Всем, здравствуйте. Девочки, те кто уже это прошел, поделитесь… Как у вас это все было… Про оформление документов, я уже приблизительно поняла. В опеке скажут, что собрать, какие документы принести. Меня больше всего волнует, как это все происходит… Мне страшно, от мысли, что надо ходить по домам малютки и выбирать… Как это? Почему мне кажется, что это так сложно?… Не сочтите меня за ненормальную, но зайдя на сайт (банк данных о детях сиротах) я не смогла там долго пробыть. Детки больные все. Я не готова взять больного ребенка. Может это холодно и жестоко, но это правда. Я не готова. Да, все хотят здоровых и красивых… и я одна из тех многих… Как считаете, с таким подходом к этому вопросу, нам долго придется искать малышку? Можете осуждать меня, я не обижусь, написала как думаю, как чувствую… Но то, что мы очень хотим взять ребенка это искренне… Если кто-то, знает, по данному вопросу что-то, напишите. Долго ли вы искали СВОЕГО ребенка? Насколько это трудно морально? (видеть деток и понимать что это не твоё). И еще, вопрос, опека предоставляет какие то фотографии или данные о малышах? или надо все узнавать в детских домах? Спасибо, всем, кто напишет, что-то существенное.
А здоровеньких да еще и европейской внешности днем с огнем не сыщешь, мы готовы дать взятку, только вот кому? Надо искать и главрачей роддомов и зав домом ребенка в одном городе.
Пока не представляю как это будем решать
Но я знаю, что наша девочка будет с нами.
Вот и я о том же. Приезжаешь в опеку, тебя выслушивают. Говорим: хотим девочку до 4 лет. Отвечают: есть мальчик 8 лет. И это не первый раз. Такое ощущение, что или они на другом языке разговаривают, или ты идиот… И опять же, почему этих 7-10 летних не усыновили 5 лет назад, когда они были востребованы. Ведь, если следовать логике, то если пользуются спросом дети до 4-5 лет, то их должны забирать сразу, не допуская попадания в дет.дом
Кроме того, много детей больных, которых мы с вами не рассматриваем. Они живут в ДР, их лечат и к 4-5 годам часть диагнозов снимают (снимают контакты по вич и т.п.), оперируют — лечат гидроцефалию и т.д. И вот они уже 5-7 лет более менее здоровые, никому не нужные дети со статусом.
Так что найти — это не так просто. Сбор документов оказался ерундой, по сравнению с процессом поиска. И уж точно нас негде не ждут с распростертыми объятиями — приходите выбирайте. Вот так.
Я пока сама не занялась этим делом — тоже думала — детей много — главное своего выбрать. А сейчас о внешности уже вообще речь не идет- цвет глаз, волос — любой да и особенности внешности — любые. Готовы даже полукровок взять. Детей нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация «один в один» как у нас. Мы с мужем решили удочерить двух девочек до 4 лет. Но не тут-то было… Получили заключение нашей опеки и поехали по разным городам нашей Республики. Везде один ответ — детей НЕТ. И если хотим, то можем встать у них на учет. Конечно встали на учет везде, где смогли. Уже обзвонили соседние Республики и области. Везде говорят — нет. Как же так? Во всех СМИ только и твердят, что про сирот, а на деле их нет? В основном предлагают постарше 8-10 лет. Но ведь и раньше желающих усыновить было немало. Почему же эти 8-10 летние не попали под усыновление 4-5 лет назад?
мы тоже хотели взять ребеночка без особых проблем со здоровьем. я тоже считала что это цинично но разум и сердце не обманешь. но когда увидела бездонные глаза своего сына и поняла что никому его не отдам и буду рядом всегда. Ванечку моего бросили так как он родился на 35 неделе, вес маленьким был, кости слабые, иммунитет нестабильный. бронхиты частые. астма. и знаете, мы забрали его в годик и три месяца, и он весил 8 кг. это норма для малыша 8 месяцев. не говорил, плохо ходил. сейчас Ванечка весит 14 кг. Активный подвижный мальчик. Разговаривает во всю. Он мое солнышко, мое чудо и сокровище. и мы его безумно любим.
