Лиха беда — начало)))

Здравствуйте всем мамочкам, настоящим и будущим. Долго длились наши с мужем обсуждения решения усыновлять малыша. Наконец, переговорили со всеми близкими родственниками. Очень переживали — оказалось зря)) Все очень за, и рады нашему решению. Видимо сказалось то, что многие годы наблюдают за нашими мучительными попытками родить через ЭКО. Попытками, увы, безуспешными. Так что первый камень с души свалился))

Завтра отправляемся в местный отдел опеки и попечительства, с надеждой на то, что там работают добросовестные и грамотные специалисты.

Очень прошу, все те мамули, которые усыновляли-удочеряли, поделитесь. Мучили ли вас сомнения, относительно того, какой мамой вы станете ( опыта-то нет(((), полюбит ли вас малыш, как быть с социумом.

Заранее всем благодарна)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinTin
Всё будет само по себе как если   бы сами родили, потом и не вспомните, что рожали сердцем!!! Успехов вам.
Пожаловаться
Ольга
Спасибочки)))))) я очень рада, что пришла на этот сайт, много добрых слов и поддержки)))
Пожаловаться
настя
Ольга держись! мы все прошли через этот сбор доков! у мужа даже один раз нервы сдали хотел сдаться.но у меня характер упёртый уж что я решила то обязательно добьюсь.а когда наша Олюшка домой приехала муж даже прослезился и теперь каждый раз мне говорит спасибо что я не пошла на попятную.не сдалась.а я всем говорю что я её вымолила и выбила для нас.и чувство у меня такие что это я её родила)))так как почти те же чувства  испытывала как  при беременности(только живота небыло)и надышатся не могу своей доченькой(хотя у меня ещё есть 2 сына)
Пожаловаться
Ольга
Вы молодец!!! Я тоже упрямая))))   поэтому все будет хорошо)
Пожаловаться
Елена
Думаю, что у всех страхи были, есть и будут. Спустя полгода с удочерения, понимаю, что я безумно загонялась тогда) Многих избегала, не хотела отвечать на вопросы) С родственниками тоже не было проблем. Домой приехали в 6 месяцев. От соседей до сих пор ребенка «прячу». Стараюсь выходить\заходить, когда никого нет в подъезде. Накрываю во дворе наглухо кап у коляски. Они, наверное, думают уже, что у меня там «чудо-юдо»)))) Скоро уезжаем в отпуск до осени, вернемся, думаю никто уже не будет подсчитывать наш возраст. А насчет полюбит ли малыш, думаю, на этот счет страхов быть не должно) Удачи вам!
Пожаловаться
Ольга
спасибо Вам, Елена за поддержку. вот сегодня столкнулась с тем, что правовые нормы у нас не особенно поддерживают приемных родителей. а жаль.
Пожаловаться
Елена
«Лиха беда-начало»!)))) Со всем справитесь на пути к малышу! Потом даже не вспомните этих трудностей… некогда будет!)
Пожаловаться
Ольга
очень хотелось бы все это поскорее пройти)))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Алена))) Вы не переживайте, я думаю у многих на пути сложности возникают, нет гарантии, что кто-то вдруг может испугаться. Но я думаю — у вас все решиться в лучшем виде.   Муж мой очень много дозревал, да и сейчас я не ставлю этот вопрос во главе угла. Все должно протекать гармонично и с удовольствием для обоих)) Ваш муж обязательно придет к положительному решению)))
Пожаловаться
Ольга
вернулась — сижу и тупо смотрю. даже не знаю — куда смотрю... 
1. школа приемных родителей — только в подольске и только государственная, другие документы не примут. мне регистрацию в мо нужно делать, иначе либо направления не дадут, либо в свою тульскую область поеду учиться.
2. справки о сан и тех нормам — заказываем сами в администрации сельского поселения, и в роспотребнадзоре.
3. о несудимости — только гу мвд москвы( почему??- муж житель области) никаких местных увд   и уж тем более участковых.
все остальное легко.

