Девочки, привет! очень нужен ваш совет и ваши знания. вот моя история: моему сыну 7 месяцев. муж погиб, когда я была на 8 месяце. пришлось уехать к родителям в Сибирь, здесь родила и декрет находимся здесь. но время так быстро летит и скоро декрет закончится, надо будет ехать назад в Питер и выходить на работу. Квартира съемная у нас. собственно вопрос: куда и как сдать малыша, т.к. график работы у меня 2/2 до 21 часа.? частные сады до 20 часов, есть кркглосуточные, конечно, но выходные и праздничные не работает никто! Может кто посоветует хорошую няню или место где их взять ))) или кто знает домашний или частный сад с графиком без выходных? )))) интересует по большей части Выборгский район. P.S. естественно, буду переводится на 5 дневку, но это не так быстро и может занять достаточно продолжительный отрезок времени (до года). СИДЕТЬ ДО 3 ЛЕТ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. заранее всем благодарна за информацию.
Как жить, не представляю?
Комментарии
Актуальные посты
осмотор гениколога в 5 недель беременности
тимоген отзывы иммунологов
тимоген отзывы иммунологов
Дааа, как всегда, не дамы а куры.Пост один, вопрос Один, так нужно же всунуть свой нос с самую дырку, о которой никто не спрашивал.Ало дамы!!! вы читать умеете? или от зависти, от обабенства, от борщей и халатов вы разучились адекватно людям отвечать? По существу и по теме!
Вроде есть такие садики, где можно ребёнка оставлять на ночь, даже неделями не забирать. Как раз для таких случаев.Поузнавайте сами))
до трех лет вы имеете право выйти не на полную ставку, насколько я помню, кроме того, будет пенсия по потере кормильца
О! Вот об этом не знала, честно. спасибо, буду иметь в виду.
я не уверена в том, что работодатель именно обязан предоставить это при любых обстоятельствах, но то что так можно, это да. лучше про это подробнее узнать если интересует этот вариант. а няню я в свое время просто в вк нашла, искала из соседей, познакомились, щас дружим)
Конечно, я обязательно уточню у своих.
А, если оставить ребёнка родителям? И ездить на заработки. Как наладите жизнь, то могли бы его забрать
Скорее всего так и будет, но только на полгода. все равно он еще маленький будет. Вот и решила подсуетиться по раньше, подготавливаюсь так сказать.
Правильное решение ?
Знакомая у меня нашла няню за 250р в час, после, сама работает в 5-дневку до 18:00, домой добирается в 19:00, за субботу платит няни 2000р, воскресенье и понедельник выходная. В садике у нас тоже была нянечка, она там работала и могла забирать деток к себе домой, она брала 200р в час, часто бывают такие няни в садах, как пойдёте в садик, может и попадётся вам такая. Удачи Вам!
Спасибо большое! Попробуем ))))
А я вас понимаю сама выйду на работу, когда ребенку 1.5 будет. На стачек есть частный детский сад, берут с 8 месяцев. Но сб и вс — выходной. А еще видела с 1.5 сад в районе пионерской — там и по выходным и круглосуточно. Точнее не подскажу
Пионерская тоже подойдет. спасибо, посмотрю, поищу )))
Есть отличный сайт-помогатель.ру.
Там много кандидатов, есть с рекомендациями.Я сейчас сама ищу няню, много есть, желающих частичную занятость-а этт как раз выходные и вечер! В садик с 1,5 лет тяжело устроиться
Спасибо, возьму на заметку. хоть что-то реальное написали ))))
Конечно на работу надо выходить. Так ведь и место потерять можно. Но няни тоже очень страшно каких тодько нет ?я думаю в том же частном садике договлриться с воспитателями за отдельную плату чтобы подольше сидели с ребенком. Насчет вых думаю что тоже за отд плату согласятся они. Уиеас в уфе есть такие сады.
Так вот я и спрашиваю, может кто порекомендует проверенную няню. а вот про отдельные платы — хорошая идея, я как-то об этом не подумала. Спасибо ☺
Дамочки, милые! Я спросила про сады и нянь, а не про то, чтобы не приезжать до 3 лет. Наверное, есть весомые аргументы приезжать именно после полутора лет.
Я бы не стала приезжать лет до 3х. А потом бы приехала с мамой или ребёнка бы оставила ей, пока не организовала быт и график.
