Есть ли совесть у людей?

В общем подала заявление приставам, чтобы те бывшего поставили в розыск. (Т. К. Алиментов 0, присутствия 0) хочу лишить прав. Но сейчас не об этом, пока приставы тележатся, я пытаюсь разговаривать с мамой и бабушкой БМ. Чтобы те с ним поговорили чтобы он сам отказался от дочки. С БМ смысла не вижу общаться он на все-вопросы отвечает «я отсижу свои долги». мне самой бы не сесть, а то в такие моменты хочется кирпич об его голову разбить. Так вот пару месяцев назад моя знакомая, которая живет с ним рядом говорит, что мой БМ ходит по своей деревне и всем рассказывает какая я жестокая женщина, не даю ему ребенка. И как он добросовестно платит алименты. ( я вот думаю может распечатать объявления какой у него долг за 4 года? Это чтобы другие девушки сразу понимали какой он балабол) ну ладно, забыли про это. Хотя дочь сама поднимала и поднимаю. Неприятно. А вот тут узнала последнюю новость… честно от них (от бывшей свекрови и его бабушки) я не ожидала. Я им никогда не запрещала видеться.приезжают раз в пол года- в год. Хотя наш город в 3х часах езды. Да покупают конфетки, фрукты. Может какие колготки, платье, плавки. Ну и по мелочи игрушку и мне дают 1000-1500 чтобы я ей что-нибудь прикупила. Так вот сейчас же я узнала, что оказывается они мне очень хорошо помогают! Вот я могу отказаться от этой помощи и ничего не поменяется. Я в месяц минимум трачу около 5 тысяч. С-учетом если ребенок не болеет и нет праздников. У нас в городе нет ТРК и вообще для детей все развлечения это площадка. А так бы если бы мы жили в самом Кемерово или в любом другом большом городе то затрат больше бы было. И вот есть ли у них совесть про помощь говорить.(помощь у них эта на Нг и на ДР)Ну говорили бы как есть что эта помощь раз в год, в лучшем полгода. так мало того оттого что моя дочь якобы получает алименты от БМ мы не можем оформить льготы. Сейчас дочь нужно одевать, выросла быстро за эту зиму. Да и на осень и на зиму костюмы нужны. + следующий год выпускной и курсы подготовительные. А еще наш хореограф выйдет с декрета. Это + 1200 да и надо новую форму покупать. Думаю раз они там активно рисуются как мне помогают, может договориться 50/50 все оплачивать? 😀 а то бм бояться выгнать на работу ухаживают за ним, кормят. Честно после такого даже не хочется им давать видеть дочу. Но дочка их любит, она здесь не причем, что у нее такие родственники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

Старо как мир. Мой папанятоже всем знакомым говорил, что нас содержит, что на юга отправил (хотя мама на этот отдых на 3-х работах пахала). Когда ей знакомые сказали, она аж прослезилась от такой его заботы и сккзала, что за 10 лет даже рубля на алименты не дал. Короче есть определённый тип *** клинических

Пожаловаться
Сонечка
Елена Коровина 

Я с таким типом людей впервые сталкиваюсь.

Пожаловаться
Екатерина Лазарева

А где вы живёте?)Я в промышлёнке)Это тоже рядом с Кемерово:)))

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина Лазарева 

В Тайге

Пожаловаться
Oksi

Блин, звони свекрови бывшей и говори, чтоб перевела 5000 на костюм на зиму, потом ещё на ботинки и тд ) пусть реально оценят помощь ребёнку !
Потом пусть трепятся, что помогают !

Пожаловаться
Сонечка
Oksi 

Вот вот) вон у мужа бывшая жаловалась его матери, когда он в армии был) и ничего. А я не могу

Пожаловаться
Лилу
Мой бывший такой же урод, всем говорил, что он мне предлагал помощь, а я отказалась, так как я очень богатая и родители мои богатые, и это при том, что мои родители живут на грани нищеты, а я на тот момент жила впроголодь практически.
Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

А сейчас платит?

