Сдвиг с мертвой точки )))

Итак, продолжение следует ))) Начало истории можно прочитать и продолжение .
Только что вернулись из министерства. Отдельное СПАСИБО тамошней тетеньке, которая все подробно объяснила и показала пути решения проблемы!!! По ее совету, мы будем двигаться сразу в 2 направлениях, по сути, оформим промежуточно опеку, а потом удочерим. Короче, она, поняв, что я глубоко сижу в проблеме, посоветовала ПОЙТИ в детдом и приемник-распределитель (есть такой, он только так называется, по сути все тот же ДД) и выбрать ребенка под опеку. Когда я спросила, что для этого надо, она ответила, что ничего, просто выбрать и взять!!! А параллельно готовить документы на удочерение. Получается, что я могу завтра же привести домой еще одного ребенка ))) А если будут проблемы, мне надо просто сослаться на нее, на тетеньку! ))) Видимо, это тот случай, когда мои интересы и интересы государства совпадают – одно дело, когда гос-во хочет лишить родитеьских прав уродов (тут менталитет на стороне «бедненьких родителей»), и совсем другое, когда родители-опекуны подают в суд (здесь уже все будут на стороне приемных родителей, а био побоку, мол, а где раньше-то были). Таким образом и создастся прецедент. Понимаю, что это вам покажется безответственным со стороны чиновников, такой вариант. Но здесь есь есть несколько «но» – во-первых, я человек в стране немножко известный, все-таки 8 лет в тележурналистике, причем по линии политики, экономики и социалки, так что всем намозолила глаза. Во-вторых, беря ребенка, я конечно же должна буду «отметиться». А в-третьих, – сейчас садитесь крепко, не падайте! Когда я спросила о нормативах на жилье и з/п, мне ответили, что для граждан Армении НОРМАТИВЫ НЕ РАЗРАБОТАНЫ!!! Главное, что мы считаем, что можем «потянуть» ребенка! Дело в том, что сегодня мало кто может принести справку о реальных доходах, и я в том числе ))) Тем более, что я параллельно с работой и на дому копеечку зарабатываю, да и мой муж тоже ))) А с жилплощадью и того круче – все постоянно достраивают дома, если они собственные, а уж в конце узаканивают результат )) Так что, в бумажке у меня 42 кв.м, в реале – 105 ))) Но сейчас идти заморачиваться с документами я не собираюсь, так как будет строиться и второй этаж, тоже в 100 кв.м, вот в конце все и зарегистрирую ))) Почему я все так подробно объясняю? Может, кому-то это пригодится, когда и он или она решит пройти этот путь ))) А мне же остается собирать бумажки (с учетом нашего бардака думаю это будет легко) и – «выбирать» (Господи, слово-то какое гнусное! Чай, не на рынок иду!) доченьку. Думаю, что после Нового года мася станет сначала нашей опекаемой, а через пару лет и официально – доченькой! Конечно, хотелось бы, чтобы свой первый НГ она встретила в кругу семьи, но времени уж слишком мало осталось, а мне еще надо подготовиться к ее «рождению» )) Да и не хочу пороть горячку, думаю, что ЭТО дело надо делать на холодную голову )) Ведь всем нам надо привыкнуть к мысли, что Янка будет не одна, надо привезти еще одну кроватку, поменять нашу двуспальную на меньшую, затариться памперсами и всем прочим )))) Но это уже мелочи, главное, что скоро мы будем вместе!

Екатерина
07549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Это – просто мечта ))) Только что поговорила с директрисой ДД, завтра идем на прием )) думаю, что сумеем договориться, на крайняк – напущу тетеньку из министерства, мы с ней этот вариант обговаривали )) Только мы и сами в непонятках, ну хоть какие-то документы у нас потребуют или просто сделают выписку из паспортов??? В общем, я так понимаю, что на нас и будет апробироваться процесс передачи детей под опеку )) Причем, что такое существует понятие, знала только руководитель отдела, все остальные пытались меня убедить, что есть удочерение  и вариант «приемной семьи», то есть профессиональной семьи на госдотации. Уффф… Интересно, они сами законы читали?Хотя тут и смех, и грех. Ведь может они своим незнанием отпугнули несколько пар, готовых оформить опеку Зато услышав, что денег мы не хотим, все вздохнули с облегчением )) Те более, что всех людей, к которым меня отправляют сейчас, я знаю лично – по работе или по институту )) Так что не думаю, что с официальной стороной будут проблемы. А вот нерадивые био могут попортить кровь, причем всей семье ))) Блин, мне бы полгода на опеку, а потом я любого био урою уже на законных основаниях. Один раз своему ребенку они уже попытались испортить жизнь, во второй раз не позволю! Теперь надо готовить к пополнению бабушку, искать домработницу и няню в помощь бабушке, договориться с нашим другом-педиатром об экспертизе дитенка (а то мало ли каких диагнозов могут понаставить)… В общем, дел невпроворот
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Я рада что все у Вас получается.
Дел у Вас и правда невпроворот, но они очень важны и их нельзя откладывать в долгий ящик.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Приятно удивлена вашими законами, а вернее их отсутствием.Но все таки вам так относительно легко пройти этот путь дали потому, что вы «человек в стране немножко известный, все-таки 8 лет в тележурналистике, причем по линии политики, экономики и социалки, так что всем намозолила  глаза».
Простому человеку наверно не получилось бы.
Но главное все таки конечный результат-это еще один счастливый ребенок!
Удачи вам и пусть масечка чуть-чуть подождет, скоро она будет дома с семьей!
Пожаловаться
Лена
Да, немного странный подход чиновников. Скорее всего, это как раз из-за того, что у вас не разработана сама система подхода к этой проблеме. У нас, например, нужно обойти кучу инстанций, прежде чем покажут варианты на опекунство или усыновление. Если честно, то я Вам немного даже завидую, потому что мы своего ребенка ждали пол-года из-за бумажной волокиты.
Пожаловаться
Екатерина
Зато мне повезло ))) Хотя и я малость прибалдела от новостей, ведь я рассчитывала на долгий путь )) В себе-то я уверена, но институту опекунства необходимо еще пройти у нас стадию становления. )))
Пожаловаться
Марина
Правда, всё странно… Вот прямо можно пойти и выбрать ребёнка и сразу взять его домой? У нас без всех справок и официального разрешения опеки в ДД даже не пустят и разговаривать не будут.И вообще, покажут только тех детей, на кого выписано разрешение. Странно. Но, повторюсь, УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я все пытаюсь понять, где собака зарыта ((( Но страна маленькая, всего 3 млн человек. Да и вообще все делается на уровне знакомств, которых у меня предостаточно. Хотя пока я их в ход не пускала ))) Скорее всего, повторюсь, они хотят создать прецедент, тем более, что страна наша не очень почитает законы ))) их ведь можно трактовать по настроению. Вот и в ДД у меня все директора знакомы, могу поехать и с благотворителями, и сжурналистами, так что порйти в ДД не так уж и трудно, на самом деле ))) Вот только успокоюсь я только после того, как поговорю с директорами ДД, хотя через голову министерства они не будут прыгать ))) А еще сыграло свою роль и то, что мы русскоязычные, выражаемся культурно, высшее образование у нас на лице, да и в теме разбираемся, на это чиновники и купились )) Тем более, что к ним с такими вопросами отродясь не обращались )) Так что спасибо за пожелания удачи, в среду, думаю, поедем в Дом малютки )) Новости отпишу, вдруг кому-то понадобится ))