Хочу всех усыновить!

Девочки, я больная или как? Ну опять целыми днями и ночами сижу рассматриваю ФБ по детям… Хочу не могу! Ну всех хочу усыновить! Ну каждого представляю у себя дома, с нами… Вот хочу и все много-много усыновить! 5, 10, 20… Ну есть же такие люди! Почему не я? Сплю наяву и вижу: дом полный детишек, от мала до велика, все счастливы радуются… Такую боль испытываю смотря в глазки детишек, лишенных родителей. Ну как можно не помочь, пройти мимо?.. Мозг включаю на полную и понимаю, что мечта мечтой останется. Физически я не справлюсь, ну никак. Я одна и уже с тремя как лебедь, рак и щука- три разные школы, разные секции, кружки, интересы… С одним даже книжку не почитаешь — другие два подскочат, разорвут книгу, читать не дадут. Вот если б кто внимание других отвлекал бы, тогда больше бы получилось отдельно каждым заниматься. И так угрызения совести, что в полной мере не отдаю полноценного внимания каждому ребенку… Но мысли помочь еще детишкам выбраться из ДД, найти пусть не в полной мере, но искреннюю любовь и опору любящего человека одолевают постоянно!.. И боюсь скоро материализирую свои желания… Ухх!.. Есть кто похожее испытывает, т.е. усыновить больше 2-3 детей. А может быть отзовутся, кто уже это сделал? Расскажите ваш опыт!

Космополитка
1331147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Как на меня похоже, тоже мечтаю усыновить много детей, но меня никто не поддерживает, сразу вопросы, мол, ты сможешь всех обеспечит, выучить и т.п. Но, мне кажется, что забота о детях не в количестве денег, а в количестве той заботы, любви и ласки, которые мы им даем. Но, думаю, у меня все получится, после строительства своего большого дома, попытаюсь «открыть» патронатную семью. Все детки должны жить в семьях!
Пожаловаться
Привет! У меня своих трое, тоже очень хочу усыновить. Все пальцем крутят у виска, зачем надо. Вся измучилась… На этой недели хочу сходить в опеку и узнать есть ли у нас реальные шансы усыновить, хочу девочку, маленькую
Пожаловаться
Космополитка
Алина, удачи! У тебя все получится. Нас много, не обращай внимание на черствых людей… Вот тоже найду с кем своих оставить, и в путь за следующим.)
Пожаловаться
Спасибо большое за теплые слова
Пожаловаться
Lea
Вы с одного начните, а там посмотрите… нужны ли вам еще дети и приемные в частности.
Пожаловаться
Ольга

Как я вас понимаю.Я тоже пройти мимо детишек не могу.Для меня нет чужих детей.Есть только одно но… муж.Он со своими не сюсюкал, а чужие его просто раздражают.Хоть разводись.Такой тяжелый человек!

Пожаловаться
Космополитка
Вот, Ольга, и у меня предложений так много, но всем до детей нет дела по большому счету… Поэтому я предпочитаю оставаться одной..((
Пожаловаться
TinTin
Пожаловаться
Busya
Татьяна, ну и плевать вам на местных чекистов..)))вы же для себя брали дочу))… осталось найти достойного Мужчину, а там можно и..
Пожаловаться
Космополитка
Ну да)) совсем ерунда осталась)) наути достойного))))) — из разряда фантастики! В это все и упирается.(((( мне кажется скорее какую-нить женщину найду быстрей с похожими взглядами для воссоединения усилий, чем мужчину… уфф!((((
Пожаловаться
Космополитка
Если б я жила в России, то запросто… А здесь в Италии на меня уже смотрят как на инопланетянку. Здесь иметь второго ребенка — это уже героизм.( в Италии самая низкая рождаемость по Европе). И усыновлять, имея возможность иметь своих — тоже дико. Одиноким не только по закону нельзя усыновлять, но и мораль общества расценивает этот жест как ущемление ребенка в правах на папу. В России у меня тоже родные и друзья у виска крутили, но здесь хуже, все такое местечковое, всем до всех есть дело, чекисты блин…
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
вот это да…   У меня старшая сестра живет в Германии, многодетная (6 детей), все тоже в шоке окружающие, и тоже всем до всего дело есть. Остается только воспринимать это как факт
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
у нас неподалеку живет такая семья, у которых   семейный детский дом. Правда мама уже взрослая очень, лет под 60, и ее муж недавно умер. Но за свою жизнь они воспитали примерно 20 приемных детей, и +5 родных у них. Причем брали больных детишек, выхаживали, как могли.   Мужественные люди, но им помогал Бог, ведь они в Него верят. 
А я бы тоже хотела взять побольше детишек, но реально не смогу, мы живем в однокомнатной квартире. Может быть, если Бог даст, сможем как то купить дом, то там видно будет. А пока что нацелены на 3 детишек
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Татьяна, как я Вас понимаю. Тоже испытываю схожие чувства.
Пожаловаться
Linda
а вы сами где живете? не в   России?
Пожаловаться
Космополитка
Я живу в Италии. Но усыновила в России.
Пожаловаться
Linda
Ваше дети уже усыновленные? ну что сейчас есть? а где их папа? У вас муж или любимый есть? Я   например хочу усыновить детей по причине что мне… даже не знаю как и сказать грустно и одиноко.Я не нашла никакого интересного занятия кроме как  воспитание  деток.
Пожаловаться
Космополитка
Вот-вот и мне тоже стыдно признаться, но вы сформулировали именно мой статус внутренний. Мужчина есть приходящий, но ни он ни другие кандидатуры(а я постоянно в поисках папы детям, но тщетно) не горят желанием усыновить даже одного, не говоря уж а многих. Все своих хотят..(((
Пожаловаться
Космополитка
У меня только дочечка усыновленная одна, сынки — мои.
Пожаловаться
Юлько

