Девочки, подскажите, как лучше сделать?
Мы с мужем уже 5 лет ребенка планируем, всех врачей обошла, ничего не получается((( Стала задумываться о ребенке из детского дома.
Как я поняла есть 3 варианта:
1. усыновление
2. опека
3. патронат
Если я правильно поняла, то только при патронате ребенок в 18 лет получит квартиру от государства. Думаю. она ему не лишней будет, а мы при возможности денежку добавим и может он на хорошую квартиру поменяет (понимаю, что государство только какую-нибудь ужасную комнату дать может, но она тоже не лишняя будет)
Второй вопрос про деньги.
При усыновлении я только льготу по подоходному получаю. Так? Опека может быть возмездной. Сколько это по деньгам примерно? И сколько за патронат платят?
Вы не подумайте, что я такая расчетливая и ребенка только ради денег взять хочу. Просто эти деньги я дополнительно на ребенка потратить смогу, уверена, что они тоже лишними не будут.
И самый главный вопрос. А как для самого ребенка лучше? Ведь например для многих женщин важно, чтобы брак был зарегистрирован, а не гражданским браком жить. Возможно и для ребенка также. И его это будет угнетать. На психике как-то скажется, что он не усыновлен, а просто взят как на воспитание?
Что лучше?
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите на vanechka.ru Там подробно о каждой форме устройства с достоинствами и недостатками.
Можете еще на opekaweb.ru в рубрике будущим родителям-материальная помощь.Там по регионам подробно вся мат помощь и родителям и опекунам.
А патронат возможен только для детей, по-моему, старше 8 лет.Могу ошибаться.
++++
Прям точь в точь как у нас ))), только мы нашли уже наашу доченьку, но приходется её ждать....
С вами полностью согласна))))))
Хотя мы тайны не делаем, дети про себя всё знают, но не парятся. У детей много своих «важных» детских проблем. Это скорее взрослые больше на эту тему переживают.
У моей сестры с детьми тоже разные фамилии… Один в садик ходит, а девочка во 2 класс… Ине каких вопросов
У второй сестры тоже 2 дочери.С мужем она развелась, на данный момент беременна и замуж будет выходить.А фамилию нового мужа будет брать… Получается тоже разные будут))
И как то никто не обращает на это внимания
Да уж, к сожалению это сама опека решает...
Ну а если по закону, то не имеют право)
Нельзя ребенка так травмировать
Я имела в виду что не имеют право дитя грудного под опеку не отдавать,
извеняюсь, что не так написала)
спасибо, что уточнили
С апреля начну всем заниматься, если сама до этого не забеременею, и все-все узнаю. Тоже буду девочкам подсказывать.
Но я уже для себя точно решила, что хотя бы 1 ребеночка возьму из ДД. Так хочется большую семью, чтоб 2 или 3 ребеночка у меня было… И один точно в течении одного года у меня теперь появится!!!
согласна, что любовь и забота — самое главное, но мне хочется дать ребенку максимум всего, деньги я не для себя хочу, а для него