нибудь разговорившись! И у всех реакция одна-какие вы молодцы! Для людей усыновление сравнимо с героизмом! А у стыдятся, я ж говорю стыдятся себя люди, что бесплодны. Я чего ты не слышала не одной истории когда бы у родителей был ребенок и они второго брали из дд и скрывали… люди самодостаточны, они себя реализовали деторождением, им не чего стыдится. Поэтому даже в голову не придет скрывать
Пожаловаться
Маруся

Кто вам сказал что Нужно сохранять тайну? Вы насколько плотно занимаетесь вопросом усыновления? Шпр проходили? книжку хоть какую-нибудь читали? фильм? Блеф? на подобии?

Потому что судя по вашему тексту, вы еще совсем не в курсе Кто такие дети из системы, даже если им 3 мес. даже если ему 3 дня.

Пожаловаться
Лена Нова
Да какая разница? У нас условия такие — только скрывать. Иначе ребенку гарантировано внимание и обсуждение его на каждом углу. Еще и ему в лицо всякого наговорить могут. А ребенку — ну дети тоже могут и не сдержать язык. Не скажешь — только никому не говори, стыдным считать будет. А если скажет — уже написала чем грозит знание приемности ребенка для него же самого.
Пожаловаться
Лена Нова
Для того чтобы никто не узнал — я уеду в другой регион (как можно дальше от того где сейчас живу). Уеду работать. там буду проходить все этапы и процессы. Там проживу первые три года и только потом вернусь в родной город. Тогда вопросов не возникнет. Про беременность можно знакомым сообщить.
Пожаловаться
Маруся
Слушайте, ну вам прям детективы писать или сценарии к мыльным операм...) а заключение на усыновлении вы где будите получать в чужом городе?
Пожаловаться
Лена Нова
Да. Там. С временной регистрацией сниму жилье. Может получится на время оформить постоянную регистрацию по договоренности. После всего выписаться тихонько.
Пожаловаться
Маруся
А медицину тоже будите там проходить?
Пожаловаться
Лена Нова
Да. Можно ведь по месту временной регистрации все сделать. А если уж удастся договориться о прописке на время с арендатором. Так и вовсе все просто.
Пожаловаться
Маруся
Шпр тоже проходили?
Пожаловаться
Лена Нова
В планах. За выходные решу тут проходить или там уже. Скорее выберу второе.
Пожаловаться
Маруся
Ну может там вам прочистят мозг. А пока думаете посмотрите фильм «блеф». Еще можно «жди. » еще прочитайте петрановскую людмилу «минус один» и «детя двух семей». Это вам для общего развития, с чем вам придется столкнуться.фрльмы на ютубе, книги скачать бесплатно можно в инете.

А вообще желаю вам родить своего, чтоб не пришлось врать ребенку о том кто он.