Тоже интересно историю тех, у кого получилось) Тоже не могу смотреть на них всех(((, так и хочется забрать, жалеть-любить...

Но у нас жилья своего нет, пока не дадут нам(

Пожаловаться
Космополитка
Юля, жилье СВОЕ не обязательно иметь. И на съемное дают!
Пожаловаться
Юлько
Не знаю, первым пунктом — выписка из домовой книги о метраже на душу населения
Пожаловаться
Космополитка
A! Ну так метраж и собственность — это разные вещи!)
Пожаловаться
Анюта
Танечка, извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но наличие собственного жилья обязательно! Есть еще вариант — если вы живете в квартире по-договору социального найма.
Пожаловаться
Космополитка
Анюта, извините, но ошибаетесь. Достаточно съемной квартиры, с договором найма или как минимум на год или уже после года найма точно не помню. У меня подруга усыновила в «срочном порядке сняв кв», так как в ее комунальной комнатушке не хватала метров на дочку.
Пожаловаться
Юлько
вы просто дарите мне надежду!
Пожаловаться
Космополитка
Я рада!.. Конечно дико, есть люди приличные и зарабатывающие много, но всю жизнь на съемных кв. Просто не зацикливаются на собственности. Весь Запад например!.. Кстати, Юля, и на метрах не зацикливайтесь. Все индивидуально, не бойтесь обо всем распросить Опеку конкретно по вашему случаю. Мне вот дали на 54 кв.м. соц. найма, где нас 7 прописанных! Поверили, что я там одна живу, ну как и есть… Но могли бы и бюрократически со мной расправиться…
Пожаловаться
Юлько
Спасибо!!!
Пожаловаться
Космополитка
Юля! Я преклоняюь перед вами! У вас 4 детки, последнему годик, и вы усыновить еще хотите! Вы просто великая женщина! Я для вас тему и создавала! Как вы чувствуете: справитесь? Не страшно?
Пожаловаться
Юлько

не страшно вовсе))) Когда у нас дома остаются ночевать или на дачу летом съезжаются друзья детей, или племяшки приезжают, так семеро детей мало отличаются от четырех, еще веселей, еще интересней убирать после ужина, да и ужинать тоже))))

И не великая вовсе, а «больная на голову», как мама про меня говорит))))

Вот муж-да, великий, всех одеть-накормить, время уделить… А еще собака и кошка))))))

Да и старшие — большие уже, сами справляются, младшим помогают. Они молодцы у меня. Мне главное еды побольше наготовить))))))

Пожаловаться
Космополитка
Супер! Какая прелесть! Как я вас понимаю, Юля! Вот и я стремлюсь к этому! Осталось совсем немного))): мужа найти и деток вырастить немного))))). Удачи вам во всем и безграничного счастья всем членам вашего прекрасного семейства!
Пожаловаться
ирина
  где трое — там и четверо. где четверо — там и пятеро. Если есть финансовая возможность, желание, создайте патронажную семью. 
Пожаловаться
Космополитка
Патронажную не могу, только усыновление, т.к. не вывезу из России… Финансы есть, с голоду не умрем, но не для нянечек, которые наравне со мной занимались бы детьми(я не работаю)… Здесь в Италии они очень дорогие и вообще не выношу идею, что кто-то с детьми сидит из-за денег((
Актуальные посты
в каком детском магазине в спб дешевле
питание кормящей матери орехи