Я хочу вам сказать, что как только сердце вам укажет на вашего малыша, вы забудете о проблемах со здоровьем. вы захотите отдать всю любовь этому сокровищу. Вы совершаете воистину героический поступок. И я хочу вам только пожелать, чтобы вы так же как и я, взяли на руки малыша и сказали «я твоя мама».
У вас все будет хорошо!
Счастья вам, здоровья!
Мы искали не долго, взяли первых с кем познакомились… при встрече ничего нигде не ёкало и не было представления что они МОИ. Вся любовь и нежность и чувство МОИ пришло позже, когда они уже были дома...
Я очень хладнокровно подошла к вопросу выбора и знакомства. Больные (ДЦП, дауны и т.д.), детки с внешними уродствами (волчья пасть и т.д.), дети-таджики/цыгане — эти детки не для меня. Не готова я к этому, и никто не смеет меня осуждать! К счастью всего этого и не было у тех деток кого мы взяли, на нас они не очень похожи, но зато славянская внешность и относительное здоровье.
Мы начали ощущать что они наши когда оператор по региону назвала нам даты их рождения: Максим родился в один день с моим отцом, а Аленка в ДР свекра))) вот такое совпадение.
При знакомстве Макс нас очаровал: улыбался и всем интересовался)
Алена на меня лично не произвела хорошего впечатления: маленькая грустная и молчаливая девочка. Я ее брала на руки а она не реагировала, я ее сажала — она сидела, ставила на ножки — стояла… как кукла...
Диагнозы при знакомстве были: у обоих ЗПРР, у Алены пупочная грыжа, аденоиды 3-я степень, у Максима плоскостопие… Плоскостопие не подтвердил хирург, аденоиды — уже записаны на операцию по их удалению, грыжа — делаем упражнения, хирург сказала к 5 годам скорее всего пройдет)))
Ничего страшного в знакомстве нет, купили игрушку и вперед. Сначала вам все расскажут про ребенка от происхождения (если известно) до медицины и как развивается в ДР. потом приведут ребеночка, подарите игрушку, познакомитесь и все) других деток смотреть не дадут… не понравиться напишите отказ и пойдете опять к оператору выбирать следующего.
Нам оператор показывала фото деток наших, но там был тихий ужас, качество отвратное, Аленка на фото плакала...
Удачи!!!!
как все это происходит: после получения заключения о возможности быть усыновителем (опекуном) вы встаете на учет в органы опеки. при этом заполняете заявление, где указываете свои пожелания по возрасту, здоровью, национальности и даже внешности. Если увидели ребеночка в федеральной базе — звоните по указанному телефону и записываетесь на прием. там вам все расскажут- и про здоровье, и про родителей. Берете направление — и идете знакомиться. Поверьте — фото в базах и реальные дети — это большая разница!
про себя: только вот завершила этот путь, послезавтра забираем малышку домой. На все ушло ровно 9 мес — с момента первого визита в опеку. Морально — да, было тяжело — искать и потом ждать когда все наконец оформится.
Вам желаю удачи!
Ребеночка мы искали ровно 2 мес с момента получения заключения о возможности быть усыновителем, стояли на учете в опеке, слушали о том что желающих много, а детей нет. Нашли совершенно случайно, в нашей же региональной опеке, взяли направление, познакомились. Согласие подписали на следующий день.
К выбору тоже старались относиться хладнокровно, национальных детишек и с серьезными проблемами по здоровью не рассматривали.
Наша доча вполне себе славянской внешности, похожа на мужа цветом глаз, группа здоровья вторая.
Вы мне очень помогли, теперь мне более понятно, что и как. С чего начинать. Спасибо вам! Моих переживаний поубавилось))
у нас тоже ушло 9 месяцев, искали грудничка, а взяли годовалого, первого и единственного, которого увидели в живую, не смотря на диагноз -порок сердца, который не подтвердился, и кучу таких же ложных, ищите, сердце подскажет, все у вас получится)))))
Я совсем не вникала в эту тему, поэтому посоветовать ничего не могу, но одно время занималась бездомными животными, инвалида тоже не смогла взять(( Взяла кошечку 4 лет с кистами в почках, астмой и коронавирусом и ни разу не пожалела! Так что думаю с какими-то мелкими болезнями-пороками взять бы смогла, но например с дцп тоже нет((( Так что не считайте себя холодной и жестокой, ни за что!!! Вы большая молодец и у Вас всё получится

вот-вот)
удачи Вам!
