ШПР

Добрый всем день или вечер. Мы с мужем хотим усыновить ребенка, у нас своих трое детей. Очень интересно пообщаться с людьми, которые прошли ШПР. Я знаю, что направление выдает опека. Имея троих детей, есть ли у нас реальная возможность взять ребенка. У нас 3 комнатная квартира, хотим взять девочку, у нее будет своя комната. Заранее, спасибо за ответ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Космополитка
удачи вам! я успела до 1 сентября без ШПР!!))
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Я в Москву уже обращалась, знаю, что ребяток там много, нго никто со мной даже общаться не стал,   я ведь иногородняя. Да и не наездишься по городам, сами понимаете. А малыша ОЧЕНЬ ждем, младшая каждый день спрашивает, когда у нас Артемка родится. Я уже сама устала ждать (мне опека говорит, что быстрее своего родить), я уже думаю об этом, но малыша все равно возьмем, видимо, наш еще где-то ждет нас, я уверена в этом
Пожаловаться
В Красногорске мальчики есть, даже маленькие))) Вы ведь мальчика хотите))) Удачи вам с вашими поисками)))
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Нет, не страшно. Мы из Тюмени, деток нет нигде в области, даже в федеральной базе их мало, но и те с очень плохими диагнозами. Хотя, почитайте
Пожаловаться
Алёнушка4Х
У меня тоже трое, прошли ШПР, ребеночка ищем уже с августа
Пожаловаться
Вам не страшно брать четвертого ребенка))) После подачи заявления в опеку у меня появился страх))) Где вы живете)) У нас нет проблем с подбором детей, нам сказали, что все находят детей довольно быстро, около месяца, может два 
Пожаловаться
У меня младшему сыну тоже 3,5 года 
Пожаловаться
Здравствуйте! Есть девочка, еще не родилась, срок  беременности   26 недель, анализы есть, девочка здоровая! я не могу себе ее оставить Кому интересно пишите, кто хочет усыновить девочку, вот моя почта, пишите сюда!  sashencka.tyryshkina@yandex.ru
Пожаловаться
 Ирина
мы никакую ШПР не проходили
Пожаловаться
Мы вчера подали документы на усыновление, сегодня прошли собеседование в ШПР, завтра начинаются занятия))) Страху прибавилось
Пожаловаться
 Ирина
Если вы уверены в своем решении-не нужно боятся, все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Елена Милая
удачи вам!!! пишите что будет в школе)))))у нас это в переди!!!
Пожаловаться
Lea

Сами найдите ШПР в своем районе, пройдете- и все вопросы отпадут)))

Усыновителями

могут быть совершеннолетние лица любого пола, за исключением:

• лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным (если усыновляют оба супруга);
  • лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
  • лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
  • бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
  • лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;
  • лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
  • лиц, не имеющих постоянного места жительства;
  • лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
  • лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
  • И еще много полезного на

Пожаловаться
    Анюта
    В ШПР вы можете пойти как по направлению органов опеки, так и самостоятельно. 27 ноября мы получили свидетельство об успешном прохождении ШПР. Учились 3 месяца, каждую субботу.
    Пожаловаться
    Мы с завтра начинаем ШПР, чего ждать от этих занятий))) Много заваливают народа, говорят, что после прохождения школы дают разрешение на усыновление))) очень страшно, после подачи документов появился стах