Я никогда не писала тут о личном, но захотелось выговориться...
Я знаю, что сейчас славлю не один тапочек в свой адрес, но молчать и носить в себя я все больше не могу...
Так получилось, что с папой Эми мы не вместе. (Стал фруктоедом, пропагандирует это… а ещё начал играть в покер) Он помогает в плане финансов, но не более. Видит дочку так же совсем редко, так как постоянно с разъездах.
Когда малышке было 1,5 месяца я уехала с ней из Москвы к родителям в Пензу. Планировала на месяц, а в итоге получилось на 3,5
В Москву я рвалась — так как привыкла и к ритму жизни и круг общения тут есть, а там только родители. Думала я же сильная ? и справлюсь, тем более тут сестра под боком, которая заверила что будет помогать.
В итоге я тут неделю и мне хочется выть — вечером уложив ее спать, я просто падаю без сил, постоянное напряжение — так как в голове только и крутиться «сейчас сделать то, потом то, а потом ещё и это»
Вызвала врача, из-за частого стула у малышки, он ее толком и не посмотрел, а на просьбу дать направление на копрограмму, сказал приходить лично в поликлинику, так как они их с собой не носят...? и я должна в сезон простуд нести ее в поликлинику.
Все обещания с помощью оказались ложью (ну или я помощь по другому представляю себе, а не «поиграться»).
Да, я понимаю что мне никто ничего не должен… но дома тут убираюсь теперь только я ? (живём с сестрой вместе), ведь это мне нужно что бы было чисто и не пыльно.
И я чувствую себя эгоисткой притащившей ребёнка неизвестно куда… ублажая свои казалось бы интересы, которые сейчас и не осуществимы в принципе.
У папы Эми все просто — тяжело, ну найми няню на несколько часов, вызови клининг и т.п. (ага я конечно миллионер). И вообще чего ты беспокоишься — какает она — организм чистится..?
Ему конечно легче если мы будем тут в Москве- в Пензу он к ней не поедет...
А я уже думаю уехать… «по покоряли столицу и хватит...»
О личном
Комментарии
Актуальные посты
Привет! Юль, очень понимаю тебя, я не замужем, обещания помогать с ребёнком и вообще женится слились, и я на пике карьеры (сделали управляющей, выше только гендир, планировали командировку в США) бросила все, после 10 лет в Москве и уехала к рлдителям в красноярск. НЕ ЖАЛЕЮ ни минуты, как тут мама помогает! Правда мне принципиально одной жить, я снимаю квартиру в их районе (но тут15 тысяч вместо 40 московских), работаю удаленно. Спину сорвала и месяц лежала, ребёнка не могла поднять на руки, за едой сходить не могла! А если заболеет не дай бог что бы я делала в Москве не знаю ?♀️ и так спокойно стало, уверенно, знаю что элементарно не останусь без еды, денег и моральной поддержки. Ну и мама старается отпустить меня по делам и просто проветрится на пару часов. А к врачам платно стала ездить, забила на все поликлиники, надеюсь с этими оплатами бывший поможет тебе… если что пиши в личку… все хорошо будет !)
Пока писала, про тебя вспоминала как раз ? Если переезжать тоже думаю снимать, помощь помощью, а личное пространство для меня важно очень.
Да и я пока нам была на новый год заработала воспаление лицевого нерва, и не представляю что бы делала случись это тут в Москве, а так Мама сидела с малышкой.
Да, я конечно очень тоже привыкла к Москве… мне даже вечной спешки не хватает) но сидеть дома тут или там… вот и думаю… там то как то поспокойнее ??♀️
Вот с теми же мыслями, что полюбас дома пока сидеть, переехала… Пензу кстати знаю, была не раз, у родителей дом под Пензой в Рамзае, плавали мы в ваших озёрах ?✊️ тем более переехать легко — кажется часов 8 на машине если не меньше ехали. А личное пространство да, элементарно ребёнку лучше, (родители были против, а сами уже второй или третий раз простудами болеют). Лучше внутренний настрой московского графика пусти на своё развитие, вторая профессия или бизнес какой если образование и сфера работы позволяют… мне кажется мне это все такого пинка придало) а с друзьями в Москве как общались так и общаемся — все равно чаще в Вотсапе их слышала, все работают, графики разные
Лучше к родителям ехать
Тут и не скажешь где лучше… я у родителей сейчас, но и тут мне не рады, щас ещё и ребёнок родитс, который разрушит их спокойствие, а отец ребёнка в вс сообщил, что ничем помочь не может. Лучше наверное с сестрой поживите, все наладиться, главное верить
Главное не впадайте в депрессию. Если решите остаться все таки, то не переживайте скоро закончиться зима начнётся осень и появится радуга. Улыбайтесь и радуйтесь что вы теперь МАМА прекрасной дочи....
Спасибо)
Присоединюсь к высказанным выше мнениям. С родителями первое время будет легче.
Юля первый год тяжело. Затем будет легче… подруги, друзья и т.д. Обещают помочь бред полный… родители всегда помогут с ними легче…
Мне все так говорили, а я не верила и действительно надеялась на помощь ? вообщем пока на грабли не наступишь (
Не переливайтесь вы справитесь. Если я тряпка справилась с 2 детьми, то вы подавно справитесь. Но от помощи никогда не отказывайтесь… иначе с ума сойдёте ?
То есть не переживайте ???от волнения не посмотрела что ошиблась ?
Ешь домой, во всяком случае пока ребёнок не подрастёт. Чтоб в сад можно было б отжать и выйти на работу
Тоже с первым ребенком была одна. Муж с 8до 21ч работал, а я еще и училась очно. Было ооочень тяжело. Поэтому понимаю вас. Может Вам уехать пока малышке годик не исполнится? Потом вернетесь и с новыми силами продолжите покорять столицу. А то что вы сейчас разрываетесь не кому пользы не принесет и никто не оценит.
Точно никто не оценит… тоже уже больше склоняюсь к тому что бы уехать… а вернуться можно всегда ведь..
Мне одгруппницы обещали помогать. Максимум у кабинета ели допросишься ребенка подержать, пока я задание у препода брала.
Я бы уехала к родителям, с ребёнком не нужен бешеный темп Москвы, да и с ними спокойнее, если конечно отношения с ними хорошие.
Отношения хорошие… они только рады помочь
Так тем более езжайте, а вернуться всегда успеете.
Юль, уехала бы. И в ж@пу эту столицу. У родителей помощь ощутимая, ребёнок ещё слишком маленький чтобы и с ним сидеть и дела решать, и все на своих плечах тащить.
Да, все когда на своих плечах можно и сломаться… тем более и у меня здоровье оставляет желать лучшего...?
Так что подумай хорошо конечно, но делай так, как удобно тебе в первую очередь. Друзья настоящие они поддержат, а муж ( объелся груш) ничего потерпит. Если было бы прям такое желание видеться с дочерью, мог бы чаще приезжать, гулять с ней, вечерами и в выходные дни приводить время, а пока это все на словах, то исходи из своих интересов
++
Я бы уехала к родителям