Сын без отца

Так получилось что мой ребенок без отца. Все чаще задумываюсь о том что мне очень страшно от этого. За сына своего. Как воспитать сына без отца? Боюсь что воспитаю не так, пример не тот буду подавать который нужен именно мальчику.
Есть наверняка хорошие примеры таких детей, которые росли без отца? Именно хорошие… я хочу просто успокоится, что и я смогу!!!

Justy
139528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Тоже была в такой ситуации, добавляйтесь в друзья???

Пожаловаться
Оксана

А дедушка есть у ребенка?

Пожаловаться
Justy
Оксана 

Да!!

Пожаловаться
Анна

Мой сынок с года без отца, замечательный парнишка 13 лет. Борец, учится хорошо во всем помогает. Не засюсюкайте и все будет отлично. Но сейчас я замужем и он очень уважает моего мужа, и муж его и кстати называет его папой?

Пожаловаться
Justy
Анна 

Спасибо что написали?
Это очень здорово, я рада что у вас все хорошо сложилось!

Пожаловаться
Адель

Я тоже об этом задумываюсь иногда. Но знаю примеры, когда выросли хорошие ребята, когда мама одна. А бывают такие как бывший муж, вроде и семья полная, а ума ноль.

Пожаловаться
Наталья

Тетя моя одна растила сына. Причем вдали от всей родни, поэтому без дяди и прочих мужчин. Отличного мужика вырастила. Правда, приучала его к дисциплине (она сама по натуре такая), и спортом он всё детство занимался, астрономический кружок посещал, там преподаватели-мужчины в авторитете были у него.

Пожаловаться
Justy
Наталья 

Отлично!!! Я рада что мы женщины можем практически все!

Пожаловаться
Olivushka

Я бы посоветовала не настраиваться, что сын будет без отца, а настроиться встретить мужчину. А вот если не получится, то тогда воспитывать таким мужчиной, какого бы вы хотели себе.

Еще такая идея: может если вы верующая, то можно попросить батюшку в церкви рядом с вами присматривать за вашим мальчиком и как-то направлять его?

Пожаловаться
Ольга
У меня в окружении есть примеры таких мужчин. И они очень хорошие(мужчины). Одного вообще воспитывала бабушка, мать устраивала личную жизнь? Мужик вырос добрым, порядочным и воспитанным. Создал семью и растит 2 детей. Я ушла от отца ребенка, не вернулась к нему, когда он предлагал. Я не вижу в этом трагедии.
Пожаловаться
Justy
Ольга 

Спасибо большое за ваш пример!!! Меня это очень вдохновляет и ободряет!

Пожаловаться
Люси

Тоже очень переживаю по этому поводу: у нас ни папы, ни дедушки, ни дяди… Никакого мужского примера нет((

Пожаловаться
Даша

Как не крути, а у мальчика в кругу общения обязательно должен быть мужчина, это или дедушка, или дядя или просто хороший друг семьи. Не может мама в одиночку заменить всех.

Пожаловаться
vitayeremenko

Я тоже ращу сына одна. Будем действовать по наитию, как будет подсказывать здравый смысл. Ничего не поделаешь.

Пожаловаться
Justy
vitayeremenko 

Я тоже надеюсь что смогу воспитать хорошего мальчика?

Пожаловаться
vitayeremenko
Justy 

Добавляйтесь в друзья, если хотите. Будем воспитывать.

Пожаловаться
Лорадима

Меня тоже такие мысли помещают, но знаю и хорошие примеры. У моих родителей соседка одна вырастила двоих сыновей, замечательные парни, одному уже 36, другому 34, всегда помогают маме, не забывают о ней, у обоих семьи и.дети. Знаю еще один, сын вырос хороший, но вот уже 34 года и все еще живет с мамой, семьи нет, но опора и поддержка мамы, не алкоголик, не наркоман

Пожаловаться
Justy
Лорадима 

Спасибо за вдохновение?

Пожаловаться
Ксения

Найдётся вам Папа, хороший и полюбит как родного)

Пожаловаться
Justy
Ксения 

Спасибо вам большое!!!!!!

Пожаловаться
Мария

Без отца, но с счастливой мамой горааааздо лучше чем в полной, но не счастливой семье. У вас все прекрасно получится, не сомневайтесь! Ну а там глядишь папа найдётся новый

Пожаловаться
Justy
Мария 

Спасибо вам большое за поддержку!!!

Пожаловаться
Юля

Ну во-первых, не надо ставить на себе крест. Вполне вероятно, что встретите мужчину, который примет ребенка и будет его воспитывать, как отец.

Во-вторых, отдадите сына в какую-нибудь секцию. Тренер конечно, отца не заменит, но авторитет будет иметь, сможет помочь советом и тд.

Пожаловаться
Justy
Юля 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Yulia

У моей сестры вырос сын без отца, сейчас 13 лет ему, воспитанный хороший парень, среди друзей тоже нормально себя чувствует, главное учите его уважать вас, и тогда все будет оки

Пожаловаться
Justy
Yulia 

Спасибо!!!!

Показать ещё