Моя девочка, я очень тебя жду..

Всем, здравствуйте. Девочки, те кто уже это прошел, поделитесь… Как у вас это все было… Про оформление документов, я уже приблизительно поняла. В опеке скажут, что собрать, какие документы принести. Меня больше всего волнует, как это все происходит… Мне страшно, от мысли, что надо ходить по домам малютки и выбирать… Как это? Почему мне кажется, что это так сложно?… Не сочтите меня за ненормальную, но зайдя на сайт (банк данных о детях сиротах) я не смогла там долго пробыть. Детки больные все. Я не готова взять больного ребенка. Может это холодно и жестоко, но это правда. Я не готова. Да, все хотят здоровых и красивых… и я одна из тех многих… Как считаете, с таким подходом к этому вопросу, нам долго придется искать малышку? Можете осуждать меня, я не обижусь, написала как думаю, как чувствую… Но то, что мы очень хотим взять ребенка это искренне… Если кто-то, знает, по данному вопросу что-то, напишите. Долго ли вы искали СВОЕГО ребенка? Насколько это трудно морально? (видеть деток и понимать что это не твоё). И еще, вопрос, опека предоставляет какие то фотографии или данные о малышах? или надо все узнавать в детских домах? Спасибо, всем, кто напишет, что-то существенное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Сестра родная тоже долго искала, когда забрали малышку домой ей было 3,5 месяца. Прозвоните по Волгоградской области. Здоровых малышей редко оставляют. У нашей малявки тоже проблемы были но сестра не здалась. Желаю вам чтобы у вас поскорее появилось дома маленькое чудо
Пожаловаться
Спасибо большое. Верю, все у нас получится.
Пожаловаться
Больного ребенка и мы не потянем, нет столько денег и здоровья у нас самих((((

А здоровеньких да еще и европейской внешности днем с огнем не сыщешь, мы готовы дать взятку, только вот кому? Надо искать и главрачей роддомов и зав домом ребенка в одном городе.

Пока не представляю как это будем решать

Пожаловаться
… Не думала, что встанет такая проблема… Радует конечно, что детки так востребованы и многие обретают семью. Ну, когда все формальности бумажные решим, обязательно отпишусь — что и как…
Пожаловаться
Наталья
Сама не ожидала, что так обстоят дела. Думала, что только вожделенная бумажка будет на руках — тут то и будет счастье. Но нет… Ситуация реальная — не сомневайтесь. Маленьких детей, более-менее здоровых со статусом под усыновление в России нет, на них стоит очередь и с белого входа и с черного. Детей очень много, но это взрослые дети от 7 лет и старше. Да, их мало кто берет. И это реальная проблема. Малышей всех забирают на корню. На уровне местных опек — в региональные базы они даже не доходят. Не говоря про федеральную.
Но я знаю, что наша девочка будет с нами.
Пожаловаться
Леся

Вот и я о том же. Приезжаешь в опеку, тебя выслушивают. Говорим: хотим девочку до 4 лет. Отвечают: есть мальчик 8 лет. И это не первый раз. Такое ощущение, что или они на другом языке разговаривают, или ты идиот… И опять же, почему этих 7-10 летних не усыновили 5 лет назад, когда они были востребованы. Ведь, если следовать логике, то если пользуются спросом дети до 4-5 лет, то их должны забирать сразу, не допуская попадания в дет.дом

Пожаловаться
Наталья
Ну, во-первых 4-5 лет назад усыновителей еще так много не было. И было реально проще найти ребенка. Во-вторых, очень много детей были без статуса — официальный представитель — опека — должны по-идее быстро решать вопросы в интересах ребенка — искать пропавших родителей, подавать на ЛРП и т.п., но они как правило не спешат. Больше года может решаться вопрос с получением ребенком статуса. И в-третьих, не нужно забывать, что из семьи изымают детей разного возраста, в том числе и постарше.
Кроме того, много детей больных, которых мы с вами не рассматриваем. Они живут в ДР, их лечат и к 4-5 годам часть диагнозов снимают (снимают контакты по вич и т.п.), оперируют — лечат гидроцефалию и т.д. И вот они уже 5-7 лет более менее здоровые, никому не нужные дети со статусом.
Пожаловаться
Наталья
Да, в ФБД уже 90% детей в семьях.
Пожаловаться
Наталья
Нахожусь сейчас в поиске. Уже 3 недели как заключение на руках. Ищу девочку под усыновление 2012 года рождения. Готова поехать в любой регион РФ. Ищу без ВИЧ и сифилис, без ДЦП, до 3 группы по здоровью, рассматриваю контактников, желательна славянская внешность. В России девочке под такие простые требования под усыновление НЕТ. А кто говорит, что дома ребенка переполнены и дети никому не нужны — тот не в теме. Много детей под опеку с непростыми обстоятельствами, например родители в МЛС и инвалиды, находящиеся в психдомах. А так я была уже готова взять и с опекой, но что бы была реальная надежда усыновить. Я потратила уже более 20 т.р. на межгород — обзвонила опеки по всей РФ — меня уже по голосу везде узнают — детей нет, детей нет, детей нет — вот такой ответ.
Так что найти — это не так просто. Сбор документов оказался ерундой, по сравнению с процессом поиска. И уж точно нас негде не ждут с распростертыми объятиями — приходите выбирайте. Вот так.
Я пока сама не занялась этим делом — тоже думала — детей много — главное своего выбрать. А сейчас о внешности уже вообще речь не идет- цвет глаз, волос — любой да и особенности внешности — любые. Готовы даже полукровок взять. Детей нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вот так новость … Не знаю, радоваться или нет))) странно все как-то. Может взяток ждут? Или даже не намекают? Не верится, что так все хорошо в нашей стране…
Пожаловаться
Леся

