Худой мир лучше доброй ссоры (?)

Всем привет. Создала я вчера на эмоциях тему в прямом эфире, почитала комментарии, залезла в это сообщество, начиталась тем ушедших от мужей и поняла что возможно рациональное зерно то в моём поведении есть. Ситуация наша вкратце такова: с мужем 7 лет вместе, ругались и расходились и до рождения, почти до развода, ребенку год уже и в течении года мы и мирились и договаривались много раз, но семейного мира как не было так и нет. На самом деле уже даже подостыли друг к другу, надоело ходить по кругу и отпустили ситуацию. Живём как соседи. Не ругаемся, не злимся, общаемся в основном по ребенку. Не спим вместе почти. Как отец он молодец, целыми днями и ночами с ребёнком, дочку очень любит, во всем помогает, обеспечивает и ее и меня разумеется. Порывалась я много раз собраться и уйти, снять квартиру, выйти на работу, нанять няню или вызвать свою маму. Но каждый раз с трезвой головой я понимаю, что от того что мы переедем — мало что изменится. Вечерами он будет всё равно у нас, выходные так же с дочкой. А я, буду за***анная и злая, разрывающаяся на части между работой и ребёнком, но самостоятельная, да? Нужно ли мне это? Самой себе доказать что я смогу вырастить её без него? Нет, не смогу и не хочу. Сама росла без отца, вернее с редкими встречами и своему ребёнку я такого не пожелаю! Да, я головой вроде и понимаю что надо и о себе подумать, стать счастливой возможно с кем то ещё, но не хочу, девочки, пока не хочу. Да я даже не представляю пока рядом никого из мужчин, прям фу стало как то после родов. В итоге я решила пока ничего не менять, на чей то взгляд я просто наверное зажралась и от безделья всё это придумала на пустом месте. Короче, скажите мне, «худой мир — лучше доброй ссоры» — согласны? Есть кто так жил/или живёт?

Аня
043444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Поддерживаю полностью! Тем более, если муж помогает и обеспечивает…

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Да, нареканий вообще нет к нему. Иногда правда бывает нахлынет и хочется жить как настоящая семья, а не так ?

Пожаловаться
Кристина
Аня 

Очень понимаю вас! У нас всё в порядке, но тоже порой кажется, что охладели и общаемся в основном на темы о ребенке… Но семью рушить-это последнее дело...

Пожаловаться
Аня
Кристина 

Да, все кому не лень кричат сразу "они козлы, разводитесь, уходи", а потом ещё и детьми пугают что видеть не будут давать

Пожаловаться
Юлия

Я с вами согласна

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Спасибо за мнение, на самом деле, ни с кем не делюсь этим, не поймут!

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Да не за Что, А то что действительно мало кто поймет это факт)