Как же трудно…

жизнь бьет ключом – и все по голове...

нет сил даже плакать

устала от всего этого

хорошо бы быть сейчас небеременной, познакомиться с прятным мужчиной, прогуляться с ним по парку (хотя это удел беременных...), посмотреть кино, попить чаю (ой, это тоже для беременных! попить коктейлей!!!), потанцевать… и конечно логическое завершение вечера – поцелуи под луной и все в таком духе… Цветы, смски, ожидание следющей встречи...

а вместо этого ощущение полной никомуненужности… это так убивает

какой там папаша, подружки не приходят и даже не звонят последнее время...

ну конечно, у них как раз те самые романтические события из первой части...

сто раз представляла – если б это случилось с моей подругой – как бы я себя вела? неужели бы спокойно бегала по свиданиям, а ты, дорогая, справляйся сама – ты же ребенка хотела, вот и радуйся!..........

не знаю-не знаю, мне кажется я бы так не смогла

папаша как водится – козел, хоть я и пыталась занимать аутотренингом «у нас самый лучший в мире папа» – что то пока не помогает!

денег не дает, практически ничего не покупает, а если и покупает, то это надо вытаскивать клещами! интересуется состоянием не так часто, как надо бы… ну конечно – он же просто рядом проходил, когда я забеременела! он вообще ни при чем, он его не хотел, я сама это выбрала!

читаю ваши излияния, вроде легче становится – не у одной меня так! а то в ЖК все с кольцами, счастливые и улыбаются...

Ля
4692052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
да и пусть не знаетвам то что от того узнает она или нет?? как мне все равно есть ли наш «папа» на свете или нет.все равно толку никакогомалыш дается ведь вам… а не свекровкамтак что рожайте крепыша… будет и папа замечательный и семья хорошая! Бог ведь все видит…
Пожаловаться
Ля
спасибо, Вера! настрой позитивный!!! 
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
как говорила моя бывшая свекровь, хоть мы и щас с ней в хороших отношениях:«всегда найдется человек которому ты будешь понастоящему нужна и с ребенком, все что Бог не дает все к лучшему.жизнь покажет все и раставит на свои места.»так что счастья тебеглавное не переживай и особо не думай кто там вернется или одумается
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
а у нас в консультации наоборот почти все мамашки одиночкитак что я смотрю и не чувствую себя белой воронойменя мама оч поддерживает и подруги… ну и так знакомые тоже.я сижу на сайтах когда делать нечего, там общаюсь с парнями.вы не поверите, но оч много парней хотят девушку либо с ребенком, либо беременнуюпросто я общительная и дай бы с кем поболтатьтолько сама щас не хочу никаких отношений… устала малость от них.одной стало спокойнее
Пожаловаться
Ля

ой, надо было в Кемерово на время беременности переехать)))

а то вчера опять в школе матерей – обсуждали свекровей и тещ… блин, я сижу, глазами хлопаю – кто это такие, и что и как? я его маму видела всего один раз, да она небось и не знает, что у нее вот-вот внук родится....

Пожаловаться
Анастасия

история такая же и у меня, стара как мир… влюбилась, закрутился роман, он уехал, я узнала что беременна! на мои слова, что оставляю ребенка, ответил голосом испуганного котенка, о том как это сложно растить одной малыша… на мое предложение растить вместе ответил отказом и о том, что это не входит в его планы и вообще у него другая семья!

так что сейчас я не расстраиваясь, ношу своего малыша :) впрочем нет… порой расстраиваюсь… если прическа не удается, если из-за дождя с подружками сидим дома, играем в покер, а не едем на озеро отдыхать, если ноготь поломался, то что ремонт затягивается, и в сутках 24 а нет 35 часов, чтобы все успеть, ведь столько всего интересного 

беспокойство на счет ненужности отступает и отступает. много работы, дел, новой литературы про деток, про беременность. круг общения конечно постепенно меняется, и это естественно. сейчас больше стала общаться с подругами, у которых уже есть детки или которые в положении, так сказать есть общие темы. есть вот такие форумы, где можно и поплакаться и спросить совета. и не надо грустить, что сейчас не можешь пойти в клуб, поехать в горы на пикник, все это еще будет в твоей жизни. оглянись, сколько хорошего вокруг тебя, что мы порой не замечаем. сейчас больше стала общаться с родственниками, с родителями отношения так вообще сказочные. мужчины то и дело говорят комплименты, что я просто цвету!