Я не по существу. Подруга работает журналистом недавно она делала материал о доме малютки. Говорит очень много детей до года здоровых и ни кому не нужных от которых отказались. С чего вы взяли что здорового ребенка сложно усыновить? А вы хотите новорожденного или уже взрослого 2-3 годов.
Я зашла на сайт и мне стало страшно… там, основная масса больных (серьезными заболеваниями) и взрослых деток. Мы мечтаем взять от 6мес до года, но может быть случится как то иначе… но конечно же хочется чтобы «любовь с первого взгляда»))) Совсем грудничка боязно брать, вдруг мамашка одумается и решит его вернуть. Это будет большой удар для нас. Неужели и правда много здоровых малышей… это конечно очень печально, но в душе я рада, что где-то все-таки есть моя крошечка!
она рассказывала человек 30 это малютки которые до года. А из роддома нельзя забрать когда мама толь отказалась. Вначале же они там лежат отказники. Не знаю на сколько это история правдива соседка рассказывала с ней в палате девочка лежала у которой ребенок умер и она забрала ребенка отказника из роддома.
в федеральной базе детки так сказать те из которых уже повыбирали.
Когда о ребенка отказываются био-родители (или их лишают прав) то ребенка впервую очередь опека этого района предлагает тем усыновителям кто у них стоит на учете. Это занимает 1 месяц.
Если ребенка никто не захотел взять, то его данные передают в ведение региона, и его предлагают усыновителям кто стоит на учете у регионального оператора. Это тоже 1 месяц.
И если так ребенок не нашел себе родителей, то он попадает в федеральную базу. Поэтому там основная масса больных и не русских, и с братьями/сестрами… Остальных разбирают на уровне региона и опеки...
да, в федеральной базе те, из которых повыбирали, но я и мои знакомые пример, что и в ней есть здоровые дети. У нас сын здоровый и славянской внешности. Там есть дети, от которых отказались, те у кого от страха глаза велики, т.е. те усыновители, которые испугались написанного в базе или карте.
Желаю Вам Анна хоорших учителей в ШПР, которые расскажут, что не надо бояться всего, что написано. Часть ошибочно, часть было и бесследно прошло (диагнозы не снимаются годами), часть звучит страшно, а на самом деле ерунда полная. Мы когда брали сына из ДД у нас была 3 группа здоровья и куча всяких диагнозов в карте, пришли в поликлинику сразу нам дали 2 группу здоровья и написали «ЗДОРОВ»
Согласна с вами. Я имела ввиду тяжелые заболевания (даун, дцп и др.) к этому я не готова и не хочу брать на себя те обязательства с которыми я не справлюсь. Я не герой это точно. Плюс ко всему у меня уже есть ребенок и я хотела бы еще родить)… для «особенных деток» нужно много времени и сил, их у меня нет. Ну, по крайней мере я честна сама с собой.
Я не по существу. Подруга работает журналистом недавно она делала материал о доме малютки. Говорит очень много детей до года здоровых и ни кому не нужных от которых отказались. С чего вы взяли что здорового ребенка сложно усыновить? А вы хотите новорожденного или уже взрослого 2-3 годов.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где этот дом малютки? Я уверена, если сообщить об этом доме на нашем форуме, детишек там не останется уже завтра. 100% вашей подруге журналисту устроили банальную показуху, как это у нас обычно случается. А так, я бы и сама с удовольствием туда съездила и выбрала ЗДОРОВЕНЬКОГО РЕБЁНОЧКА.
у всех детей есть какие-то диагнозы, но они неравноценны. При ознакомлении с ними лучше приобщить к этому специалиста.
я понимаю… С какими то диагнозами можно справится (но дцп и прочее, это сложно) я не смогу, мне трудно даже смотреть на таких деток, сердце разрывается от боли… я не справлюсь с таким малышом. Я не готова ни морально ни финансово, ни физически.
вы решились на серьезный шаг. Молодцы. Все у вас получится!!!
обязательно получится… хочу в это верить… Уже год живем с этой мыслью… Спасибо, за поддержку!