Как поместиться в однушке

Наверное, рано я озадачилась этим, но как есть) Живу одна в однокомнатной квартире уже почти десять лет, и никогда не думала, что когда-нибудь буду жить в ней с кем-то) Думала, если повезет встретить своего мужчину и удачно выйти замуж, то перееду к мужу. А если нет, то буду и дальше жить одна в своей квартире, места для меня одной здесь вполне хватает)

Но, оказалось, у судьбы свои планы на мою жизнь: замуж я не вышла, но совсем скоро в моей жизни появится маленький мужчина, претендующий на мою жилплощадь)) Ни я, ни моя квартира оказались совершенно не готовыми к такому повороту событий)) Квартира у меня до ужаса девичья, везде цветочки, свечки, рюши? Сейчас я еле выкроила в комнате несчастные 120 см для детской кроватки, при этом кресло теперь стоит чуть ли не по середине комнаты?

И вот я задумалась, как разместиться в этой самой одной комнате с сыном, которому со временем нужно будет все больше личного пространства, коего жуткий дефицит? Всего через пару лет ему нужна будет уже большая кровать, еще через пару лет — школа и как минимум письменный стол… А по-хорошему, и шкаф для детских вещей необходим.

Как это возможно вообще уместить в одной комнате) Может, у кого-то был/есть подобный печальный опыт) Как решаете проблему?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Тю запросто) живу в трёшка но есть одна маленькая комнатка совсем кроха. Купила детскую комнату " всё круто! На столе сделала пеленальный столик, большая кровать, шкаф, много ниш. И поставила детскую кроватку к своей) Это всё можно крутить так угодно) стол снимается, всё передвигается) просто убрать весь хлам типа свечек, кресла, не нудной мебели)
Как поместиться в однушке
Пожаловаться
Александра

Я сейчас живу в коммуналке с мамой и скоро малая появится. На первое время поместимся, а потом я однушку беру. Считаю, что вдвоём с ребёнком можно вполне уместится

Пожаловаться
Люси
Александра 

Вот я бы, наверное, и не переживала так, если бы ждала девочку) С дочкой так даже можно на одном диване спать, а мальчику-то в любом случае отдельная кровать нужна будет)

Пожаловаться
Александра
Люси 

Так и с мальчишкой можно, до определенного возраста) я там может все 100раз изменится)) в том числе и метраж жилплощади ?

Пожаловаться
Люси
Александра 

Ох, да я за эту площадь только через 10 лет рассчитаюсь полностью, даст бог))) Кредит на 20 лет за квартиру)) Пхаха, дожить бы😂

Пожаловаться
Александра
Люси 

Сама осенью беру ипотеку на 10 лет? по-этому понимаю

Пожаловаться
Люси
Александра 

Время летит с невообразимой скоростью, я вот уже половину кредита выплатила, 10 лет, а кажется, будто только заселилась))