Наверное, рано я озадачилась этим, но как есть) Живу одна в однокомнатной квартире уже почти десять лет, и никогда не думала, что когда-нибудь буду жить в ней с кем-то) Думала, если повезет встретить своего мужчину и удачно выйти замуж, то перееду к мужу. А если нет, то буду и дальше жить одна в своей квартире, места для меня одной здесь вполне хватает)
Но, оказалось, у судьбы свои планы на мою жизнь: замуж я не вышла, но совсем скоро в моей жизни появится маленький мужчина, претендующий на мою жилплощадь)) Ни я, ни моя квартира оказались совершенно не готовыми к такому повороту событий)) Квартира у меня до ужаса девичья, везде цветочки, свечки, рюши😂 Сейчас я еле выкроила в комнате несчастные 120 см для детской кроватки, при этом кресло теперь стоит чуть ли не по середине комнаты🤦
И вот я задумалась, как разместиться в этой самой одной комнате с сыном, которому со временем нужно будет все больше личного пространства, коего жуткий дефицит🤦 Всего через пару лет ему нужна будет уже большая кровать, еще через пару лет — школа и как минимум письменный стол… А по-хорошему, и шкаф для детских вещей необходим.
Как это возможно вообще уместить в одной комнате) Может, у кого-то был/есть подобный печальный опыт) Как решаете проблему?)
Подруга живет в однушке 29м с мужем и двумя детьми ( 9 лет и 5 лет)
Мы троем живем в однушке. Я муж и сын. Посмотрите от чего лишнего можно избавиться в комнате. У вас какой метраж квартиры? У нас 32-33метра. В комнате 2х кровать.детская кровать.кресло.комод детский и наш шкаф-стенка. Все стоит гармонично.а по середине у сына игровое месть
Знаю семьи, кто с двумя детьми живет в однушке и все счастливы
Умещается сестра спокойно. Сыну уже 7 лет, вот купила письменный стол moll чемпион. Поставила в уголок, шкаф туда же для учебников. На столе еще удобно хранить все, там одна сторона под наклоном, на второй как за партой. Сама спит на кухне, тоже большая. Уместился диван. В комнате встр шкаф, все их вещи влезли.
Если ребенок будет на гв, то детская кроватка в первый год жизни вам вряд ли понадобится...
Для меня сейчас это немного дико, с 250кв переместиться (хоть и всего на неделю) в 25кв студию (жили с мужем и сыном, во время отпуска у друзей). А они там живут, постоянно! Мама, папа, двое сыновей. Вот там нам было трудно это представить, как так можно жить. А тут у Вас отдельная кухня, да и ребенок один. Нормально, главное грамотно всё обустроить.
продать вашу квартиру, взять ипотеку на 2-х комнатную- как вариант
я свою однушку разделила пополам)) поставили металлический каркас и сделали стену из гипсокартона, шпатлевка, штукатурка, обои, дверь и получилась, что у сына вроде как отдельная комнатка со своей мебелью) Главное, с умом подойди к планировке и можно жить нормально
вы какую-то прям каморку описали, а не однушку =) разве нельзя распланировать там как-то всё?
У меня сестра с мужем, а потом и сыном 10 лет прожили в однушке хрущёвки. Для детских вещей пеленальный комод был с ящиками, всё помещалось вроде. Конечно, когда сын стал подрастать, задумались о том как расшириться, как раз представилась такая возможность когда ему 7 лет было, переехали в девушку.
У меня подруга с двумя детьми и мужем в однушке живёт .
У меня подруга жила в 32 кВ м с мамой и братом и ничего ?
Всю жизнь жила с родителями в маленькой однушке
Мы в однушке живём, вполне хватает места, ещё и свободно можно передвигаться?♀️ наверное все зависит от квадратуры, у нас кВ большая 43 квадрата
Наверное) У меня так очень странная планировка: комната и кухня одного размера. На кухне дискотеки устраивать можно, а в комнате со всей мебелью не развернуться( Зачем такая большая кухня, лучше б за счет нее комнату больше сделали...