а я и на самом деле цвету!!!  я счастлива.

Пожаловаться
Ля

спасибо, Настя! у меня тоже бывает и хорошее настроение и плохое – как и у всех, впрочем!

Желаю тебе хорошо носить ребеночка, тебе еще так долго! а мы уже через месяц встретимся)))

Пожаловаться
Севиль Сафарова
ПРИВЕТИК.Кастыли в этом случае наша прошлая жизнь, как мы привыкли жить с чьей-то заботой и все такое, а от нужно научиться жить без всего этого, изменить свои мысли, себя и тогда мир вокруг измениться в лучшую сторону. Если кому-то интересно что и как може помочь./Всем удачки.
Пожаловаться
Анастасия
Севиль, читаю вас, и все больше и больше убеждаюсь что все делаю правильно! спасибо за ваш рассказ  
Пожаловаться
Севиль Сафарова
Девочки не отчаивайтесь и на вашей улице будет праздник.А мужики они все такие, они вооюще в др. планеты и у каждого есть свои мыши в голове, только с некоторыми мы пытаемся мириться, а с остольными нет и наверное это правильно.«Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попала.» Это хорошая восточная мудрость.А свое еще каждая из вас в жизни встретит. У меня тоже в жизни ситуация была, когда после 10 лет брака меня с 2мя детьми просто бросил и уехал в шикарную жизнь муж.Оставил в чужом городе, на съемной квартире без средств на существования, да я не была в положенни, но он и не очю то хотел рождение этих деток.И все же судьба блакосклонна к нам, я встретила любимого человека, вышла замуж и детки со мной, и все потихоньку налаживается и самое главное, что он хочет ребенка, чего я не наблюдала в первом браке. там все было только для себя и ради себя. всем жедаю удачи и здоровья, а счастье как говорится в вас самих. Как мне сказал один человек:«научись ходить без костылей и тогда тебе жизнь преподнесет нормальных людей».
Пожаловаться
Ля

Привет, Севиль! Спасибо за добрые слова!!!

а что такое «костыли» в данном случае? помощники что ли? как это к нам применить?

Пожаловаться
Девчонки, и я такая же… Так все похоже… все те же чувства. И даже про кольцо в консультации. Только папа «наш» не только наш – женат. Так что ждать, что придёт – не приходится. Внимания мне немного, практически нет. Хотя от ребенка не отказывается. Но НЕ ПРИДЕТ. А я, девочки, люблю его. Уже много лет. Но я же сама виновата во всем. Меня не бросали, мне просто ничего не обещали. А разве от этого легче?  И стыдно, и страшно, и горько… быть одной.
Пожаловаться
Ля

так и у нас тоже такой же… Но детей у него там нет, поэтому я думала, что я ему ближе, ч ем та девушка, тем более живут всего-ничего… И мне он тоже ничего не обещал, кроме того, что «будет помогать, чем сможет» – не помогает, значит, видимо, ничем не может!

Ты не одна, у тебя есть мы – мы тебя всегда поддержим, ты пиши, е сли что!!!

и ни в чем ты не виновата!!! беременность – это счастье!!!