Ситуация «один в один» как у нас. Мы с мужем решили удочерить двух девочек до 4 лет. Но не тут-то было… Получили заключение нашей опеки и поехали по разным городам нашей Республики. Везде один ответ — детей НЕТ. И если хотим, то можем встать у них на учет. Конечно встали на учет везде, где смогли. Уже обзвонили соседние Республики и области. Везде говорят — нет. Как же так? Во всех СМИ только и твердят, что про сирот, а на деле их нет? В основном предлагают постарше 8-10 лет. Но ведь и раньше желающих усыновить было немало. Почему же эти 8-10 летние не попали под усыновление 4-5 лет назад?

Пожаловаться
Удивляюсь! И так же как вы. Особенно когда смотрю базы деток, и там очень много деток постарше. Почему их никто не взял???? Это странно… Может быть, банально, хотят взятку?..
Пожаловаться
Ася

мы тоже хотели взять ребеночка без особых проблем со здоровьем. я тоже считала что это цинично но разум и сердце не обманешь. но когда увидела бездонные глаза своего сына и поняла что никому его не отдам и буду рядом всегда. Ванечку моего бросили так как он родился на 35 неделе, вес маленьким был, кости слабые, иммунитет нестабильный. бронхиты частые. астма. и знаете, мы забрали его в годик и три месяца, и он весил 8 кг. это норма для малыша 8 месяцев. не говорил, плохо ходил. сейчас Ванечка весит 14 кг. Активный подвижный мальчик. Разговаривает во всю. Он мое солнышко, мое чудо и сокровище. и мы его безумно любим.

Я хочу вам сказать, что как только сердце вам укажет на вашего малыша, вы забудете о проблемах со здоровьем. вы захотите отдать всю любовь этому сокровищу. Вы совершаете воистину героический поступок. И я хочу вам только пожелать, чтобы вы так же как и я, взяли на руки малыша и сказали «я твоя мама».

У вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Спасибо вам, за теплые слова! За такой комментарий! Я каждый день думаю о нашей встречи… надеюсь это не затянется… Для меня важно, вот это чувство и ощущение :«это моя! Моя девочка!»… Я этого жду… Мне кажется по другому не смогу)
Пожаловаться
Ася
Анечка, вы справитесь. Вы прижмете лапочку свою в груди и забудете обо всем!

Счастья вам, здоровья!

Пожаловаться
И вам! Взаимные пожелания! Вы замечательная, это я прочла между строк))) спасибо еще раз.
Пожаловаться
Ангелок

Мы искали не долго, взяли первых с кем познакомились… при встрече ничего нигде не ёкало и не было представления что они МОИ. Вся любовь и нежность и чувство МОИ пришло позже, когда они уже были дома...

Я очень хладнокровно подошла к вопросу выбора и знакомства. Больные (ДЦП, дауны и т.д.), детки с внешними уродствами (волчья пасть и т.д.), дети-таджики/цыгане — эти детки не для меня. Не готова я к этому, и никто не смеет меня осуждать! К счастью всего этого и не было у тех деток кого мы взяли, на нас они не очень похожи, но зато славянская внешность и относительное здоровье.

Мы начали ощущать что они наши когда оператор по региону назвала нам даты их рождения: Максим родился в один день с моим отцом, а Аленка в ДР свекра))) вот такое совпадение.

При знакомстве Макс нас очаровал: улыбался и всем интересовался)

Алена на меня лично не произвела хорошего впечатления: маленькая грустная и молчаливая девочка. Я ее брала на руки а она не реагировала, я ее сажала — она сидела, ставила на ножки — стояла… как кукла...

