Стало страшно… Кто прочел мой пост , знает о чем я. Нет-нет, я собираюсь идти до конца, но страх не отпускает – как сказала сотрудница министерства, сейчас у них идет суд – биомамаша судится с семьей усыновителя из-за ребенка, и у сотрудницы есть серьезные сомнения, что НЕ ВЫИГРАЕТ ПРОЦЕСС!!! ТО есть человек, отказавшийся от ребенка спустя годы может отсудить своего ребенка назад! Опять человеческий фактор, блин! «У биородителей какая-то зависть, что их ребенок кому-то пригодился. Лучше пусть гниет в ДД, но в семью не идет», – это ее слова. И с этим пока бороться бессмысленно, наш суд судит не по закону, а по совести, а совесть в данном вопросе говорит, что «мамашу жалко, это ее ребенок и мы не можем ущемлять прав родителей». А права ребенка, значит, можем!!! (((( Поэтому хочу взять ребенка издалека, чтоб хоть лениво было к нам добираться. Ой, девчонки, как представлю, что жить буду в страхе годами, пока не удочерю...
Комментарии
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
какую мамашу? тварь, которая бросила не может называться матерью!!!
Екатерина
Эдуард
31 год
Карен
28 лет
Яна
15 лет
Санкт-Петербург
согласна, но...
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
да я понимаю… дурацкие законы
и ничего мы с этим поделать не можем

Екатерина
Эдуард
31 год
Карен
28 лет
Яна
15 лет
Санкт-Петербург
Зато иногда приятно закон обойти либо перетрактовать, как удобно ))) В конце концов, не все коту масленица (а чиновникам – выгода в трактовке)

Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Если все решают знакомства и блат, то это прямая дорога к хаосу, к сожалению(((
Екатерина
Эдуард
31 год
Карен
28 лет
Яна
15 лет
Санкт-Петербург
Зато малышам проще дома оказаться ))) У нас здесь не любят «чужих» детей, так что усыновляет только тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочет
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Да это понятно, что проще и малышам и потенциальным родителям. Только вы же сами говорите, что имея связи и блат любого малыша могут отобрать и вернуть родителям. Или я не так поняла?
Екатерина
Эдуард
31 год
Карен
28 лет
Яна
15 лет
Санкт-Петербург
Нет, отобрать могут без блата, просто потому, что био ((( У нас все ратуют за сохранение семьи, вот только перегиб в сторону родителей ((( У нас даже милиция в семейные дела не лезет, мол, сами разбирайтесь, и соседи не звонят в милицию. В общем, пережитки патриархального уклада жизни. У знакомой случай был, муж напился и в состоянии белой горячки чуть ребенка не поджег, мать едва успела, так милиция не приехала, мол это ваши семейные дела, сами разбирайтесь, ведь НЕ ПОДЖЕГ ЖЕ!!! Поэтому даже самую аморальную мамашу прав не лишат (((
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
А почему годами? У нас, например, была опека пол-года, а потом мы официально удочерили. Мотивом как раз и был «материнский фактор». Т е теперь биологическая мать, даже если и узнает, где ее дочь, и доберется до нас, я ее на пушечный выстрел не подпущу. По закону теперь мы родители ребенка, а она никто. А если бы была опека, то в любой момент она могла бы заявиться сама и заявить права на ребенка.
Екатерина
Эдуард
31 год
Карен
28 лет
Яна
15 лет
Санкт-Петербург
Тут проблема в том, что у нас в стране все не так просто – суд на стороне биородителей, даже если они ГОДАМИ не появляются. Я писала уже, что сейчас идет суд между приемными родителями и биомамой и скорее всего выиграет био (((( www.baby.ru/community/view/126541/forum/post/15257177/ Это страна всего с 3 млн жителей, все приходятся всем друзьями-знакомыми-родственниками и т.д. Короче, может начаться ад кромешный (((