Пожаловаться
Moss
хочу коротенькую юбочку, шпильки, хочу вечера проводить в окружении поклонников, хочу на фитнес что бы выползать из спортзала, хочу на прежнюю работу, которую я бросила из-за него, хочу финансовой независимости. хочу прежней свой свободной и яркой жизни.
а вместо этого толстая, с родителями, с дурной работой, временами впадающая в истерику и слезы, не всегда осознающая что скоро стану мамой.
да-да, скоро у меня будет малыш, который под сердцем я ношу как многие пишут, я все это прекрасно знаю, но не понимаю, хотя уже шевелимся.
Пожаловаться
Ля

Аделечка… именно об этом я сегодня (в который раз) думала! Даже вот только что прокатилась по городу на машине, потому что неизвестно когда я снова смогу так бесцельно кататься… Ездила и вспоминала то веселое время, когда не была беременна… Я понимаю, что детей нам дает Бог, я не против, я понимаю, что мне 28 и мне самое время растить ребенка! Я думаю – как долго я еще могда бы так «припеваючи» и беззаботно жить? до 35? Боюсь, тогда бы меня уже все жалеть начали – вот, как же так, ни мужа, ни детей, одна работа… А так одно дело уже будет сделано, останется только замуж выйти)) Думаю, это случится в наиближайшем будущем!

Проезжала мимо роддома, где должен родиться мой малыш, сказала ему, чтоб на маму не обижался – я протсо боюсь не справиться, я совсем не представляю себя в роли мамы!Он сказал, что все нормально))) он все понимает, моя умничка)) 

Пожаловаться
Moss
Слишком свежи еще воспоминания о планируемой беременности, о радостных минутках счастья узи с «папой», о планах на будущее, хотя это оказывается все было и не искренно(
Юлия, я просто, наверное, не могу пока простить его. Ловлю на мысли, что во сне мы еще вместе, часто разговариваю с его мамой, которая убеждала, что бросить беременную – это добро.
Очень хочу простить, но не могу.
Как я хочу уж побыстрее бы срок побольше, что бы начать боятся процесса))) 
Пожаловаться
Ля

что-что-что? его мама говорит что бросить беременую – добро??? что это такое? как это понимать-то???

надеюсь, что ты опечаталась или я что то не так поняла!!!

потому что я считаю, что им всем за это еще будет наказание, потому что это ребенок, родной человек, такой поступок – все ранво что бросить престарелых родителей, когда они совсем уже ничего не могут. Ведь и ребенок тоже беспомощный, почему это интересно мать должна одна все делать, когда у ребенка есть еще и папа? кто дал ему право не заботиться о нем? его так сказать «преимущество» в том, что он не носит ребенка 9 месяцев, он может просто уйти – физически, отгородиться от этих «проблем»...

Но, говорю вам, девочки – ничего ПРОСТО ТАК не бывает и за всякое плохое дело будет наказание!

Пожаловаться
Moss
м-да, и такие родители (его мама) тоже бывают, а если не бросить, то в 17 недель сделать аборт

а то, что все возвращается – в это абсолютная правда, я уверена на все 100%
Пожаловаться
Анастасия

мне кажется ты его просто не принимаешь, свое маленькое чудо :)  и толстая ты наверняка не сильно, и родители окутывают любовью, и работа не так плоха, я к тому, что посмотри немного по другому на эту ситацию, найди хорошее в ней.

а еще мне очень помогли книги доктора Синельникова. прямо всем рекомендую. особенно когда хочется лезть на стенку и биться головой от собственной ненужности и несостоятельности...

Пожаловаться
Татьяна
Да уж… девочки… даже не ожидала как много таких ситуаций бывает. А я то неделю плачу сижу, жалею себя, за что мне такое да почему… У меня почти как у многих узнал и сразу ушел причем к бывшей жене хотя прожили 1,5 года вместе и вроде как вместе планировали ребенка, а оказалось что нужен теперь он только мне. Причем повод для ухода сделал меня виноватой что несерьезная я и не уверен во мне)))). Так всегда проще уйти если кто то другой виноват. Слабые они мужчины, а так хочется сильное плечо рядом. Прочитала все коментарии и легче стало, жить надо ради ребенка, если его отец бросил так кто же теперь кроме нас о нем позаботится. Только вот в итоге то они не с чем остаются кто выйграл не понятно, а у нас родной чеовечек появится!
Пожаловаться
Ля

Все правильно, Танечка! у тебя еще долгих 30 недель впереди – столько всего случится!!!

Держись, если что – сразу пиши!!! я на связи)

Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
И я Вас тоже понимаю )) к сожалению.