Диагнозы при знакомстве были: у обоих ЗПРР, у Алены пупочная грыжа, аденоиды 3-я степень, у Максима плоскостопие… Плоскостопие не подтвердил хирург, аденоиды — уже записаны на операцию по их удалению, грыжа — делаем упражнения, хирург сказала к 5 годам скорее всего пройдет)))

Ничего страшного в знакомстве нет, купили игрушку и вперед. Сначала вам все расскажут про ребенка от происхождения (если известно) до медицины и как развивается в ДР. потом приведут ребеночка, подарите игрушку, познакомитесь и все) других деток смотреть не дадут… не понравиться напишите отказ и пойдете опять к оператору выбирать следующего.

Нам оператор показывала фото деток наших, но там был тихий ужас, качество отвратное, Аленка на фото плакала...

Удачи!!!!

Пожаловаться
Спасибо вам большое за такой подробный ответ.Я вот только за себя и переживаю, не могу избавится от чувства «как на рынке за товаром»… Все время думаю, а вдруг никто не понравится… Переживаю. Но очень хочу верить, что все будет хорошо и все эти мои страхи мною надуманны. И что они непременно развеются при нашей встрече…
Пожаловаться
Карина

как все это происходит: после получения заключения о возможности быть усыновителем (опекуном) вы встаете на учет в органы опеки. при этом заполняете заявление, где указываете свои пожелания по возрасту, здоровью, национальности и даже внешности. Если увидели ребеночка в федеральной базе — звоните по указанному телефону и записываетесь на прием. там вам все расскажут- и про здоровье, и про родителей. Берете направление — и идете знакомиться. Поверьте — фото в базах и реальные дети — это большая разница!

про себя: только вот завершила этот путь, послезавтра забираем малышку домой. На все ушло ровно 9 мес — с момента первого визита в опеку. Морально — да, было тяжело — искать и потом ждать когда все наконец оформится.

Вам желаю удачи!

Пожаловаться
Спасибо большое за ответ! А есть срок исполнения (истечения) у документов которые надо собрать? Я подумала может быть уже сейчас начать с бумажных моментов… Судя по вашей истории не все так быстро… Вы много деток смотрели? Или сразу все сложилось?
Пожаловаться
Карина
Начните с визита в опеку, возьмите список необходимых документов — и начинайте собирать. В первую очередь узнайте про школу приемных родителей и закажите справки об отсутствии судимости. Все документы действуют год, кроме медицины — она 6 мес, ее делайте в последнюю очередь.
Ребеночка мы искали ровно 2 мес с момента получения заключения о возможности быть усыновителем, стояли на учете в опеке, слушали о том что желающих много, а детей нет. Нашли совершенно случайно, в нашей же региональной опеке, взяли направление, познакомились. Согласие подписали на следующий день.
К выбору тоже старались относиться хладнокровно, национальных детишек и с серьезными проблемами по здоровью не рассматривали.
Наша доча вполне себе славянской внешности, похожа на мужа цветом глаз, группа здоровья вторая.
Пожаловаться

Вы мне очень помогли, теперь мне более понятно, что и как. С чего начинать. Спасибо вам! Моих переживаний поубавилось))

Пожаловаться
Карина
Да не за что! Будут вопросы — пишите, буду рада помочь.
Пожаловаться
Ольха П

у нас тоже ушло 9 месяцев, искали грудничка, а взяли годовалого, первого и единственного, которого увидели в живую, не смотря на диагноз -порок сердца, который не подтвердился, и кучу таких же ложных, ищите, сердце подскажет, все у вас получится)))))

Пожаловаться
Спасибо. И я очень надеюсь… что сердце не обманет..)
Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑

Я совсем не вникала в эту тему, поэтому посоветовать ничего не могу, но одно время занималась бездомными животными, инвалида тоже не смогла взять(( Взяла кошечку 4 лет с кистами в почках, астмой и коронавирусом и ни разу не пожалела! Так что думаю с какими-то мелкими болезнями-пороками взять бы смогла, но например с дцп тоже нет((( Так что не считайте себя холодной и жестокой, ни за что!!! Вы большая молодец и у Вас всё получится

Пожаловаться
спасибо!все что лечится, мы вылечим, это конечно не проблема. Свои (родные) мылыши тоже не всегда с отменным здоровьем рождаются.
Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑

вот-вот)удачи Вам!

Пожаловаться
Аня

Я не по существу. Подруга работает журналистом недавно она делала материал о доме малютки. Говорит очень много детей до года здоровых и ни кому не нужных от которых отказались. С чего вы взяли что здорового ребенка сложно усыновить? А вы хотите новорожденного или уже взрослого 2-3 годов.

