О личном

Я никогда не писала тут о личном, но захотелось выговориться...
Я знаю, что сейчас славлю не один тапочек в свой адрес, но молчать и носить в себя я все больше не могу...

Так получилось, что с папой Эми мы не вместе. (Стал фруктоедом, пропагандирует это… а ещё начал играть в покер) Он помогает в плане финансов, но не более. Видит дочку так же совсем редко, так как постоянно с разъездах.

Когда малышке было 1,5 месяца я уехала с ней из Москвы к родителям в Пензу. Планировала на месяц, а в итоге получилось на 3,5
В Москву я рвалась — так как привыкла и к ритму жизни и круг общения тут есть, а там только родители. Думала я же сильная ? и справлюсь, тем более тут сестра под боком, которая заверила что будет помогать.

В итоге я тут неделю и мне хочется выть — вечером уложив ее спать, я просто падаю без сил, постоянное напряжение — так как в голове только и крутиться «сейчас сделать то, потом то, а потом ещё и это»
Вызвала врача, из-за частого стула у малышки, он ее толком и не посмотрел, а на просьбу дать направление на копрограмму, сказал приходить лично в поликлинику, так как они их с собой не носят...? и я должна в сезон простуд нести ее в поликлинику.

Все обещания с помощью оказались ложью (ну или я помощь по другому представляю себе, а не «поиграться»).
Да, я понимаю что мне никто ничего не должен… но дома тут убираюсь теперь только я ? (живём с сестрой вместе), ведь это мне нужно что бы было чисто и не пыльно.
И я чувствую себя эгоисткой притащившей ребёнка неизвестно куда… ублажая свои казалось бы интересы, которые сейчас и не осуществимы в принципе.

У папы Эми все просто — тяжело, ну найми няню на несколько часов, вызови клининг и т.п. (ага я конечно миллионер). И вообще чего ты беспокоишься — какает она — организм чистится..?
Ему конечно легче если мы будем тут в Москве- в Пензу он к ней не поедет...

А я уже думаю уехать… «по покоряли столицу и хватит...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

это точно! а то первые 2 месяца одни нервы были ?

Пожаловаться
Julia

у вас замечательный пупс! ??? хорошенькая

Пожаловаться
Юля
Julia 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Julia

? да уж действительно, советчик))
а мой любит болтать на тему того, как он хочет ребёнка и тд, а между тем не виделись с начала мая ?

Пожаловаться
Юля
Julia 

Ну может все ещё будет ?
А болтать да, это они любят; а на практике все оказывается к сожалению совсем иначе ?

Пожаловаться
Julia
Юля 

будет… а надо ли оно после того, как он ко мне даже в роддом не приехал, когда меня с угрозой положили на шестой неделе… как вспомню ?

Пожаловаться
Юля
Julia 

Это да… здесь только думать и решать.
В будущее не заглянуть к сожалению, но я поняла, что не смогу. Поэтому с дочкой конечно пусть общается если захочет, но для себя я поставила точку. Тяжело сделать первый шаг, потом шатается намного легче.

Пожаловаться
Julia
Юля 

я тоже читала, кстати, что лучше никого не вписывать в свид-во о рождении, то намного проще жить ☝?

Пожаловаться
Юля
Julia 

Намного проще…
но у вас получается наверное двойное гражданство у ребёнка будет если он признает. Здесь тоже свои плюсы наверное есть.

Хотя кто его знает, стоят ли эти плюсы потраченных нерв ??♀️

Пожаловаться
Julia
Юля 

да он балабол)) мастер сказки. да и не хочу я никакого ещё гражданства, кроме нашего ? не дай бог ещё ребёнка отсудит или все в таком духе, знаю я этих европейцев. слишком умные

Пожаловаться
Юля
Julia 

Тоже верно.
Если в человеке уверен, это одно. А когда неизвестно чего ждать...
Так что надо делать так, как маме будет спокойнее.
А спокойная Мама = спокойный и счастливый ребёнок)

Пожаловаться
Julia

как же грустно от таких мужчин(( «мой» уехал к себе в Лондон и живет себе спокойненько. деньги на коляску до сих пор шлёт ? какие-то несчастные £500.
и почему они такие безответственные? а ведь распинался, что хочет детей ?

Пожаловаться
Юля
Julia 

Мне тоже говорили — дети это же прекрасно ?
С деньгами на содержание Эми он сейчас помогает. Но все разговоры сводятся — сейчас хочу делаю, типо чувство долга и ответственности я не чувсвую (это все зомбирование и пережитки прошлого ?); делаю только то, что идёт от сердца и я никому ничего не должен.
Вообщем мне кажется с его праноедческими взглядами — помощью мне наслаждаться не долго.

