Разговор с мужем об усыновлении

Девочки, у меня маленькая, но радость.Даже прогресс!!!

Поначалу на мои робкие попытки об усыновлении муж отвечал-прекрати эти глупости! Потом было, давай сначала своих троих родим, а потом поговорим.(Точно знает, что больше троих мы не хотим и не потянем!).Короче, против муж!

Но я же умная и упорная женщина, неужели я не смогу убедить его, что это не только моя, но и его мечта?!

Выбрала, когда он был в хорошем расположении и… Открыла opekaweb. ru  и говорю, давай просто посмотрим детишек.Я же без твоего согласия и участия ничего делать не буду.Ну что тебе стоит? Показала тех, кто на нашего максимально похож был.Думала, он скажет, все? Посмотрели? Отстань сос воим усыновлением… А он-а покажи еще вон того! А давай еще этого посмотрим...

День второй. Смотрим по телевизору передачу об алкоголиках и наркоманах, а он говорит-видишь, кто деток оставляет? А я-мы же смотрели деток, они здоровые!(ну насколько могут быть детки без родителей здоровы), а в России еще и гастарбайтеры оставляют, несовершеннолетние, и т.д. Меня радует, что он параллели проводит, и вообще об этом задумался.

День третий.Смотрим фильм, где мужчина лет в 35 узнал, что был неродным и как-то неадекватно среагировал.Стал искать своего биологического отца, который маму оставил беременную еще, а от настоящих родителей отказался.Муж говорит, и ты так хочешь? А вдруг он узнает? То есть, он примеряет эту ситуацию на  нас!!!

На пару дней я его оставила в покое, боюсь пережать...

Как думаете, прогресс???!!!

Lea
09443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мы тоже подумываем об этом, муж очень хорошо отнесся к этому. потом сказал что думал я не соглашусь. но через пару лет хотим подготовится материально, была одна девочка как только я ее увидела сразу же побежали в опеку, там сказали что уже ее забирают, так расстроилась и пока больше не хочется никого
Пожаловаться
Lea

Удачи вам, Елена!

Только чтобы не было разочарований-не настраивайтесь на какого-то определенного ребенка.Тем более, когда доки не готовы, да и тогда тоже.Я пересмотрела очень много деток, и рада буду стать мамой любого из них!

Ваш малыш вас обязательно дождется!

Пожаловаться
Светлана
Конечно-же прогресс.у меня примерно такая же ситуация была.Муж все пытался увернуться от этой темы, правда на моей стороне была свекровь, так что мы вдвоём его обрабатывали.Я потихоньку начала собирать документы в опеку, что бы если согласится не было время передумать.А когда дошло до базы данных, уговорила«просто посмотреть».Ну и посмотрели… Так появилась Кристина.Через некоторое время муж решил, что один ребенок-это не ребенок… и мы поехали «просто посмотреть» на Вику и Полину.Прошло некоторое время, и я спросила у мужа, зачем было так долго меня мучить.На что он ответил: ДУРАК потому что.Сегодня 6 дней как девочки у бабушки, а муж 3дня ходит и ноет-не пора девчонок домой.Вот так… Все мужчины одинаковые, они боятся ответственности.А потом понимают, как они были не правы.
Пожаловаться
Lea
Вы-счастливая жена и мама! А у вас статус-планирую-хотите еще одного малыша?
Пожаловаться
Lea
Очень хотелось бы, чтобы малыш не узнал, что он усыновленный.Но так как скорее всего я усыновлю не новорожденного, да еще и сюда его привезу из Росси, скрыть получится только от совсем посторонних, все близкие и знакомые будут знать.Будет ли сысл скрывать, да и возможность-не уверенна.Будем думать, когда его (или ее)домой привезем!!! Это же, в конце концов, не самое главное.Главное, чтоб он дома был!
Пожаловаться
Марина
А как мама приёмных детей могу сказать следующее. Не давите на мужа. Прогресс есть, несомненно, но всему своё время, вы абсолютно правы. И ещё, вам действительно очень важно, чтобы ребёнок никогда не узнал, что он приёмный? Может и не делать из этого тайну? Тогда всем будет проще, и не случится такой неприятной ситуации. В любом случаю желаю вам удачи! Пусть ваша мечта сбудется!
Пожаловаться
Марина
Инна, ваша ссылка может содержать вирусы, уберите её. С уважением, модератор.
Пожаловаться
ПростоЯ
вы и сами все поняли)) конечно прогресс!!! хороший он у вас мужик!!
Пожаловаться
Елена
Конечно прогресс, он все взвешивает – плюсы и минусы, дайте ему еще немного времени.