Пожаловаться

Я зашла на сайт и мне стало страшно… там, основная масса больных (серьезными заболеваниями) и взрослых деток. Мы мечтаем взять от 6мес до года, но может быть случится как то иначе… но конечно же хочется чтобы «любовь с первого взгляда»))) Совсем грудничка боязно брать, вдруг мамашка одумается и решит его вернуть. Это будет большой удар для нас. Неужели и правда много здоровых малышей… это конечно очень печально, но в душе я рада, что где-то все-таки есть моя крошечка!

Пожаловаться
Аня

она рассказывала человек 30 это малютки которые до года. А из роддома нельзя забрать когда мама толь отказалась. Вначале же они там лежат отказники. Не знаю на сколько это история правдива соседка рассказывала с ней в палате девочка лежала у которой ребенок умер и она забрала ребенка отказника из роддома.

Пожаловаться
за деньги можно все… только вот если эта мамашка очухается, то тогда деньги не спасут… (( Вернут малыша. А жить как на вулкане не очень хочется. Ведь не собачку берем. Ребенка!… Вот такие размышления… Сейчас у нас переезд намечается. Переедем и вплотную займемся этим вопросом. Надеюсь что все будет хорошо и скоро мы ее встретим, нашу девочку… Боюсь только одного, ходить и смотреть. Вот страшно мне, не знаю почему. Я такая рева-карева, увижу что-нибудь жалко-грустное и давай в слезы)))))
Пожаловаться
Ангелок

в федеральной базе детки так сказать те из которых уже повыбирали.

Когда о ребенка отказываются био-родители (или их лишают прав) то ребенка впервую очередь опека этого района предлагает тем усыновителям кто у них стоит на учете. Это занимает 1 месяц.

Если ребенка никто не захотел взять, то его данные передают в ведение региона, и его предлагают усыновителям кто стоит на учете у регионального оператора. Это тоже 1 месяц.

И если так ребенок не нашел себе родителей, то он попадает в федеральную базу. Поэтому там основная масса больных и не русских, и с братьями/сестрами… Остальных разбирают на уровне региона и опеки...

Пожаловаться
Women

да, в федеральной базе те, из которых повыбирали, но я и мои знакомые пример, что и в ней есть здоровые дети. У нас сын здоровый и славянской внешности. Там есть дети, от которых отказались, те у кого от страха глаза велики, т.е. те усыновители, которые испугались написанного в базе или карте.

Желаю Вам Анна хоорших учителей в ШПР, которые расскажут, что не надо бояться всего, что написано. Часть ошибочно, часть было и бесследно прошло (диагнозы не снимаются годами), часть звучит страшно, а на самом деле ерунда полная. Мы когда брали сына из ДД у нас была 3 группа здоровья и куча всяких диагнозов в карте, пришли в поликлинику сразу нам дали 2 группу здоровья и написали «ЗДОРОВ»

Пожаловаться

Согласна с вами. Я имела ввиду тяжелые заболевания (даун, дцп и др.) к этому я не готова и не хочу брать на себя те обязательства с которыми я не справлюсь. Я не герой это точно. Плюс ко всему у меня уже есть ребенок и я хотела бы еще родить)… для «особенных деток» нужно много времени и сил, их у меня нет. Ну, по крайней мере я честна сама с собой.

Пожаловаться
Настя

Я не по существу. Подруга работает журналистом недавно она делала материал о доме малютки. Говорит очень много детей до года здоровых и ни кому не нужных от которых отказались. С чего вы взяли что здорового ребенка сложно усыновить? А вы хотите новорожденного или уже взрослого 2-3 годов.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где этот дом малютки? Я уверена, если сообщить об этом доме на нашем форуме, детишек там не останется уже завтра. 100% вашей подруге журналисту устроили банальную показуху, как это у нас обычно случается. А так, я бы и сама с удовольствием туда съездила и выбрала ЗДОРОВЕНЬКОГО РЕБЁНОЧКА.

Пожаловаться
Маша

у всех детей есть какие-то диагнозы, но они неравноценны. При ознакомлении с ними лучше приобщить к этому специалиста.

Пожаловаться

я понимаю… С какими то диагнозами можно справится (но дцп и прочее, это сложно) я не смогу, мне трудно даже смотреть на таких деток, сердце разрывается от боли… я не справлюсь с таким малышом. Я не готова ни морально ни финансово, ни физически.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

вы решились на серьезный шаг. Молодцы. Все у вас получится!!!

Пожаловаться

обязательно получится… хочу в это верить… Уже год живем с этой мыслью… Спасибо, за поддержку!