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 
Я не подавала на алименты, отцом его не записывала. От него ни копейки помощи не было. Я и оставила его в покое, зато сейчас рада, что так тогда сделала.
Пожаловаться
Лилу
Сонечка 
Слава богу, не успели расписаться, заявление подали, но я пошла в отказ. Глаза мои открылись не совсем еще поздно.
Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Да это точно… Мы просто в браке были. Там уж не отвертишься. Да и ждал он по своему ее появления

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Печально все. Наше ч-м-о дочке даже смс в день рождения не отправил, а тоже усерается что любит и от отцовства не откажется.
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Наш тоже ни разу не позвонил.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
я своему вот такую подставу замутила во время борьбы за алименты, глянь, если есть в одноклассниках. ох и шуму было со стороны его родственничков!
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Что суд решил?

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Его в ок нет. Хотя это идея с левого аккаунта в Мариинской группе

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
0.6 ДПМ с этого козла. Он настаивал на 25% от 4500.
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
да можно и не с левого. найди способ ославить любящего папочку, желательно подкрепить документами, хоть тем же постановлением приставов о расчете задолженности
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

О я думаю может лучше сделать картинку розыск? Типа пропал приставы найти не могут итд?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
а почему нет?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
главное не придумывать ничего от себя, чтобы потом за клевету не привлекли, ну и естественно без оскорблений
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Ну надо фотку его найти)) и может написать за вознаграждение) и чтобы приставам привели его)

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Нет, а что придумывать то? Сейчас дождусь что мне приставы ответят

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Сонечка 
это сильно!
Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Ну вот попробую а то охренели и приставы и бывший

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Я бы боялась что он и прибить может.явный же неадекват
Пожаловаться
Сонечка
Валерия МамаМишутки 

Нет, я сейчас при виде его тоже неадекват. Так и хочется его тюкнуть бошкой)

Пожаловаться
Анна

Подавайте в суд как можно скорее, и приставы начнут шевелиться, потому что на них уже суд будет давить. По ГПК срок рассмотрения дела в районном или городском суде 2 месяца, в случае его неявки будет вынесено решение в его отсутствие. И еще если вам помогают его родственники и не берут с вас расписки о том что это в счет погашения долга по алиментам, то для них это не аргумент в суде.

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Да знаю, на суде так и скажу

Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Тогда удачи вам)

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Спасибо, мне она так нужна)

Пожаловаться
Ксюксю

Когда заявление приставам писали?
На своем опыте… после полугода неуплаты приставы возбудили дело по 157.ч1 бм было присуждено судом исправительные работы полгода, он не явился туда… ему вменили 2мес. колонии поселения. И с этим приговором я отправилась в суд. Лишили на втором заседании. Но это не избавляет от уплаты алиментов.

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

На той неделе. Приставы в другом городе. Вот списываю на нашу быструю почту России)) всё еще от судьи зависит. БМ был на суде?

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Я могла бы сейчас подать, но на руках у меня не веские причины. Нужно чтобы либо он в розыске был, либо статья. Только в этом случае он считается злостным неплательщиком. А вообще они его 4 года в маленькой деревне найти не могут. Говорит мой пристав исполнитель, типа " мы не можем подать его в розыск т. к. Его видят соседи" и 157ст. Ему не могут выписать, т. к. Его предупредить должны… Короче замкнутый круг)

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

У меня тоже такая ситуация. Я в Московской обл., он в Иваново. С приставами через почту, интернет и телефон. В суд подавала доки по почте. Бм конечно был на суде. И от того комичней было читать его показания))
Приставов терроризируйте по телефону. Я своих надрессировала) по голосу меня узнают))))

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

Вы в суд подали заявление или приставам??

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

Предупредить-повестка… а дальше уже не ипет простите)

Пожаловаться
Аннета
Ксюксю 

3 года уже не платит, а приставы все его ищут.

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

Похоже вам мозг крутят.

Пожаловаться
Ксюксю
Аннета 

Бред. Че его искать?