На что жить до 3 лет? ??
Ну до 1,5 пособие + пенсия по потере кормильца.
Вы выше пишете до 3 лет. до полутора то я и так буду сидеть.
Вы не представляете видимо как живут (выживают или даже существуют ) люди за Уралом. пенсия 5 тыс, работы нет.
Поверьте знаю как живут за Уралом, муж с Курганской обл, а я с Саратовской. Но и так же знаю что такое акклиматизация у ребенка — это просто кромешный ад. Я так со старшим съездила за урал к родителям мужа, потом вылетали срочно самолетом, благо есть врачи знакомые, бригада неотложки уже ждала нас с ребенком в Пулково, 21 день в больнице из них 5 дней реанимации. Оно вам нужно в полтора года тащить ребенка сюда? Моему было 1,8. Сейчас с мелким я ни куда не выезжаю, научена горьким опытом. Решать Вам! Няни — больницы, или до трех побыть с ребенком рядом.
Все это понимаю, и понимаю то, что на пенсию по потере кормильца мы с сыном не выживем даже здесь, на юге западной Сибири. И мне не 18 лет, чтобы сидеть на шее у родителей да еще и со своим малышом. спасибо за Ваше мнение, но я спрашивала все таки не об этом. Передо мной не стоит дилеммы сидеть до трех или до полутора. Вопрос был о другом.
Подойдите близ лежащий садик, пообщайтесь с заведующий садом, она вам поможет в такой ситуации, подскажет куда обратится, может воспитатель возьмет подработку, по крайне мере они там проверенные временим.
Возможно, как вариант. спасибо
Где за уралом? Я вот тоже вроде как за уралом. Но на зарплату не жалуюсь. Пятизначная. А по поводу сада — внзде есть всякие варианты. Сначала водила сыну в сад с почасовой оплатой, там брали при необходимости и вечер и на ночь. Наверняка и в Питере такие есиь, стоит только поискать. Сейчас уже отдали в частный сад на пятидневку. Ребенку так спокойнее. Он точно знает во сколько его заберут и не нервничает. ну и садик класмный
На полторы тысячи километров глубже в Сибирь. в городе, где нет абсолютно никакой промышленности, шахт, где единственное место, где можно заработать деньги — это сфера МВД и ГУИН (там работа передается по наследству). 10 тыс (на двоих) тоже пятизначная цифра знаете ли. У Вас областной центр, область граничит с северным районами, где идут добычи нефти и газа, поэтому и живете вы более менее. сады в Питере наверняка, скорее всего такие имеются, поэтому и об этом, собственно, и был мой пост. думала, что конкретные адреса напишут и названия, а не вот это вот всё.
Я делала подборку частных садов по тюмени, времени заняло пол дня. 20 садов. Несколько обзвонила, садик нашла самый для нас удобный в итоге за час. Потратьте денёк, соберите инфу в инете. Потом выберете 2-3 удобных садиков и уже про них ищите отзывы
Скорее всего так и будет. спасибо
Я бы вообще не рыпалась и жила с родителями пока ребенок не подрастёт хоть немного не забудьте что дети имеют свойство болеть придётся брать больничные
Естественно я буду в декрете до 1,5 лет сидеть. А дальше сидеть не на что, 50 руб в месяц. у родителей на шее висеть с ребенком предлагаете? Они и так оба без работы и инвалиды.
Если отец ребёнка погиб оформите пенсию по потере кормильца на эти деньги можно прожить
Невозможно. пенсия оформлена.
А в Сибире работы нет?
Вряд ли у вас здесь работа с зарплатой в 6 значную цифру. Ваш доход в Питере минус оплата квартиры и частный детский сад или нянька я думаю будет такое же как Если вы останетесь в Сибири и пойдёте работать только Ребёнок будет хотя бы с родными бабушкой и дедушкой они с чужими тетками брошенный без мамы.
Здесь, в этом городе работы нет вообще. поверьте, если бы она была и здесь было бы замечательно, то я не уехала бы отсюда 6 лет назад. А на свой заработок я не жалуюсь. И вообще обсуждать это я не просила. У Вас по делу есть что сказать?
Если вы на всеобщее обозрение в интернете выставляете свою историю из личной жизни то ее и будут все обсуждать.
Я на всеобщее обозрение просила подсказать сад или няню, а не обсуждать уровень моей зп.