Заставляю себя не думать про этого папашу, но он появляется время от времени (не знаю, правда, зачем, еще не поняла...), и снова в голове начинаются мыслегонения. Но в последние недели уже все это стало сменяться страхами, как я буду рожать. Почему-то дальнейшая жизнь без мужа меня все равно не беспокоит )

Пусть идут своей дорогой. И говна им делать не надо, зачем опускаться до уровня более низкого и безответственного...

Пожаловаться
Ля
про «как я буду рожать» почитай я тему одну создала насчет эпидуральной анестезии (ну или любой другой), может потом поговоришь со своим анестезиологом!
Пожаловаться
Елена
Юля, конечно будет!Я тоже жду-недождусь когда ужеи время так медленно тянется. У моих подруг и знакомых в этом году бум на беременность, только они все замужем, а я нет.Некоторые их них кичатся своим замужеством, а некоторые, пытаясь меня поддержать, говорят, что все мужики козлы. Я поначалу ждала папу, думала одумается-вернется, а потом… потом решила реально посмотреть на ситуацию. Отношения наши серьезными назвать нельзя, несмотря на то, что они длились 1,5 года, ребенка я решила оставить сама. Мы и не общаемся с того момента как он узнал о малыше, при чем по его инициативе. Так что я решила не питать ненужных надежд, а жить дальше. Город у нас большой и вряд ли когда с ним пересечемся.  И легче мне стало, сейчас о нем вообще не вспоминаю-родственники меня поддерживают и хорошо. Я просто уверенна, что у нас все будет хорошо, даже ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!Побольше гуляйте-лето, солнышко все плохие эмоции убивает
Пожаловаться
Ля

ага, как УФ бактерии)))

спасибочки!

Пожаловаться
Светлана
Юлия, Вы держитесь и настраивайся себя только на позитивные эмоции!!! у вас под сердцем маленький карапуз, ваша кровиночка, которая так ярко чувствует все ваше настроение!!! понимаю, тяжело, но нужно держаться, нужно быть сильной ради этого маленького и родного комочка!!! вот совсем скоро родите и будет легче....(на своем опыте проверенно)… вы отвлечетесь на малыша и «папаша» отойдет на второй план и все эти мысли насчет романтических встреч!!! самое главное и большое счастье будет у вас… ваш малыш!!! а все остальное… мужчина, новый папа… появится со временем… просто нужно немного подождать!!! так что держитесь… все обязательно будет хорошо
Пожаловаться
Ля

Спасибо, Светлана! Наверное так и будет… я ведь до сих пор не осознаю, что У МЕНЯБУДЕТ РЕБЕНОК!!!!!!

ну никак это не укладывается в моей голове))))

только когда представляю себе или читаю рассказы как его первый раз положили на живот, как я его увижу наконец-то… или как он будет спать рядо со мной…. и улыбнется)))))))) вот тогда расчувствуюсь и могу даже всплакнуть от счастья!!!

неужели это будет? 

Пожаловаться
Надежда
хочется конечно и на свидания ходить, но беременность не навсегда, родится малыш, подрастет немного – и будет у вас время для себя.
Если вас «бросили» подруги, то не настоящие подруги и были. Знакомьтесь и общайтесь с мамашками.
А как бы вы себя вели – хороший вопрос. Когда мои подружки уходили в декрет, то я так же продолжала с ними общаться (конечно, в кино уже с ними не сходишь – но позвонить, написать и погулять по парку в полне возможно). Сейчас мои подружки-мамы как никто окружил меня заботой и советами))))))))). Да и другие друзья часто звонят и самочувствием интересуются – все ждут мою девочку!
Пожаловаться
Ля

Сейчас я расскажу вам, как у менябыла одна подружка беременная...

мы дружили класса с 7, потом в 21 она забеременела (жмла с родителями и папашей – я к тому, что не одинокая девушка была), я сней ходила и по кафешкам, и  просто в гости приходила – ну, проводила время с беременной, чтоб скучно ей не было, поддерживала короче… Когда она родила, я приехала посмотреть на нее и малыша через окошко роддома, то есть просто приехала через весь город на 5 минут постояла и уехала.