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Приставам

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

И он был против лишения?)

Пожаловаться
Ксюксю

Тогда ждите. Сейчас делопроизводство будет месяца 2, потом 6мес. неуплаты и в путь. К сожалению так

Пожаловаться
Аннета
Ксюксю 

Уже и розыск открыли, а алиментов нет и нет. За то сумму долго уже приостановили, типа я каждый месяц должна к ним ходить.

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

Конечно против. Только по факту предъявить нечего. Он конечно пищал что я не пускаю к ребенку… не даю общаться и т.д.… но на вопрос судьи, что он сделал, что бы наладить отношения и т.д. у него ответа небыло)))

Пожаловаться
Ксюксю
Аннета 

Пишите жалобу на приставов! В смысле приостановили? По какому праву?

Пожаловаться
Аннета
Ксюксю 

Вот я думаю, может официально с уведомлением отправить письмо приставам. У меня второму ребенку еще 2 месяцев нет, с ним не особо поездеешь.

Пожаловаться
Ксюксю
Аннета 

Пишите жалобу ? сразу зачешутся

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Ну вот и я про тоже. Летом может все таки лично туда заеду. Пообщаться если ничего не сдвинется.

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Во во) я детализацию возьму что он даже звонить не пытался))

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Тоже буду писать, но уже в прокуратуру на бездействие.

Пожаловаться
Ксюксю
Сонечка 

Лишние расходы). В заявлении в суд прописываете все как есть. Жаль к приставам так поздно обратились.

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Ну как это. Просто за 4 года я звонила спрашивала как что. И вот мое терпение лопнуло

Пожаловаться
Сонечка
Ксюксю 

Почему расходы?

Пожаловаться
Аннета

Вы поймите, если хоть раз взяли 100 рублей от них, значит они вам помогли.

Пожаловаться
Сонечка
Аннета 

Да??) то есть они приезжают в НГ праздник и в ДР и это не подарок а помощь?) ах ну да о чем же я))) да больше не возьму ничего. А если в суде что будут говорить глаза круглые сделаю и скажу что ничего не получала. Как они, так и я буду. Просто зачем врать?

Пожаловаться
Аннета
Сонечка 

Это обычное явление для людей. По этому пока дарят подарки будут говорить, что помогают.

Пожаловаться
Сонечка
Аннета 

Ну не знаю. Значит если поедут скажу пусть свои подарки при себе оставляют.

Пожаловаться
ЯнаКей

Раз он говорит, что платит, пусть тогда предоставит документ! И его эти телки лживые тоже пусть отчитываются! Если нет документа, значит нет выплат! Честное слово, ваш бывший и его семейка уже меня бесят!!! Представляю как вы его хотите пришибить ?

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

ООО Яна. Я честно боюсь суда и личную встречу. Я могу нездержаться. От его родных не ожидала. Они меня поддерживали всегда.

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Мне кажется вашей дочке очень повезло, что она не живет с таким папой! Это не мужик, а г*вно!

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Больше я в шоке как человек смог так опуститься за каких то пару лет. Со мной он еще человеком был. Т к держала его. А сейчас это ужас

Пожаловаться
Надi

Сами подавайте в суд на него на лишение родительских прав. Чего гоняться за ним?!

Пожаловаться
Сонечка
Надi 

Так я в процессе. Если я подам, а он будет против, то это будет очень сложный процесс. Который затянется не на два заседания.

Пожаловаться
Сонечка
Надi 

Почитав практику лишают на втором заседании, редко на первом если даже отец сам не против.

Пожаловаться
Надi
Сонечка 

Ну и что, так быстрее получается, чем вы за ним будете бегать и просить его самого отказаться. Тем более вы уверены, что он откажется? А через суд вы сможете доказать неучастие его в развитии ребенка

Пожаловаться
Сонечка
Надi 

Так я пока документы и доказательства готовлю я разговариваю с ним и его родными. Как только буду готова, если получится лишить я на этом не остановлюсь.