Дурдом-2, или продолжение истории

Как и обещала, пишу продолжение «хождения за тридевять земель». Короче, пошла сегодня в минсоцразвития, кто, собственно, и занимается усыновлением/опекой. Во-первых, Я ИМ объясняла, как понимать положения семейного кодекса, ибо «ребенок уже находится под опекой – госдарства» (это их трактовка), а следовательно, взятию под опеку не подлежит. Ну ладно, с этим разобрались. Потом начались еще приколы. Короче, если родители не общаются с дитем больше года, то их лишают родительских прав. Это по закону. В реальности, как тоьлко дело доходит до суда, непутевые родители прибегают и начинают рассказывать слезные истории о том, ПОЧЕМУ они, бедненькие, просто не имели возможности придти к дитю. И СУД НА ИХ СТОРОНЕ!!! Менталитет, блин!!! Видити ли, без крайней необходимости семью не рушить!!! Как нам пояснила тетенька, с опекой вообще хрень, ибо перемещения ребенка отслеживают родители и «на следующий день вся родня будет у вас дома требовать отдать ребенка» (слова тетеньки). И вообще, зачем мне это и т.д. Мол, зачем тебе ввязываться в войну (((((((((( Не, ну ничего себе?!?! То есть лучше в детдоме, чем у опекунов, пока ребенок  в детдоме – никому не нужен, возьмешь – будут шантажировать (я уверена, что если вернуть ребенка, через день он вернется в ДД, а значит, надо откупиться). Нет, ну как таких вообще земля носит?!?! Причем это не мои домыслы, пересказываю разговор с сотрудником «уполномоченных органов». У нас вообще ни милиция, ни уж тем более суд в семейные дела не лезет, мол, сами разбирайтесь. Я тоже «за» нахождение ребенка в биосемье, но в семье, а не в ДД!!! Ненавижу бюрократию и бюрократов! Ведь нельзя же всех под одну гребенку, надо рассматривать дела не «в принципе», а «в частности»!!! Короче, тетенька обещала представить ситуацию начальнице, в понедельник пойду к начальнице «разбираться с ситуацией», посмотрим, «что можно сделать и какие варианты мне предложат». Господи, как же хочется поскорее перейти к делу! И так на сбор документов уйдет время, а я дурью маюсь, прецедент создаю ((( Да, и как мне пояснила все та же тетенька, сейчас «родители умные пошли, позвонят пару раз, а в журнале посещений фиксируется, что родитель пообщался с ребенком» и вроде все ок На следующей неделе пойду по друзьям, подниму в прессе хай, пущай чешутся, блин!!! А пока пообщаюсь с начальством министерским и буду долбить дальше. Пусть думают и находят пути решения проблемы.

Екатерина
06666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea

Уверена, что у такой сильной и целеустремленной женщины все получится! Удачи вам и терпения!!!

Здесь в Хорватии, тоже ерунда с детьми! Если родители звонят раз в три месяца-тоже считается, что общаются.И дети так живут в ДД годами! Ни у кого статуса на усыновление нет.

А опеку я не хочу.Будут так же раз в три месяца приходить тетя, говорить- я твоя мама, а это-чужая тетя.Я просто не могу тебя взять.А потом в 16 дет нарисуется! Кошмар!

Пожаловаться
Екатерина
Если тетя будет приходить и вредить ребенку, то по закону опекун может препятствовать отношению детей с биородителями. ))) Вот только с нашими тараканами сами понимаете, во что это может вылиться ))) Вчера была у друзей, наши журналистыв обещали написать, но заранее предупредили, что ничего не изменится. В общем, теперь я планирую действовать в 2 направлениях – делать документы на усыновыление (пусть ставят на учет), а по ходу пьесы присмотреть 2 детишек – со статусом и без. Буду настаивать на опеке уже КОНКРЕТНОГО ребенка. Буду долбать. В крайнем случае, просто удочерю ребенка со статусом, пока будет решаться вопрос безстатусного. В конце концов, никто ведь мне не запрещает иметь двух из ДД )))) А если получить статус не удастся, то… (((( Но, надеюсь, найду пути решения этой проблемы.
Пожаловаться
Lea
Удачи! И пусть журналисты все-таки напишут-хуже не будет! Хоть прецедент будет.
Пожаловаться
Марина
Складывается ощущение, что Армения какая-то марсианская страна. Опека, как форма устройства ребёнка в семью, для неё неведома. Даже не верится, что так бывает. Ну посоветуй им в Россию обратиться за разъяснениями. Катя, я вижу, ты решительно настроена, покажи им, где раки зимуют! Мы с тобой!
Пожаловаться
Екатерина
Эта форма ведома, но опять повторюсь – это ООООЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ патриархальная страна со своими устоями. Здесь НИКТО против семьи не попрет, какая бы семья ни была. Бьет муж, звонишь в ментовку – с вашими проблемами сами разбирайтесь! У нас нет практики звонков в милицию соседями, здесь все всё и всех знает, соседки приютят побитую, но муж может воспротивится, он будет на стороне мужа-тирана, а то как же, соседи, неудобно, мужчины должны друг друга поддерживать, а не баб слушать, он же не тряпка )))) Хотя как говорят у нас, мужчина – голова, а женщина – шея, куда повернет, туда голова и будет смотреть )))) Это так, общие зарисовки ))) Конечно, так не везде, но общий смысл, думаю, улавливаете )) А я и впрямь уперлась рогом – ведь когда-то надо ломать это долбаное отношение к мироустройству! Не хотите рушить семью, не хотите детей – социальных сирот – помогите семье, дайте им дотации, субсидии и т.д. А если нет – не мешайте тем, кто хочет дать хотя бы детям достойное будущее. Я уже раз сильно обожглась – соседи дом отдали в залог против суммы под проценты. Козел-муж все спустил, а у них 2 сына, страший дружил с моим старшим. Дети там практически голодали, месяц 6-летний пацан питался ВИШНЕЙ с дерева – было лето. Я, идиотка, дала им продать мою машину, чтобы уплатить долг, а мы сочтемся. Причем к ним уже с оружием приходили и т.д. И знаешь, чем все кончилось? Деньги опять уплыли в неизвестном направлении, папаша на б… ей потратил, а жене – хоть бы хны, продолжила «сбор средств». В общем, кидалы. Да мне не жалко, если бы деньги ко мне не вернулись а пошли на детей, так ведь нет!!! И какими в этой семье вырастут дети? Короче, сын мой с соседским сейчас уже не дружит, слава Богу, так здрасте-до свидания. А я решила не маяться фигней, а пустить силы на КОНКРЕТНОГО ребенка, причем не через посредников – гос-во, родители и т.д. И вот такая фигня… Ничего, пробьемся!
Пожаловаться
Ольга
дааааааааа! прям как в кино!