Пожаловаться
Лена Нова
А в чем вранье? Усыновлять буду младенца и кто он как не мое дитя? А про книги — ИМХО — не имеют права навязывать свое отношение к данному вопросу. Это каждый сам решает — с тайной или без усыновлять.
А если к вопросу БИО — то считаю — рассказывать ребенку о людях которые отказались от него — прямо или косвенно — не нужно.
Пожаловаться
Маруся
Потому что книги пишут умные люди. А вы не очень… И там на навязывают мнение. Там пишут как есть. Не вы его зачали не вы выносили и не вы родили. И откуда вы можете знать что его мать которая его родила, плохая? может она 15 летняя девочка, родители которой вынудили ее оставить ребенка. Какое право вы имеете ее судить, если она подарила жизнь вашему ребенку. А представьте что вашу маму, которая вас родила вычеркнут из вашей жизни. Не было ее никогда. И я в сотый раз повторюсь вскроется ваше вранье. Вашему ребенку, когда он будет в сознательном образе понадопиться переливание крови и? Он будет спрашивать как он был у вас в животике? Будете врать! Он спросит в каком род доме он родился? Он спросит где съемки узи? Где фото выписки из роддома? Булите врать! А если ваш ребенок будет алкоголиком или заболеет шизофринией, как его био? Наркоманом? И тогда сами скажите, весь в свою семейку! гены!
Пожаловаться
Маруся
И книги и фильмы не про тайну.
Пожаловаться
Лена Нова
Про фото узи — у моей племянницы — которую родила и выносила жена моего брата НЕТ фоток УЗИ. У многих моих знакомых также нет таких фото. Все живут нормально. Про алкоголизм, наркоманию — не скажу про гены. Это недостаток моего воспитания — где-то не так что-то объяснила и рассказала значит, раз так получилось, что стал таким. Про шизофрению. Будем пытаться жить, а болезнь эта не обязательно напрямую переходит. На прапрапра можно спихнуть. Выписку можно сделать — тем более что усыновлять планирую малыша с роддома. Ждать сколько потребуется. А уж в роддоме не запретят сделать несколько фото. Про кровь — у меня 3 группа — соответственно — можно на мифического папу скинуть. Про маму — пусть она хорошая — но зачем ребенку давать постоянный повод для переживаний? Чтобы жил и думал, а как бы с той мамой было? А когда попросишь посуду помыть или игрушки прибрать — скажет — а вот та мама… Я имею право скрывать и я буду это делать.
Пожаловаться
Маруся
И все что вы перечислили это вранье… вся жизнь будет во лжи. По новорожденному вы даже национальность не сможете понять. Вырастит явный азербайджанец или таджик, опять сказки про мифического папу?....

у вас видимо много денег или крутые связи если есть возможность с роддома усыновить… по закону то это запрещено...

Пожаловаться
Лена Нова
По закону запрещено — но на форумах имитушек — многие усыновляют, если отказная есть. И да — лучше уж не сказать ребенку такую информацию, которая травмирует. Я так решила и так будет. А ведь вас не переубеждаю. Каждый поступает так, как ему правильным кажется
Пожаловаться
Маруся
Нет.нормальная мать поступает в интересах ребенка, а вы в своих
Пожаловаться
Маруся
А вы не думали что пока в на работе будите имитировать и подойдет сок, ребенка вы не найдете.
Пожаловаться
Лена Нова
А в чем не учитываются интересы ребенка, если у него будет мама? Или ему интересно узнать о том, что от него отказались? Зачем ему это?
Пожаловаться
Маруся

*СРОК

Пожаловаться
Лена Нова
Для этого можно сделать проще — вот собрала документы свои, потом начала поиски и вот когда уже вот вот — можно и сказать про беременность. Типа не знала раньше.
Пожаловаться
Лена Нова
А вообще — я для этого сайты имитушек читаю активно.
Пожаловаться
Маруся
Я уже сегодня не раз сказала зачем, но вы не слышите (не видите)не хотите слышать. Я не попугай. Копировать сообщения не собираюсь. Ему это не интересно, ему это жизненно необходимо. Идите в шпр, читайте изучайте.

Больше писать не буду. Сегодня надежды нет…

Пожаловаться
Марина
Маруся 
Открою Вам секрет: книги не всегда пишут умные люди
Пожаловаться
Лена Нова
Я однозначно за имитацию. Не каждая мама захочет делать своего ребенка передовиком перелома мнения масс и общественности. Я не хочу своего малыша использовать для перелома сознания граждан.
Пожаловаться
Маруся
Да и не каждая мама захочет, что бы когда ребенок узнал правду он плюнул в лицо родителям и сказал что знать их больше не хочет, потому что они всю жизнь ему врали.
Все что вы говорите это эгоистично — и не коем образом не касается благополучия ребенка.
Пожаловаться
Лена Нова
У меня например выбора нет — только скрывать. Потому как город маленький и обсуждать чужую жизнь (особенно если что-то происходит не как у всех) — за милую душу. Ребенок будет под пристальным вниманием и под перекрестным огнем обсуждения. И это так и есть.
Пожаловаться
фая LO

а нельзя не говорить на эти темы, если хотите тайну, говорите что планируете родить и всё

Пожаловаться

У меня соседи за стенкой все ребенка сделать пытались. Вся родня была в курсе. И вот как-то я иду с дочкой и вижу соседа с коляской:

— О, знакомые потренироваться дали?