Но сейчас я поняла — что мне даже как-то легче с ней одной. Ну, а он если захочет пусть будет хорошим рапой на расстоянии; чем малышка бы жила в среде вечного недовольства родителей ??♀️

Пожаловаться
Julia
Юля 

ребенка он хоть признал? у меня вот скорее всего будет прочерк ?

Пожаловаться
Юля
Julia 

Признал. Наоборот всячески уговаривал записать его в свидетельство.
Записала и уже столкнулась с рядом проблем из-за этого.
На работе для выплат нужны были от него документы, а его в России нет. Сейчас что бы вывезти ребёнка за границу мне опять нужно от него разрешение. Вот никуда не еду с ней, пока он не вернётся и не сходим к нотариусу за этой бумагой (только ее максимум на год дают) ?

Пожаловаться
Julia
Юля 

у вас тоже что-ли иностранец?)

Пожаловаться
Юля
Julia 

Нет, русский. Но в России практически не бывает.
Последний раз видела его в начале марта, но зато советы по воспитанию /кормлению/прививкам ребёнку ? мне дает.

Пожаловаться
Людмила

В Москву всегда успеете вернуться, а дома родители всегда помогут… А вот как папа вашей дочери говорит, он же не готов оплатить няню… и т.д.А раз такой умный(клининг и няня)пусть оплачивает!

Пожаловаться
Каквсе

Я развелась с таким. Вышла второй раз замуж. С учетом предыдущих ошибок. Дочь маленькая и не помнит, что было пл другому. Но игроманы- это страшно. Мне потом мстил долго

Пожаловаться
Barabashka

Я бы осталась. Тем более какой никакой, а быт в Мск уже налажен. Зачем куда-то ехать, для чего.

Пожаловаться
KERA

В любом случае, даже если вы уедете на время к маме, Москва от вас никуда не убежит, это уж точно! Просто, может, когда детка станет постарше, тогда с ней будет полегче в этом городе. Стояла Москва и стоит, а без маминой помощи может быть трудновато. Но я в любом случае желаю вам сил и терпения! Вы справитесь со всем, только всему своё время

Пожаловаться
Наталья

А без сестры нельзя жить? Может вам просто отдельно с ребёнком попробовать пожить?

Пожаловаться
Darya

Вы с сестрой вместе живете, снимаете? И обе платите за квартиру? Или вы живете у сестры? Если второй вариант, то помыть полы в квартире не большая плата за проживание.

Пожаловаться
Юля
Darya 

Быстрее это она живет у меня… мы снимаем квартиру, и я плачу большую часть за проживание

Пожаловаться
Darya
Юля 

Ну тогда и обязанности надо делить поровну.

Пожаловаться
Кэттти

Юля, езжай конечно к родителям.Твое физическое состояние как никак важно сейчас.И только когда есть поддержка, у тебя оно будет в норме.И эмоциональное состояние тоже должно быть в норме.Или ты еще хочешь что-то вернуть с бывшим, в глубине души? Если да, то стоит с ним поговорить про это еще раз.А так, когда захочешь вернуться, то всегла сможешь, раз тут твоя сестра.

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Вернуть точно не хочу. Я и поддерживаю отношения хоть какие-то только ради дочери…
образ жизни человека за гранью моего понимания и восприятия...

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Наверно ты упустила какой то момент в отношениях и перестала понимать его.Или отношения на расстоянии для вас были невозможными.Пока ты в Москве постарайся ему намекать и звать почаще домой, что бы погулял, искупал покормил дочку.

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Ну тяжело мне понять, как может человек питаться только фруктами ??♀️? и учить тебя, так жить… ну и многое другое тоже.
Мы вот пока приехали сюда, он приехал тоже на недельку… и то с ней пару часиков побыл и все. А потом улетит в Америку и там точно не до общения с дочкой будет.

Пожаловаться
Матильда

А по факту… тяжело не драить полы и варить каши, а скорее перестроится. Когда уясняешь для себя что первые 1-2 года про свои интересы, прежние веселушки, личную жизнь придётся забыть- все становится в общем не так уж и плохо, нормально. Я бы поехала к родителям до садика.

Пожаловаться
Матильда

Мне казалось что с первым тяжело. Сейчас, когда старший учится в третьем, я понимаю что то все были цветочки.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Я бы уехала к родителям, если там тебе легче было. А захочет увидеть дочь, пусть приезжает. А нет, так иинет… ну это мое мнение

Пожаловаться
Dana

Уезжайте к родителям, хотя бы на время

Пожаловаться
Ксения

Конечно по Москве скучаю очень! Красивый, быстрый город, я привыкла к этому… но блин я даже гулять там толком первый год уж точно не смогу да и друзья — не до них пока. Семья очень большая поддержка ✊

Показать ещё