Пожаловаться
Заюлечка
Держись, ты не одна такая. Мы тоже уже были в опеке и сейчас собираем документы.А так  хочется, чтобы все по быстрей. И тоже конечно боязно, а что? а как? Будем поддерживать друг друга. С документами оказалась и н етак все сложно, главное желание и все хорошо продумать что за чем.
Пожаловаться
Женя Лашкова
Тут можно долго рассуждать. Полюбите ли вы его? А что, био мамы любят детей только потому что их выносили? Ну это конечно играет свою роль, но малозначительную по сравнению со всем остальным. Полюбит ли он Вас, а почему нет? Вы будете любить его, заботиться, Вы будете его мамой и его самой любимой женщиной. От возраста ребенка тоже зависит его отношение к вам, но знайте -ребенок в любом возрасте умеет любить.
Пожаловаться
Ольга
спасибо Вам, Женя))) ночь уж на дворе, спать не могу, завтра в опеку. а вдруг скажут что не достойна я быть мамой. почему-то кажется — раз своего судьба не дает, значит может я совсем ужасная.
Пожаловаться
Женя Лашкова
Может судьба дает вам шанс осчастливить ребенка, побитого своей судьбой. Не может женщина, которая хочет усыновить ребенка быть недостойной мамой. Честь Вам уже за то что вы решились пойти на такой шаг! А как усыновите, так докажете и себе и той же самой судьбе что вы достойны, а она взамен возможно подарит вам еще и родного. Я видела лично пару таких случаев. Так что Вы не переживайте, всё у вас будет хорошо! Если Вы этого действительно хотите, то никогда не пожалеете об этом, ни Вы, ни ребенок!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо Вам огромнейшее за Ваши слова.
Пожаловаться
Женя Лашкова
Да не за что)) Я просто сама хоть и родная, но после меня мама стала брать дедей из детского дома. Уже 4 ребенка.   И мы все вместе одна большая любящая семья. ))
Пожаловаться
Ольга
здорово, когда много детей, у меня две сестры, обе сводные, но разница в 10 лет с каждой)))) так что общаться было трудновато и-за разницы интересов. сейчас все по другому. друг друга очень поддерживаем.
Пожаловаться
Лена
сомнения мучают не только тех, кто усыновляет. Даже когда собираешься родить, мысли посещают такие же примерно))) С социумом никак не быть. Все должно проходить естественно. Если Вы и Ваше ближайшее окружение не будете заострять внимание на том, каким образом у вас появился ребенок, то и ребенку будет комфортно. Слава Богу, сейчас многие усыновляют и это не является исключением.
Пожаловаться
Ольга
по поводу окружающих мы намерены пойти на полную тайну усыновления, насколько это возможна. кто живет в небольших городах — поймут меня. зачастую люди начинают считать -высчитывать сроки, похож-не похож просто от нечего делать. мы живем несколько изолированно, то есть основной круг общения вне пределов данного населенного пункта. вот за них я как раз не переживаю. просто знаю случаи, когда дяди-тети в семье при своем ребенке говорят: А ЭТОТ-ТО НЕ РОДНОЙ. а их ребенок в саду или школе эту информацию рассказывает всем.
Пожаловаться
Лена
если хотели тайно, то тогда и родне не нужно было говорить. а так всегда будет риск. Что такое маленький населенный пункт мне известно. Но мы брали большого ребенка, поэтому и не скрывали ничего. Люди потрепались и забыли. И все вокруг прекрасно знают, что если хоть кто-нить хоть словом обидит ребенка, то голову оторву, как куренку. Кстати, некоторые родственники высказывали свое «ФИ» по этому поводу, но я открыто сказала, что если б меня интересовало их мнение, то я б устроила референдум. С тех пор молчат. Может, и говорят за спиной, но мне об этом не известно.
Пожаловаться
Ольга
муж вообще сказал, что ему глубоко фиолетово на мнения и разговоры всех вместе и каждого в отдельности, а я по жизни такой человек непробиваемый. но ведь больно сынуле будет. все это нужно взвесить и продумать. конечного решения именно этого вопроса пока нет. а родня вся уже ждет нового члена семьи, уже каждый день звонят, спрашивают — не передумали ли)) папка мой, так тот вообще намерен с нами в первый же раз ехать на знакомство с малышом))))))
Пожаловаться
TinTin
Мы пока ждали суда на свидание наши родители с нами ездили, кроме них никто не знает. Первый раз когда её увидели мой папа был с нами))) все втюрились без исключения)
Пожаловаться
Ольга
здорово)))))))) мой папулька тоже уже намылился с нами ездить))) сказал- из роддома бы первый встречал, вот и тут первым буду))))