— Нет, наш.

— Я ж живота не видала!

— У Вас тоже не было)))

Вот так. Брали направление на двухмесячную девочку, так как оба хотели только девочку. В результате взяли более проблемного по здоровью 4,5 месячного мальчика. И через пару месяцев продали квартиру и уехали в другой город к родне — те давно звали. по последним данным соседи ни от кого не скрывают, откуда ребенок. И продолжают хотеть девочку.

А могли и скрыть.

Пожаловаться
Марина
Вот поверьте, можно прекрасно жить без всех этих трудностей! Вы их больше сами себе придумываете. Кто косо смотрит? Как подаёте себя, так и смотрят. Я лично тайны не делала, и никто мне за 7 лет слова плохого не сказал. Сказала, например, соседке, ну поцокала она языком, ну и всё. Какое ей дело до моей семьи? У всех своих проблем хватает. Родственники в курсе абсолютно все, а у меня их несметное кол-во. Эта тема вообще не поднимается. Пообсуждали сразу да и забыли.
Дети о своём происхождении тоже знают, вообще не заморачиваются. Воспитатели/учителя тоже ко всему привыкшие, да и у них столько проблем, им не до вас. Ну во всяком случае, мне неадекватные пока не попадались. Сама я о том, что дети приёмные, говорю только в случае крайней необходимости, лишний раз не треплюсь. Хотя и не вижу в этом ничего стыдного. У меня много знакомых имеют как своих, так и приёмных детей. Просто моё искреннее убеждение, что тайное всегда становится явным. Всегда. Поэтому нет смысла городить огород.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

мне кажется, лучше плюнуть на окружающих, и спокойно жить с карапузом. Не нужно будет обманывать, что то придумывать. На каждый роток не накинешь платок, говорят. Я вот даже не знаю, как можно сохранить тайну, если даже мед.комиссию когда проходишь, то там явно, что для того, чтобы взять ребенка, бланк опеки. У нас знали все, начиная с врачей… Мы взяли 4 месячную малышку.

Пожаловаться
Катерина

жалко, что никуда не сможете уехать… а то был бы самый легкий путь из данной ситуации..

вы такие молодцы, что решили взять дитя… жаль, что многие не понимают этого..

здоровья вам и вашекй семье

Пожаловаться
Спасибо огромное!

Я очень долго сомневалась и готовилась, и решилась-хочу ребеночка ( хотя все отговаривают, мол лучше уж для себя жить, чем так рисковать)

Пожаловаться
Катерина

а что для себя то жить?? это полный эгоизм!!! а про риск… не вижу ничего рискованного в этой ситуации… да и у вас материнский инстинкт непотраченный, его надо куда-то девать… да и вы пришли к этому с мужем не от нечего делать и не в игрушки поиграть… а осчастливить малыша и создать полноценную семью!!!

а отговаривают все, потому что сами не могут взять на себя такую ответственность!

Пожаловаться
Моя мама переживает, что гены детей погубят нашу жизнь, как у родствнницы-она умерла из-за своих детей:(
Пожаловаться
Катерина

никто не застрахован от генов… вот и свои довели до такого…

зато какой-то малыш будет очень счастлив и благодарен вам всю жизнь… хотя если честно, если бы брала кого, то не стала бы говорить, что мы не его родные родители… может эгоизм во мне играет… может желание оградить от чего

Пожаловаться
Надежда

а если уехать куда-нибудь? типа командировка на год и больше или на сохранение вас положили на долгий период.