и что вы думаете? когда ее ребенку было 9 месяцев, она уже оставляла его со своей мамой и шаталась по всяким заведениям с подружками (меня тоже звала, я не о том, что мы перестали общаться, просто у меня учеба серьезная была)… где и познакомилась с моим любимым на тот момент, переспала с ним, и еще и мне рассказала (только сказала, что якобы ничего не было, правду я у него потом узнала) какой у меня парень-то ненадежный ........

люди разные бывают… не делай добра – не получишь зла...

Пожаловаться
Надежда
вам просто не повезло с подружкой… но люди бывают разные, в этом и правда.
Все же лучше жить по принципу – не сотвори зла, и эта так называемая подружка это поймет (правда может и не скоро).
Пожаловаться
Ля

да это давно было, сейчас уже и не актуально, я написала к разговору о том – как бы мы себя вели...

Да, плохого конечно лучше не делать и даже не думать!

Но вот мысли облить лобовое стекло машины нашего «самого лучшего в мире папаши» меня посещают))) 

что скажете?))

Пожаловаться
Надежда
не надо. Пусть живет)))
«Наш папа» вывез  из квартиры все свои вещи, частично мои и все, что мне дарил, когда я была на работе, еще обвинил, что я воровка (у него накануне деньги из карман пропали) и вымогательница (я 5000 накануне попросила на витамины и обследования)… после того, как я в очередной раз сказала, что не готова сейчас с ним расписаться. Мои друзья хотели душу из него вытрясти, но я не разрешала – то, что он сделал, счастья ему не принесет. А я не хочу порождать негатив – не дай Бог моей малышке аукнется.
Пожаловаться
Ля

да, я все время про это думаю!

поэтому и называю его «самый лучший в мире папа»))

я кстати не написала ЧЕМ облить!!! краской!!!

ну а как некоторые женщины и домой звонят, и скандалы устраивают… что еще делают?

я просто не такая безбашенная, а спокойная и уравновешенная… переживаю все в себе...

а надо бы выплеснуть эмоции! только как?

Пожаловаться
Надежда
можно побить посуду, что-нибудь порвать или порезать)))), я тоже эмоциональная – когда он ушел – выкинула всякую мелочевку (которую не стал рать или не смог найти))))), получила от этого удовольствие и как-то успокоилась. А было так обидно и горько…
Пожаловаться
Ля

А! вот – один раз с 6 этажа швырнула фрукты, которые он принес!!!!

ВОТ ЭТО БЫЛ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только фрукты жалко… витамины же....

Пожаловаться
Надежда
ну ничего страшного – главное, удовольствие получила)))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Наш папа тоже редко интересуется как пухожитель, как в поликлинику сходила и т.п. Тяжело, конечно, осознавать, что несколько месяцев назад этот человек говорил, что любит. Подруги тоже не интересуются, одна только подружка меня поддерживает… Временами бывает настроения нет никакого, ощущение одиночества, покинутости, но я стараюсь думать только о малышке и верить, что будет и на нашей улице праздник!!! зачем грустить, окгда уже есть такое чудо?! еще несколько меяцев и можно будет обнять, поцеловать это сокровище, а кто отвернулся от нас, то пусть это будет на их совести, Бог все видит… ведь не зря же ОН подарил такое чудо!!!
Пожаловаться
Катюша
Блин, девченки, я когда здесь зарегистрировалась, думала, что я одна такая, я даже раздумывала, что писать замужем или нет? Стыдно как то было, а нас оказывается много)) Юля, тебе огромное спаибо, мне намного легче, общаясь с тобой, у меня хоть подруги и поддерживают, но ты права, поянть может тот, кто пережил сам это. 
Пожаловаться
Жилина Алина
Каждый из нас рожден чтоб быть счастливым, и наша очередь настанет, просто еще не время. Я сама в жизни убедилась, что всему свое время, надо только подождать И ВСЕ У НАС БУДЕТ
Пожаловаться
Ля

Алиночка, у нас ведь уже есть - !!!

Показать ещё