Пожаловаться
Никак не уехать, это потеря работы и снова мы ее найти не сможем
Пожаловаться
Надежда

значит к пузику (накладному) никого не подпускать!!! (типа примета плохая) да и прикрепление может быть по задней стенке и пузо позже расти начинает(до 20-24 можно скрыть)

Пожаловаться

Думаю так и сделаем!

Но вот если мы например нашли ребенка и он одномесячный и только тогда я смогу животик «растить», получается, что это неделя 16-20 примерно… Потом же не совпадет рождение и беременность....

Люди такие любопытные-сама в шоке! Но всем все надо знать и высчитать

Пожаловаться
Надежда

Если вы сами миниатюрные, то и животик большим может не быть! Моя мама шла рожать, а ей не верили, говорили что наверное на сохранение пришла! растить сможете с 25, а до этого объемные вещи носите, типа такой стиль в одежде понравился. Я тут фотки видела у девушки, она 25 неделек на работе скрывала легко (от посторонних глаз) за костюмами такими.

Пожаловаться
Я уже думала, что если месячного хотя бы найдем, то живот подложить и на сохранение вскоре, а потом сказать что преждевременые были…
Пожаловаться
Надежда

Тоже можно так!!! вариант кстати!!! а в каком крае, если не секрет?? или области вы проживаете?

Пожаловаться
Урал, недалеко от екатеринбурга
Пожаловаться
Надежда

Ого! далеко! я с Краснодарского края! Геленджик. Пусть у вас все получится!!! Буду держать за вас кулачки!!! УДАЧИ ВАМ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИЩИ!!!!

Пожаловаться
За ребеночком мы готовы поехать хоть в геленджик:)

Хоть в сургут:) лишь бы нашелся наш хороший, младенчик и без диагнозов, тк я и сама с мужем не блещем здоровьем и финаново

Пожаловаться
Надежда

Да уж… Остается только молить Бога!!! мы на все готовы ради наших детей!

Пожаловаться
АлинаЭмраховна
забить на всех и брать! Кому какая разница! И у вас нет ребеночка и у ребеночка нет вас! подарите себе счастье)удачи вам
Пожаловаться
Спасибо!

Иногда уже так и думаю, но как посмотрю на знакомых детей, так за своего будущего страшно

Пожаловаться
Svetlana
Хотите тайну-не говорите никому, даже тем, кто никогда не выдадут этой тайны. Как это «прокрутить» не знаю(
Пожаловаться
Моя родня знает, что у нас проблемы тут и мы думали об усыновлении-думаю они не поверят все равно и будут молчать, но подозревать

Как то врать противно близким совсем людям

Пожаловаться
Svetlana
Тогда забейте на тайну и гордитесь своим решением-усыновить ребеночка, поверьте, это достойное уважение решение!!!
Пожаловаться

Думаю так и будет, если не получится найти совсем малыша или морально не смогу принять идею с обманом

Еще думала двоих сразу, часто бывает что детки хорошие не устроены из-за того, что их двое и по одному не отдают

Но тут мужа надо готовить на двоих) он только одного пока хочет, боится финансово не потянем двоих

Пожаловаться
Лис Букина

А возможности уехать на это время у вас нет? Как вариант сказать что в больницу кладут на всю Б по показаниям, и самим уехать подальше на время

Пожаловаться
Екатерина

по моему такое можно скрыть только если жить в другом городе от своей родни подальше, а потом приехать и сказать что родили.

Пожаловаться
Katkyt

Может уехать пока вам на время, если есть такая возможность?

Пожаловаться
Дарья
может уехать куда-нибудь?..
Пожаловаться
Уехать никак не сможем(((

Есть только другая квартира, от соседей скрыть можно и все

Показать ещё
Актуальные посты
репродуктивное здоровье плюс отзывы
температура 35,7 это нормально?